Кубок Африки - 2008. Пятый игровой день. Статистика и обзор матчей

Кубок Африки - 2008. Пятый игровой день. Статистика и обзор матчей

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол

24 января 2008, четверг. 23:272008-01-24T23:27:13+02:00

Гана и Гвинея разобрались с Намибией и Марокко

Группа A

Гвинея 3:2 Марокко
Фейндуно 12, 63 (п.), Бангура 59   Абушеруан 60, Уадду 90
Кемоко Камара, Ибрахима Камара (Зайятте 81), Мохаммед Сиссе, Бальде, Калабане, Жаби, Фейндуно, Силла, Мансаре (Сахо 79), БАНГУРА, Юла (Карамоко Сиссе 77)   Фухами, Кретьен, Уадду, ЭЛЬ-КАДДУРИ, Эрбате, Каисси, Сектиуи (Шамак 66), Харжа (Абушеруан 55), Сафри, Хаджи, Зерка (Эль-Мубарки 80)
Предупреждения: Мохаммед Сиссе 18, Юла 32, Жаби 47, Силла 57    
Удаление: Фейндуно 67    

Обзор матча >>



Гана 1:0 Намибия
Агого 41  
Кингсон, Сарпей, Пейнтсил, Менса, Кингстон (Айю 64), Эссьен, Мунтари, Аддо, Асамоа Гьян (Баффур Гьян 64), Агого, Овусу-Абейе    
Предупреждения: Кингстон 55    

Тут и думать нечего: сборной хозяев поля нужно было брать свои дежурные три очка и по возможности делать это без шума и пыли. То есть – без травм и дисквалификаций. Если получилось бы ещё и без затраты особых усилий, было бы совсем хорошо. Напомню, что в первом матче на турнире намибийцы разгромно проиграли марокканцам – 1:5 и ничто не предвещало того, что они отобрали бы очки у второго своего соперника. Вот они и не отобрали. На первых минутах публику порадовал Мунтари, пробивший в падении ножницами, но прямо в руки вратарю. Потом Мбаха ногами отразил выпад Овусу-Абейе. А Кингсон, часть лица которого была заклеена то ли пластырем, то ли ещё какой гадостью, зафиксировал мяч в руках после удара намибийца со штрафного – это типа ответ был, хотя ничего опасного не произошло. Игра продолжалась в ярком стиле, что подтвердил и Агого, сотворивший какой-то совсем уж цирковой номер – трижды подбросил мяч, не опуская его на землю, но не попал в створ. Потом Мунтари не сумел поразить дальний угол после ошибки вратаря на выходе, а спустя минуту Гьян умудрился промазать по пустым воротам с угла вратарской.

В общем, всё шло по плану ганской команды, вот только счёт никак не хотел открываться настежь. «Чёрные звёзды» всё же настойчиво гнули свою линию и незадолго до конца первого тайма добились желаемого. Агого с нескольких метров замкнул прострел справа, отправив мяч в сетку. И всё бы ничего, но в ходе этой долгоиграющей атаки хозяева умудрились сразу два раза нарушить правила в отборе мяча. Судья же (находившийся, впрочем, недалеко от эпицентра эпизодов – может, там получше было видно?) как ни в чём не бывало давал играть... Второй тайм долгое время не давал поводов для того, чтобы зафиксировать достойный момент на скрижалях истории. Ну, разве что Кингстон жёлтую карточку грамотно получил и пропустит последний матч своей команды в групповом турнире, чтобы подойти «чистеньким» к плей-офф. Немногим позже Бренделл мог сравнять счёт, однако, обыгравшись в стенку с партнёром, не смог точно ударить. Причём дважды, потому что буквально сразу же имел ещё одну возможность пробить по воротам. Лишь только началась заключительная 15-минутка, как коварно из-за скопления ног своих и чужих метил в уголок Колин Бенжамин, но не попал. Это всё были тревожные звоночки оборонцам сборной Ганы, которых те, впрочем, не услышали. Но если они так будут продолжать играть и в плей-офф, то не помогут даже судьи... У хозяев во втором тайме, кроме суетливого какого-то навала, который родился из осознания собственного превосходства, не было ничего. Лишь плотный удар Сарпея уже в добавленное время стоит отметить – вратарь потащил.

И В Н П М О
Гана 2 2 0 0 3-1 6
Марокко 2 1 0 1 7-4 3
Гвинея 2 1 0 1 4-4 3
Намибия 2 0 0 2 1-6 0


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев