×
Спасибо, я уже с вами
Коротко про Гаэтано Монакелло

Коротко про Гаэтано Монакелло

Автор: Руслан Рудомский, UA-Футбол

26 марта 2016, суббота. 10:002016-03-26T10:00:00+02:00

В центре внимания бывший футболист донецкого "Металлурга".


Також читайте українською: Коротко про Гаетано Монакелло

Мы продолжаем знакомить с бывшими представителями чемпионата Украины, которые сегодня находятся на виду в известных и не очень зарубежных клубах.

Коротко про Гаэтано Монакелло - изображение 1Имя и фамилия: Гаэтано Монакелло

Дата рождения: 03.03.1994 г.

Возраст: 22 года

Рост: 184 см.

Вес: 79 кг.

Амплуа: форвард

Клуб: "Аталанта" (Бергамо, Италия)

Национальность: итальянец

Гражданство: Италия

Футбольное гражданство: Италия (заигран только за U-17, U-20 и U-21)

Этот футбольный персонаж родился 22 года назад в городе Агридженто, что на Сицилии. Уже в 10-летнем возрасте он попал в футбольную школу "Интера", где проучился футбольным премудростям долгих семь лет. Однако, в "Интере" не разглядели в Монакелло большого таланта (хотя пресса и прозвали его "новым Милито" за схожую манеру игры), и сначала в январе 2012-го отдали в аренду в "Парму", а затем летом и вовсе отпустили на все четыре стороны в украинский "Металлург" из Донецка. При этом, чуть раньше была информация о том, что он подписал контракт с симферопольской "Таврией", которая не подтвердилась.

Коротко про Гаэтано Монакелло - изображение 2

Нетрудно догадаться, что привел Гаэтано Монакелло в украинский футбол скандально известный футбольный функционер Дмитрий Селюк, который в те годы оптом и в розницу возил в Украину разную футбольную экзотику.

Дебют 18-летнего итальянского центр-форварда в футболке донецкого "Металлурга", а заодно и во взрослом футболе вообще, состоялся 4 октября 2012-го года в матче УПЛ против криворожского "Кривбасса" (6:2), когда он на 81-й минуте вышел на замену вместо Драмана Траоре. Таким образом, он стал вторым итальянцем, который выступал в чемпионате Украины, после Кристиано Лукарелли.

Коротко про Гаэтано Монакелло - изображение 3

Всего за "Металлург" Монакелло сыграл 4 матча, ни разу не отличился, и в январе 2013-го был отдан в аренду в кипрский "Олимпиакос" из Никосии. Смена обстановки пошла на пользу Гаэтано. На Кипре он получил стабильное место в стартовом составе и начал регулярно забивать, до конца сезона доведя этот показатель до 7 голов в 14 матчах (0,5 гола за игру).

После такого впечатляющего прогресса было бы странно, если бы 19-летний итальянец не пошел на повышение. Однако в Украину он уже не вернулся. 1 июля 2013-го года Гаэтано Монакелло стал полноправным игроком клуба с таким символическим для него названием – "Монако".

Тем не менее, на юге Франции дела у парня не просто не заладились, а вовсе не заладились. За два года на контракте у монегасков он не сыграл за первую команду ни одного матча, все время скитаясь по арендам. Первую половину сезона 2013-2014 Монакелло провел в бельгийском "Серкль Брюгге", вторую – в греческом "Эрготелисе", а весь сезон 2014-2015 – в итальянском "Виртус Ланчано" из Серии В. Повсюду имел стабильную игровую практику, но забивал откровенно мало – 13 голов в 63-х матча.

Коротко про Гаэтано Монакелло - изображение 4

В этом свете довольно странным выглядело решение "Аталанты" подписать контракт с этим форвардом. Тем не менее, в июле 2015-го года 21-летний Гаэтано Монакелло стал полноценным игроком "Аталанты" и уже в сентябре дебютировал в Серии А, выйдя на замену вместо еще одного нашего старого знакомого – Алехандро Гомеса. В декабре наш герой отличился первым голом за новый клуб (в Кубке Италии, правда), а в январе 2016-го впервые вышел в стартовом составе – сразу в матче против родного для себя "Интера" в Серии А.

Что касается выступлений за сборную, то за различные юношеские и молодежные команды Монакелло наиграл 17 матчей и забил 6 голов. Правда, вряд ли ему что-то светит в сборной национальной. Даже несмотря на то, что ему всего 22 года и вся карьера еще впереди.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Аталанта (Бергамо), Виртус Ланчиано (Италия), Интер (Милан), Металлург (Донецк), Монако, Олимпиакос (Никосия), Парма (Парма), Серкль Брюгге, Эрготелис (Греция)


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев