<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Эредивизия. Плей-офф. Мааскант и ван Бастен могут отдыхать

Эредивизия. Плей-офф. Мааскант и ван Бастен могут отдыхать

17 мая 2013, пятница. 01:55

В стычке за последнее европейское место фавориты ожидаемо победили, причем сделали это в гостях, чем лишили ответные встречи интриги. В этом плане куда интереснее выглядит борьба за выживание, где наблюдается чуть большая щедрость на голы.

Эредивизия. Плей-офф. Мааскант и ван Бастен могут отдыхать - изображение 1

Гронинген – Твенте – 0:1

Гол: Гутьеррес, 22

Гронинген: Бизот, Магнаско, ван Дейк, Квакман, Бюрнет, Кифтенбельд, Линдгрен (Костич, 67), де Леув, Бакуна, Тешейра (Кристовао, 79), Кирм

Твенте: Бошкер, Росалес, Бенгтсон, Бьеланд, Браафхейд, Фер, Гутьеррес,Янссен, Тадич, Шадли (Хёльшер, 81), Кастанньос (Зуссхен, 81)

 

Геренвен – Утрехт – 0:1

Гол: ван дер Гун, 69

Геренвен: Нордфельдт, ван Анхольт, Гоувелеув, Зомер (Отигба, 84), Райтала (ван Ла Парра, 80), де Роон, Маречек, Сьех, ван ден Берг, Эль-Ганасси, Финнбогассон (Ут, 64)

Утрехт: Райтер, ван дер Марель, ван дер Хорн, Вийтенс, Бюлтхюйс, Мартенсон (Геррингс, 90+3), Асаре, Тоорнстра, Оар (Кали, 66), ван дер Гун (Дуплан, 70), Муленга

Твенте накануне матча с Гронингеном смотрелся явным фаворитом, ведь под занавес сезона обе команды стали демонстрировать абсолютно полярный футбол – «зелено-белые» растеряли свою былую форму времен «северного дерби», а «туккерс» же с каждым туром набирали ход. А проснись энсхедцы раньше – и вовсе можно было избежать изнурительного плей-офф, ведь отставание от Витесса сократилось всего до двух очков.

Возможно, если бы погода не внесла свои существенные коррективы в ход отчетного матча, мы бы увидели совершенно иную картину на футбольном поле, а так никакого эстетического удовольствия игра не преподнесла. Практически все 90 минут шел приличный дождь, временами так вообще переходя в ливень, и в таких экстремальных условиях выносливее и терпеливее оказались гости, на протяжении всего игрового времени владевшие инициативой.

После неудачной попытки Кастанньоса забить быстрый гол, на 22-й минуте за дело взялся Гутьеррес, каким-то образом умудрившийся пробить, стоя спиной к воротам. Мог Твенте и увеличивать преимущество, но уверенно на последнем рубеже действовал хранитель очага хозяев Марко Бизот, таким образом, подарив Гронингену мизерную надежду на успех в ответном матче, правда, не совсем понятно за счет чего он собирается его достигать.

Эредивизия. Плей-офф. Мааскант и ван Бастен могут отдыхать - изображение 2

Хаким Сьех в печали - Геренвен снова вне Европы... судя по всему / фото - ANP

Та же самая головная боль тревожит и Марко ван Бастена, который благодаря лишь везению не выпал из зоны плей-офф, несколько недель ранее имея вполне солидный задел перед конкурентами. А вот Утрехт же по праву можно назвать самой стабильной командой всего сезона, и даже недавнее поражение от АЗ (исключительно из-за двойного удаления) не омрачит впечатления.

Вот и в матче на «Абе Ленстра» подопечные Воутерса смотрелись предпочтительнее и ярче на протяжении всей игры. И если в первом тайме «сердечные» еще имели возможность перевести дыхание и даже открыть счет (Райтер оказался сильнее ван ден Берга), то после перерыва Утрехт полностью оккупировал поле, а вскоре и забил – ван дер Гун пробил до этого надежного Нордфельдта. А моменты, возникшие в концовке встречи у Маречека и Ута, стали плодом вовсе не атакующих наступлений «фризов», а обыкновенной усталости Утрехта, который, судя по всему, и разыграет с Твенте последнюю путевку в Лигу Европы.

