×
Спасибо, я уже с вами
Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола

15 марта 2013, пятница. 10:412013-03-15T10:41:00+02:00

UA-Футбол совместно с Футбол 24 рассказывает о легендах футбола. Очередной материал рубрики "Звезды спорта" посвящен легендарному Эрику Кантона.

Насмотреться блокбастеров, начитаться книг о вечном противостоянии ангелов с демонами успели, похоже, все.

А вот шанс осознать, насколько тесно могут быть переплетены, казалось бы, полярно противоположные силы, получил лишь тот, кому посчастливилось в свое время увлечься "королем" Эриком. Футболистом от бога, в теле дьявола - Эриком Кантона.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 1 Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 2

Феноменальный дриблинг, головокружительная скорость, гениальное видение поля - какой талант. Все это - для тех, кто любит слушать.

Кантона же до сих пор не любит пустых разговоров. Все его слова, и что самое главное, поступки - лаконичны. Только вот поведение Эрика далеко от спартанского. Он - хулиган, драчун, человек не способный контролировать собственные эмоции.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 3

Вся карьера Эрика - от 11-летнего дебютанта неизвестно где расположенного на карте "Ле Кейоля" до мегазвезды "Манчестер Юнайтед" - сплошной скандал.
История Эрика - не для тех, кому меньше 16-ти. Почти каждая из 10-ти команд, цвета которых защищал француз, выталкивала Кантона за дверь после громкого "инцидента".

Избить в раздевалке партнера по команде - пожалуйста. Заработать несколько месяцев дисквалификации за опасный подкат - сейчас. Покромсать футболку за того, что заменили - дайте секунду. Швырнуть мяч в арбитра - а что сдерживает? Плюнуть в фана или публично назвать тренера национальной сборной "мешком навоза" - Кантону не ограничивали никакие этические каноны. Только он мог за четыре дня заработать две красные карточки.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 4

Апогеем, так сказать, "творчества" Кантона стал случай в матче "Юнайтед" против "Кристал Пэлас". Эрика отстранили от футбола на 8 месяцев, приписали 120 часов исправительных работ и стянули максимальные 10 тысяч фунтов за так-называемый "удар кунг-фу". Кантона перепрыгнул через рекламный щит и ударил ногами в грудь болельщика соперников.

Что же он за человек такой? А он - идол.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 5

Фанаты прощали Кантона каждую выходку и готовы прыгнуть за кумиром в пропасть. Почему?

А всё просто - на самом деле Эрик - не хам. Скорее, он тот, кто не терпит хамства.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 6

Представитель фанатов на поле. Наплевав на собственную репутацию, Кантона на все сто отдавал себе их любимому клубу. Делал свое дело. Никаких понтов. Мяч - ворота - решение - результат: четыре чемпионских титула для "Манчестера", до того еще один для "Лидса".

Кантона не бросался на людей просто так. Он - верен принципам. Принципам, которые есть у всех, и не каждый способен их отстаивать. Эрик просто не умел глотать обиды и всегда говорил то, что думал. Даже будучи молодым игроком, не терпел ни высокомерия более маститых одноклубников, ни унижений наставников. Никогда не заигрывал с прессой, чтобы подать себя хорошим парнем. А перед тренером сборной, которая не квалифицировалась на Мундиаль, всего лишь озвучил мысли, которые роились в мыслях болельщиков.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 7

Кантона никогда не срывался с цепи из-за мании величия. На грудь фану прыгнул, потому что тот оскорбил Францию.

Эрик Кантона. Футболист от бога в теле дьявола - изображение 8

Если, случайно, ищете для себя новый пример для подражания, забудьте о кандидатуре Эрика. Он далек от эталона. Но если хотите посвятить себя любимому делу, делайте, как Кантона. Он играл сердцем. Сердцем, которое пульсирует в теле дьявола.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Манчестер Юнайтед, Эрик Кантона


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев