Лига Чемпионов 2016-2017
Российская команда выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов
Владимир Пояснюк
16.03.2010
вторник
23:33
Лига чемпионов. "Севилья" - ЦСКА 1:2. Япона мать!
Рейтинг публикации
Российская команда выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов

"Севилья" – ЦСКА 1:2
Голы: Перотти, 41 – Нецид, 39, Хонда, 55
"Севилья": Палоп, Фасио, Драгутинович, Хесус Навас, Зокора, Луис Фабиано, Ренато (Негредо, 71), Капель (Кануте, 46), Наварро (Адриано, 74), Перотти, Станкявичус
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Гонсалес (Мамаев, 88), Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Алдонин, В.Березуцкий, Щенников, Нецид
Предупреждены: Луис Фабиано, 52 – А.Березуцкий, 20, Щенников, 61, Марк Гонсалес, 70, Шемберас, 71

Первый матч – 1:1. ЦСКА выходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

По всему, ну вот совершенно по всему, было отчётливо видно, что «Севилья» просто обязана пройти ЦСКА. Российская команда ещё как следует не вкатилась в сезон (Примера выходит на финишную прямую, в то время как РПЛ только разминается на стартовой) – это раз. Андалусийцы в чемпионате идут вверху – это два. Мало того, что вверху, но ещё и игра у них давно и хорошо поставлена, чего не скажешь об армейцах – это три. Можно ещё чего-нибудь вспомнить в подтверждение тезиса, высказанного в первом предложении абзаца, но все эти доводы разбиваются одним простым и веским фактом: в футболе, а тем более в плей-офф, не всегда побеждает тот, кто до начала противостояния выглядит сильнее. Поэтому надежда на положительный для ЦСКА исход выездного матча тешила сердца фанатов армейцев и сочувствующих.

И он случился!

Леонид Слуцкий не стал менять состав по сравнению с первой игрой против «Севильи». Много говорилось, что с первых минут может выйти Алан Дзагоев, однако отвратительная игра против «Амкара» в исполнении молодого российского таланта, едва-едва оправившегося после травмы, видимо, изменила планы тренера. В оптимальном состоянии Алан пока не находится. В итоге вышли те же 11 человек. Что касается Маноло Хименеса, то он решил внести некоторые поправки – благо изобилие кадров позволяет. В частности, не было Эскюде и Адриано, зато были Перотти, в Москве вышедший на замену, и Драгутинович, в то время числившийся в травмированных. Также остался в запасе автор лужниковского гола Альваро Негредо, которого впереди сменил Луис Фабиано.

Именно бразилец на самом старте встречи – на третьей минуте, если конкретно – мог открыть счёт. Перотти осуществил справа прострел, на который откликнулся нападающий, и если бы не Акинфеев, блистательно парировавший удар в упор, быть бы голу. Проверив таким образом готовность гостей к игре, «Севилья» успокоилась и перевела мяч в центр поля. ЦСКА не спорил – москвичи предпочли пообвыкнуться на незнакомом поле, а потом уж предпринимать что-то в атаке. Забивать-то им нужно было в любом случае... В эти минуты прекрасно себя проявил Томаш Нецид, на диво быстро (по сравнению с самим собой) думавший и отправлявший мячи именно туда, куда было нужно по ситуации. Немудрено, что вскоре уже и у подопечных Слуцкого возникли неплохие моменты. Для затравочки неточный удар нанёс Красич, а потом Хонда с Нецидом вышли на ворота и японец почле некоторой суматохи сумел приложиться по мячу. Кругляш попал в Палопа и отскочил обратно к Кейсуке, который на этот раз оказался неточен. Да и неудобно ему было уже добавлять.