 

Гоу Эхед Иглс – Венло – 1:0

Гол: Шенк, 80

Гоу Эхед Иглс: Марсман, Вриендс, Гееркенс, ван дер Линден, Промес, Шенк, Тюруч, Овергоор, Антониа, Колдер, Хоуткооп (Петерс, 77)

Венло: Меняпя, Амми (Магуайр, 77), Йоппен, Лейвакабесси, Рамштейн (Куллен, 82), Сейп, Роселер, Радославлевич, Линссен (Вилдсхут, 58), Тюрк, Нвофор

Венло оступился в первом же матче плей-офф за выживание Гоу Эхед Иглс со счетом 0:1 – победу хозяевам принес левый хав Ксандро Шенк, отличившись за десять минут до финального свистка. Правда, счет мог открыться гораздо раньше, но Марникс Колдер не реализовал свой момент, а в качестве ответа Гус Йоппен проверил на прочность перекладину. Несмотря на поражение, подопечные Тона Локхоффа все равно имеют неплохие шансы сохраниться в элите, ведь ответный матч предстоит сыграть при родных трибунах, которые наверняка погонят команду вперед. А дома, как известно, и стены лечат, жертвой чего совсем недавно стал Витесс.

 

Хельмонд – Спарта – 2:4

Голы: Броуэрс, 84; Грабовац, 90 – Луйринк, 25; Калабро, 44; Бель Хассани, 63; Махи, 90+3

Хельмонд: ван дер Штеен, Казлаускас, де Рекхт, Жустиана (Хорст, 61), ван Нуланд, ван Геффен (Бридли, 61), Гвенк, Секуэйра (Квекель, 87), Броуэрс, Фажли, Грабовац

Спарта: Пеллатц, Висенте, Луйринк, Нюс, ван Боксель, Хассани (Махи, 82), Брюйнер, Ньювендалл, Варела, Дикман (де Ноойер, 78), Калабро (Билате, 71)

Роттердамская Спарта более чем успешно сыграла на выезде с Хельмондом, таким образом, превратив ответную встречу в банальную формальность. И пусть никого не вводят в заблуждение два гола хозяев, ставшие последствиями тактических экспериментов наставника «лордов» Хенка тен Кате.

 

Маастрихт – Волендам – 0:1

Гол: Кувас, 76

Маастрихт: Кастро, Гиллис, Кнопс, Винкенс, Станков, Сметс (Велдмейт, 72), Рутьес, Брейкен (Боркерс, 76), ван Хайфте, Лавилле, Эсайас

Волендам: Стивенс, Конинг, Шилдер, Тол, Костер, де Ланч, Кувас (Мюхрен, 78), Тюйп, Маренко, Крамер, Фафьяни

Волендам благодаря голу Брендли Куваса минимально одолел Маастрихт, чем обеспечил пусть и минимальный, но неплохой задел на ответный матч. Игра проходила на равных курсах, но после перерыва все же гости смотрелись острее, что едва не вылилось в  забитый гол, однако Маренго не смог переиграть вратаря. В конце поединка Маастрихт был близок к спасению матча, но уже свое мастерство проявил кипер гостей Сонни Стивенс.

 

Де Графсхап – Рода – 1:1

Голы: Янссен, 35 – Демуж, 55

Де Графсхап: Тероль, ван Кувен (Проппер, 76), Массоп, ван дер Мюлен, Ауссар, Янссен, Брейнбург, Кальвете, Паржижек (Эверс, 75), Лазич

Рода: Курто, Биманс, Вилларт (Тамата, 41), Сучуин, Данило, Фледдерус, Дональд, Демуж, Хуппертс (Немет, 89), Малки

Рода сделала первый шаг к самосохранению, не проиграв на выезде Де Графсхапу, в чем отдельно стоит благодарить вратаря Филипа Курто, который на последних минутах поединка как мог отстаивал ничью для своей команды.

Последнее изменение: 17 мая 2013, пятница. 09:32

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти