Состоялась жеребьевка отборочного турнира Кубка Азии-2007

Состоялась жеребьевка отборочного турнира Кубка Азии-2007

4 января 2006, среда. 22:192006-01-04T22:19:53+02:00

В группах А и В сыграют по два финалиста чемпионата мира

Сегодня в штаб-квартире АФК в Куала-Лумпуре прошла жеребьевка отборочного цикла Кубка Азии-2007, финальный турнир которого состоится с 7 по 29 июля будущего года сразу в четырех странах региона АСЕАН – Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме. В церемонии приняли участие генеральный секретарь АФК и директор Кубка Азии Дато Питер Велаппан, а также начальник департамента соревнований АФК Карло Нора.

Первыми по шести группам были распределены команды из слабейшей (четвертой) корзины, затем – из третьей, второй и первой соответственно. По иронии судьбы, последним был извлечен шар с надписью «Узбекистан». В группе F соперниками единственной команды из Центральной Азии, участвующей в отборочном турнире, стали Катар, Гонконг и Бангладеш. 22 февраля узбекистанцы принимают Бангладеш (ответный матч назначен на 11 октября), 1 марта отправляются в Доху (домашний матч с Катаром – 15 ноября), 16 августа (в Ташкенте) и 6 сентября (на выезде) играют с Гонконгом.

Новичок подобных соревнований – Австралия, членству которой в АФК еще не стукнула даже неделя, - отправилась в группу D, которую вполне можно окрестить «группой смерти». Каждый из соперников австралийцев – Бахрейн, Кувейт и Ливан являет собой силу в азиатском футболе, а Бахрейн и того больше – едва не пробился на Кубок мира в Германию, лишь в последнем матче уступив дома Тринидаду и Тобаго. Свой исторический, первый под эгидой АФК матч национальная сборная Зеленого континента проведет 22 февраля на Бахрейне.

В группу А слепой жребий собрал сразу двух участников предстоящего мундиаля – Японию и Саудовскую Аравию. Для того, чтобы получить заветные путевки в финальный турнир Кубка Азии-2007, им будет достаточно переиграть сборные Йемена и Индии. Тем, в свою очередь, предстоит сдавать экзамен на прочность перед лицом столь грозных оппонентов, имеющих шесть континентальных титулов на двоих.

”Во всех матчах мы планируем использовать наших лучших исполнителей, - заявил сразу после жеребьевки технический директор Футбольной ассоциации Японии Козо Ташима. – Группа у нас не столь проста, как кажется на первый взгляд, и мы должны уделить отборочному турниру максимум внимания.”

Два финалиста предстоящего этим летом на полях Германии чемпионата мира встретятся и в группе В – Иран и Южная Корея. Их очные поединки обещают быть наиболее интересными в свете того, что именно иранцы победили в ¼ финала прошлого Кубка Азии в то время новоиспеченных бронзовых призеров чемпионата мира (4:3). Конкуренцию в соискании одной из путевок им постараются составить Сирия и Тайвань.

Впрочем, в фокусе у корейцев пока все же находятся матчи Кубка мира. По словам менеджера сборной Ким Дон Упа, через отборочные игры будет строиться их подготовка к баталиям в Германии.

Примерно равные по уровню игры соперники подобрались в группе С – Иордания, Оман, ОАЭ и Пакистан, в последний момент сменивший отказавшуюся от участия Шри-Ланку. В группе Е сингапурцам и палестинцам придется потрудиться изрядно, чтобы навязать турнирную борьбу явным фаворитам – Китаю с Ираком.

Игровые дни во всех группах – 22 февраля, 1 марта, 16 августа, 6 сентября, 11 октября и 15 ноября. Однако, сборные, завоевавшие право выступать в финальном турнире Кубка мира ФИФА-2006, могут перенести свои встречи второго тура с 1 марта на 1 сентября 2006 года в связи с тем, что 1 марта 2006 года является официальной датой ФИФА для проведения товарищеских матчей.

По два победителя каждой из шести групп сыграют в финальном раунде, где к ним присоединятся четыре страны-хозяйки.

Результаты жеребьевки отборочного турнира Кубка Азии-2007:

Группа А: Япония, Саудовская Аравия, Йемен, Индия

Группа В: Иран, Республика Корея, Сирия, Тайвань

Группа С: Иордания, Оман, ОАЭ, Пакистан

Группа D: Бахрейн, Кувейт, Ливан, Австралия

Группа Е: Китай, Ирак, Сингапур, Палестина

Группа F: Узбекистан, Катар, Гонконг, Бангладеш

Источник: АФК


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев