Лига Чемпионов 2016-2017
Скользкий счёт не даёт нам права стопроцентно называть имя четвертьфиналиста
Владимир Пояснюк
20.02.2007
вторник
23:45
Лига Чемпионов. "Реал" - "Бавария" 3:2. А Иван-то вовсе не дурак!..
Рейтинг публикации
Скользкий счёт не даёт нам права стопроцентно называть имя четвертьфиналиста

"Реал" - "Бавария" 3:2
Голы: Рауль, 10, 28, ван Нистелрой, 34 - Лусио, 23, ван Боммель, 88
"Реал": Касильяс, Роберто Карлос (Рауль Браво, 59), Каннаваро, Рауль, Гути, Гаго, ван Нистелрой, Игуаин (Робиньо, 53), Эльгера, Бекхэм, Торрес
"Бавария": Кан, Саньоль, Лусио, ван Буйтен, Демикелис (Салихамиджич, 46), Макай, Подольски (Писарро, 61), ван Боммель, Лам, Харгривз, Швайнштайгер (Шолль, 79)
Предупреждены: Демикелис, 38, Швайнштайгер, 56, Харгривз, 60

Эти соперники за последние восемь сезонов встречаются в рамках Лиги чемпионов шестой раз. Интересно, оскому у болельщиков ещё не набили?.. Хотя наверняка нет - если даже отринуть всякие сами собой разумеющиеся разговоры о звёздах на футбольном поле и высоком классе их игры, то всё равно в составе либо одной, либо другой команды обнаружатся новички, для которых такой матч будет в абсолютную новинку. На сей раз в этом смысле повезло «Реалу». За мадридцев проводили дебютный матч двое аргентинцев - Гаго и Игуаин. Оба выглядели так себе, но кашу не испортили.

О проблемах соперников, тревожащих «Реал» и «Баварию» в последнее время, вы наверняка наслышаны. Вкратце их можно охарактеризовать так: Мадрид мало забивает, а Мюнхен много пропускает и также мало забивает. Исходя из этого, стоило ожидать, например, счёта 1:1 или чего-то в этом духе.

Что касается кадровых проблем, то, по большому счёту, волноваться должен был лишь Фабио Капелло. Отсутствие Серхио Рамоса и Диарра прилично добавило итальянцу головной боли. Зато с первых минут вышел Рауль, в календарном матче с «Бетисом» появившийся только после перерыва. А у «Баварии» возвратился в строй Харгривз. Все остальные исполнители и так были в обойме у Хитцфельда.

С первых минут, вдохновлённые страстной песней «Hala Madrid!», хозяева бросились атаковать владения Кана. Защитники гостей им в этом по мере сил старались помогать. Так, уже минуте на четвёртой ван Боммель любезно сбросил мяч головой в штрафную, где круглого подхватил дежуривший ван Нистельрой, подработал и пробил - немного выше перекладины. А немного спустя приключился и гол. Большая заслуга в нём лежит на ван Нистельрое, который отдал прекрасный пас на Рауля, вывалившегося один на один с Каном (беки старательно исполняли искусственный офсайд, но просчитались). С первой попытки мяч угодил в харизматического немецкого голкипера и отскочил обратно к форварду. Рауль аккуратно катнул его в ближний уголок опустевших ворот.

Обозлившиеся центральные защитники «Баварии» решили озадачить «Реал» частыми подключениями в атаку. Видимо, Каннаваро не в курсе, что Лусио и ван Буйтен частенько так делают, поскольку присутствие в штрафной огромного бразильца при выполнении штрафного стало для него настоящим откровением. Вытянув руку и зверски вращая глазами, счастливый обладатель «Золотого мяча» попытался добежать до Лусио, но пока он это делал, бразилец уже принимал поздравления от партнёров. Оставшись один-одинёшенек практически на линии вратарской, он умно отправил мяч головой в противоход Касильясу, в мёртвую для того зону.

Но недолго радовались немцы. Буквально через пять минут разрыв в счёте был восстановлен. После навеса с углового мяч прилетел точно на голову Эльгере, который, практически лёжа на спинах двух защитников, умудрился отправить снаряд по навеянной траектории в дальнюю девятку. Возле той штанги свой шанс караулил Рауль, который, подпрыгнув, в борьбе с защитником и произвёл то самое последнее касание, которое стало роковым для «Баварии». 2:1. Кстати, только после нескольких тщательных повторов удалось установить, что мяч стоит записать именно на счёт Рауля.

На кураже «Реал» забил и третий мяч. И вновь ассистентом выступил Ванька (это я любя) Эльгера. После удара (считаю, что это был именно удар, а не пас) Бекхэма со штрафного, Иван подкорректировал полёт мяча, да так, что тот направился как раз к ван Нистельрою, на редкость удачно избежавшему офсайдной ловушки. Он стоял прямо возле Кана, а вокруг не было никого в радиусе пяти метров. Тычок ноги - мяч меняет траекторию и даже Лев Яшин не смог бы ничего поделать...

Последний голевой момент в первом тайме на счету Макая, который не сумел переиграть Касильяса.

Подводя краткий итог первой половине игры, хочу сразу и безоговорочно согласиться с комментатором матча на Первом Национальном, который сказал, что в глаза бросается отсутствие в составе «Баварии» плеймейкера. Действительно, дыра, зиявшая в центре поля, бросалась в глаза едва ли не сразу после стартового свистка. Новых баслеров, эффенбергов и баллаков пока не видать даже в первом приближении. Ну и форварды что-то совсем притихли. Если бы не последний момент Макаая, можно было бы подумать, что играли мюнхенцы вовсе вдевятером - без нападающих. Этакая «Бавария»-light.

Но вернёмся на поле, а то что-то я совсем отвлёкся. Кстати, извините, но как старый рокер, не могу ещё не отметить, что в перерыве на «Сантьяго Бернабеу» крутили ACDC! Это вам не Украина, где только Сердючку и слышно...

Моменты во втором тайме начались с плотного удара Бекхэма со штрафного. Кану пришлось героически переводить мяч в перекладину. Гости ответили выпадом Макаая, и попытались обложить штрафную «Реала». Но привела осада лишь к травме Роберто Карлоса, из-за которой тот вынужден был покинуть поле и к давно напрашивавшейся, просто-таки лезшей во все щели и истошно кричавшей, замене Подольски на Писарро. Затем были ещё несколько точных и не особо опасных ударов Макаая, Швайнштайгера и партнёров.

Сердца болельщиков «Реала» тревожно ёкнули лишь несколько раз. Впервые - когда Касильяс едва не сломал Ивана Эльгеру, героя матча. Ваню даже пришлось выносить на носилках. Врачи немного поколдовали над защитником и приказали: «Ванька! Встань-ка!» Эльгера послушался и вернулся на поле... Второй раз - спустя буквально пару минут, когда Писарро великолепно разобрался с двумя защитниками, хлёстко пробил, однако Касильяс выручил, блистательно среагировав.

Под конец матча «Бавария» вовсе заперла «Реал» на его половине поля. Здорово усилил игру Салихамиджич, вышедший после перерыва, старался Писарро, шуршал Макаай... И такие усилия принесли свои плоды! Марк ван Боммель принял отскочивший из штрафной мадридцев мяч, обработал и прицельно пробил. Касильяс помочь ничем не мог.

Это взятие ворот серьёзно поколебало уверенность в итоговом проходе «Реала» в четвертьфинал. Всё-таки на «Альянц-Арене» «Бавария» может и собраться на один матч, а от «Реала» вообще непонятно, чего ожидать в том или ином поединке. Тем интереснее будет ответная игра!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com