<< Назад

Редакция не несет ответственности за содержание записей в блогах

Эредивизия. Плей-офф. Утрехт оставляет Геренвен без Европы

Эредивизия. Плей-офф. Утрехт оставляет Геренвен без Европы

19 мая 2013, воскресенье. 21:48

Подопечные Яна Воутерса благодаря дублю Йенса Тоорнстры одолели Геренвен и в финале встретятся с Твенте.

Утрехт – Геренвен – 2:1

Голы: Тоорнстра, 9, 82 – Ут, 89

Утрехт: Райтер, ван дер Хоорн, Вуйтенс, Бюлтхюйс, Асаре, Оар, Мартенссон (Геерингс, 78), Тоорнстра, Муленга, ван дер Гун (Дюплан, 66)

Геренвен: Нордфельдт, ван дер Берг, Зомер, Райтала, Гоувелеув, де Роон, ван Анхольт, Маречек (ван Ла Парра, 46), Эль-Ганасси (Слагвеер, 81), Зийех (Ут, 74), Финнбогассон

Перспективы Геренвена в противостоянии с Утрехтом выглядели весьма туманно еще накануне первого матча, а после финального свистка так и вообще канули в вечность. «Фризы» растеряли свою былую форму, поэтому в их способность на камбэк в ответном матче не верилось абсолютно. Но если какая-то интрига и возродилась после драмы в Энсхеде, то её на 9-й минуте пушечным ударом со штрафного (метров 30 было до ворот, не меньше) окончательно убил Йенс Тоорнстра. Правда, помог рикошет от стенки, но сути дела это не меняет – Кристофер Нордфельдт лишь взглядом проводил мяч в девятку.

Эредивизия. Плей-офф. Утрехт оставляет Геренвен без Европы - изображение 1

Кристофер Нордфельдт наблюдает за тем, как Йенс Тоорнстра открывает счет / Фото - ANP

Утрехт продолжил наступление и шведскому киперу Геренвена пришлось попотеть, чтобы отразить удары ван дер Гуна и Муленги. Но огня в глазах подопечным Воутерса хватило всего на несколько минут и вскоре «фризы» выровняли игру, временами даже угрожая владениям Робина Райтера. Сначала на 16-й минуте Финбогассон не увидел параллельно бежавшего партнера и неуклюжим дальним ударом запорол очень многообещающую атаку, а спустя мгновение исландец уже сам оказался на острие, но позволил Райтеру опередить себя и накрыть мяч. Имел пару моментов и Эль-Ганасси, но туч над стадионом в Утрехте они не сгустили. А всем, на что сподобились хозяева, стал удар головой в падении ван дер Хоорна, но ничего, кроме рекламного щита, мяч не поразил.

На протяжении всего первого тайма Геренвен смотрелся предпочтительнее соперника, но в завершающей стадии явно не хватало остроты, а в созидательной – мысли, штатным генератором которой считается Филип Джуричич. Однако к глубокому сожалению Марко ван Бастена серб очень не вовремя травмировался, а в следующем сезоне так и совсем отправится фантазировать в Бенфику.

Вторая половина встречи прошла практически на равных курсах с редкими обоюдными контрвыпадами, правда, мячом все же больше владел Утрехт.

Вскоре после возобновления игры Гоувелеув едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела с правого фланга Тоорнстры, а через несколько минут и Муленга решил попытать счастья, но его удар низом в дальний угол вышел откровенно слабым и неточным. «Фризы» с ответом не замедлили: ван Ла Парра, заменивший незаметного Маречека, прошел по правому флангу и прострелом нашел на дальней штанге одинокого Эль-Ганасси – бельгиец промахнулся с позиции, с которой сложнее всего было это сделать.

Эредивизия. Плей-офф. Утрехт оставляет Геренвен без Европы - изображение 2

Фото - ANP

А на последних минутах сегодняшний мен оф зе матч Йенс Тоорнстра оформил дубль, неотразимо пробив после отскока от Муленги. Замбиец также имел возможность отличиться, однако его удар «ножницами» пришелся прямо в Нордфельта. Но в агонии Геренвен один гол всё же отквитал – Марк Ут обводящим ударом с пределов штрафной заставил Райтера капитулировать.