Эти моменты были самыми опасными за почти что 40 минут напряжённого первого тайма, одним из лучших в котором стал Дидье Зокора, тщательно подчищавший за партнёрами на обоих флангах. А потом внезапно случились два гола – по одному в каждые ворота. В сущности, они прекрасно оттенили картину равного противостояния... Первыми отличились гости: Томаш Нецид получил скидку от Хонды (ему Щенников из аута выбросил), прокинул мяч мимо выдернувшегося на него центрального защитника и, войдя в штрафную, вторым касанием выстрелил низом в дальний угол. Не успели армейцы порадоваться несколько шальному счастью, свалившемуся на их головы, как Перотти сравнял счёт. Палоп богатырским ударом вынес мяч, Луис Фабиано помешал сыграть Игнашевичу (возможно, что не обошлось и без фола, хотя это очень и очень спорный вопрос) и сфера досталась Хесусу Навасу. Тот спокойно отпасовал накоротке Перотти, который легко и технично переиграл Акинфеева. Итак, первый тайм долго раскачивался, а потом оглоушил нас двумя голами – и они окончательно уравняли шансы команд. Им теперь для окончательного выяснения отношений выделено было лишь 45 минут (конечно, не стоит забывать и о возможности дополнительного времени, но оно ведь и не понадобилось). И какой же она выдалась, эта «сорокапятка»!

На второй тайм в составе «Севильи» вышел второй форвард – Фредерик Кануте. Ведь теперь хозяевам, а не гостям, нужно было обязательно забивать. Очень скоро малийский форвард имел шанс поразить ворота Акинфеева: Навас затерзал на фланге Щенникова и подал, а Кануте головой не сумел попасть по мячу. То же самое в концовке этого эпизода сделал и Перотти, но он уже находился в офсайде. Всё шло к тому, что «Севилья» обстоятельно и вкусно осядет на штрафной площади противника – и для того, чтобы команде Хименеса уж совершенно точно было от этого не отвертеться, ЦСКА забил второй гол! Два вратаря из клубов российской Премьер-лиги, Сергей Рыжиков из «Рубина» и Сергей Нарубин из «Амкара», на своём примере убедились в силе, точности и хитрости ударов Кейсуке Хонды со штрафных. Теперь своим детям и внукам о них сможет рассказать и Андрес Палоп, голкипер «Севильи». Дети и внуки будут пугаться и теснее прижиматься к папе и дедушке, тараща глазёнки... Итак, японский полузащитник подошёл к установленному мячу и лупанул по нему что было сил. Снаряд полетел по столь хитрой траектории, что сбитый с толку кипер испанского клуба только и сумел отразить его в девятку собственных ворот. Ну, Хонда, ну, япона мать!!!

И вот теперь становилось совсем интересно! «Севилье» необходимо было забивать дважды и она сперва вальяжно, а затем всё исступлённее и исступлённее, принялась искать счастья у ворот Акинфеева. Хесус Навас и Перотти, игравшие теперь по краям, практически моментально посадили на карточки крайков ЦСКА и вынудили Слуцкого снимать с игры Красича, выпуская защитника Одиа. Немногим ранее Хименес пустился и вовсе ва-банк, заменив опорника на третьего форварда. Забить, между тем, и окончательно похоронить испанскую команду, мог Марк Гонсалес, выбежавший по флангу на Палопа и «забывший» ударить. Впрочем, это был едва ли не последний шанс гостей отличиться – инициатива целиком и полностью принадлежала хозяевам. Редкие контрвыпады армейцев останавливались на попытках Нецида пройти к воротам самостоятельно, на дриблинге. А «Севилья», казалось, была немало удивлена тем, что защитники ЦСКА не собирались привозить в свои ворота голы – и братья Березуцкие, и Игнашевич, и Акинфеев достойны по этому матчу только лишь самых высоких оценок. Да и сами подопечные Маноло Хименеса совершенно ничего не сумели предпринять, чтобы всё же переломить ход матча. Куда подевались Кануте и Негредо? Куда пропала бразильская прыть Луиса Фабиано?..

ЦСКА прошёл в четвертьфинал. Прошёл заслуженно. И кто бы ему не достался в соперники – а на этой стадии, безусловно, останутся только лишь ОЧЕНЬ сильные команды – в этой паре не стоит заранее отдавать пальму первенства ни одной из команд.

Жеребьёвка, напомню, состоится уже в эту пятницу! Не пропустите!

P.S. В свете того, что Леонида Слуцкого называют "Русский Моуриньо", очень смешно было бы, если б ЦСКА в 1/4-й финала встретился с "Интером"... ;-)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com