Таким образом, Утрехт ожидаемо и вполне заслуженно вышел победителем из этой пары и отправляется готовиться к финалу с Твенте. А «сердечные» в свою очередь уже могут думать о следующем сезоне, в котором, по всей видимости, Марко ван Бастену придется снова строить новую команду.

 

Состоялись ответные встречи и в переходных матчах. Венло при родных трибунах еще унизительнее, чем в первом матче, проиграл Гоу Эхед Иглз и следующий сезон проведет в Первом дивизионе. За свое место в элите еще поборется Рода, которая камня на камне не оставила от Де Графсхаапа, а претендентом выступит роттердамская Спарта - матч, который как минимум вывеской привлекает к себе внимание. Ну и Воллендам уверенно и без проблем разобрался с Маастрихтом и также попытается повыситься в классе.

Финалы состоятся 23 и 26 мая, таким образом, уже через неделю можно будет подводить окончательные итоги сезона 2012/2013 в Эредивизии.

Волендам – Маастрихт – 3:1 (первый матч – 1:0)

Голы: Крамер, 44; Маренго, 80; Мюхрен, 90 – Велдмейт, 87

Волендам: Стевенс, Конинг, Шилдер, Тол, Костер, де Ланч, Кувас, Тюйп (Мюхрен, 76), Маренго, Крамер (Швиббе, 85), Фафьяни

Маастрихт: Кастро, Жиллис, Мустафа (Эсайас, 61), Кнопс, Винкенс, Станков, Рутье, Брейкен (Смитс, 70), ван Хюфте, Лабюлле, Брокерс (Велдмейт, 46)

 

Венло – Гоу Эхед Иглз – 0:3 (первый матч - 0:1)

Голы: Антониа, 14; Промес, 81; Колдер, 89

Венло: Меянпя, Амми (Вилдсхут, 46), Йоппен, Лейвакабесси (Реймеринк, 71), Сейп, Розелер, Радославлевич, Линссен, Тюрк, Куллен (Бергкамп, 46), Нвофор

Гоу Эхед Иглз: Маршман, Вриендс, Гееркенс (Кромкамп, 78), ван дер Линден, Промес, Шенк, Тюрук (Петерс, 84), Офергооф, Антониа, Колдер, Хоуткооп (Каак, 63)

 

Спарта – Хелмонд – 1:1 (первый матч – 4:2)

Голы: Варела, 55 – Гувенс, 81

Спарта: Пеллатц, Висенте (ван Беркель, 59), Луйринк, Нюс (Жижкуйжен, 45), ван Боксель, Хассани (Билате, 72), Бруйнер, Ньювендаал, Варела, Дикман, Калабро

Хелмонд: ван дер Стеен, де Рехт, Жустиана (Квекель, 65), Ламмерс, ван Нуланд, Гувенс, Секвейра, Броуэрс, Фажли (Гуйо Веласко, 77), Стачник (Бриджли, 59), Грабовац

 

Рода – Де Графсхаап – 6:1 (первый матч – 1:1)

Голы: Малки, 19, 32, 47; Демуж, 24; Дональд, 68, 85 – Кальвет, 6

Рода: Курто, Тамата (Сучуин, 46), Биманс, Монтейн, Данило, Фледдерус, Дональд, Боневасия, Демуж (Немет, 45), Хуппертс, Малки (де Бюл, 73)

Де Графсхаап: Терол, ван Кувен, Массоп (Эверс, 46), ван дер Мюллен, Ауссар, Янсен, Брейнбург, Кальвет, Винкен (Эль Хаснауи, 46), Лазич

Последнее изменение: 20 мая 2013, понедельник. 10:44

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
nobik (natania)
Со следуещего сезона Финбогасон перейдет в топ-5
Ответить
0
0