Лига Чемпионов 2016-2017
18.03.2010
четверг
10:26
Гинер: "Поверил в победу на 88-й минуте"
Рейтинг публикации

Сразу после игры президент ЦСКА очень торопился в аэропорт, но по пути от раздевалки до автомобиля, который должен был его туда отвезти, успел побеседовать с российскими журналистами. Выглядел он при этом по-настоящему счастливым человеком.

Корреспонденту "СЭ" довелось пообщаться с руководителем армейского клуба и до игры. Гинер поделился тем, что его предчувствия оптимистичны, но он почему-то думает, что 90 минут для выявления победителя окажется мало. Их хватило с лихвой, но в главном собеседник не ошибся - все действительно закончилось здорово. С этого он и начал послематчевый разговор:

- Видите, я совсем не бездумно верил в команду - она показала сегодня очень зрелый футбол. Сейчас испытываю огромную радость, эмоции просто захлестывают.

- Что, по-вашему, было самым сложным для ЦСКА в прошедшем матче?

- Наши ребята еще не полностью вкатились в сезон, поэтому выдерживать высочайший темп на протяжении всей игры, пока не готовы. Хонда в этом отношении смотрелся чуть лучше остальных, но вы не забывайте, что он приехал к нам на ходу, из европейского чемпионата. Остальные форму скоро наберут.

- Выделили бы японца?

- Выделять никого не хочется, все одиннадцать человек провели отличный матч. И не только в атаке, где играл Хонда. Не вытащи Игорь Акинфеев в самом начале матча тяжелый удар Луиса Фабиану, сюжет игры мог сложиться совсем по-другому. Вся наша команда действовала очень организованно, и назвать победу случайной, основанной на непонятно как забитом голе или чистом везении, невозможно.

- Но Хонда тем не менее уже успел, наверное, отбить половину той суммы, которая была за него заплачена?

- Подобными подсчетами никогда не занимаюсь. Для меня важнее, как футболист играет, насколько помогает команде. Хонда - парень играющий, все это видят.

- За такие красивые и важные победы в ЦСКА положены особые премиальные?

- Нет, у нас все прописано заранее, кому за что и сколько полагается. И никаких изменений не планируется.

- Как распределялись ваши эмоции по ходу игры? Что, к примеру, чувствовали после пропущенного гола?

- Когда мы забили, очень обрадовался - открыть счет было очень важно. Но "Севилья" тут же отыгралась, резко эту радость оборвав. И все же некая уверенность появилась, мы, во всяком случае, отыграли небольшую фору, имевшуюся у хозяев. При этом было понятно, что вся борьба впереди. Рад, что даже после успеха соперника мы продолжили играть в свой футбол, не расклеились, не стали нервничать. "Севилья" ведь не простой противник, она не зря занимает лидирующие места в испанской примере.

- Когда почувствовали, что победа уже никуда не денется?

- На 88-й минуте - два мяча за три - пять минут в матчах такого уровня забивают раз в десять лет.

- Перед матчем вы, делясь своими ощущениями, говорили, что он, скорее всего, закончится со счетом 1:1, и, возможно, будет серия пенальти. Когда "Севилья" сравняла результат, не вспомнили о своем предчувствии?

- Нет, во время матча во мне бурлят эмоции, и о подобных вещах просто не вспоминаю. Счет в данной ситуации отходил на второй план, главным было пройти дальше. Очень рад тому, что мы смогли это сделать. Наша сегодняшняя победа - это достижение всего российского футбола.

- С кем хотели бы встретиться в четвертьфинале?

- Абсолютно все равно. Хотя ребята в раздевалке шутили, что теперь нам, наконец, попадется сильная команда. На самом деле не имеет особого значения, с кем встречаться дальше. Все понимают, что слабых соперников на этой стадии быть просто не может. Сами взгляните, какие команды уже находятся в 1/4 финала: тут и "Манчестер Юнайтед", и "Арсенал", и "Бавария". Самое же главное, что в этой когорте есть российский клуб.

- Не хотели бы отомстить "Интеру" за Жиркова?

- Выпадет "Интер" - будем бороться и с ним.

- ЦСКА очень удачно играет с испанскими командами, не хочется ли продолжить и обыграть "Барселону"?

- Обыграть хочется всех и всегда. А как все сложится, посмотрим. Тем более что ждать соперника недолго - уже в пятницу все узнаем.

- Вы уже осознали, что испанцы - "клиенты" ЦСКА?

- Никаких клиентов у нас нет. Просто в Севилье команда сыграла хорошо. А на следующей стадии турнира ЦСКА, надеюсь, будет в еще лучшей форме, ведь мы успеем провести несколько матчей российского чемпионата. Те же Красич, Гонсалес и все остальные, безусловно, добавят.

- Президент "Севильи" прибыль от выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов заложил в бюджет клуба…

- Пусть закладывает - мы подходим к этим вопросам по-другому. У нас есть четко сверстанный бюджет с заранее определенными доходной и расходной частями, а в таких матчах думаем в первую очередь о спортивной составляющей. Если же заработали дополнительные деньги, то это здорово, но ни в коем случае не самоцель.

- Как после таких битв настраиваться на чемпионат страны?

- Действительно, это абсолютно разные турниры, но выигрывать надо и здесь, и там. Знаете, с "Севильей" нам было даже проще, потому что это - играющая команда. В российском чемпионате такими же интересными получаются матчи со "Спартаком", "Зенитом", "Локомотивом". А вот "Амкар" в первом туре встал всей командой сзади - и вы видели, каким получился футбол. Но, думаю, мы и такую оборону научимся взламывать.

- О финале Лиги чемпионов не задумываетесь?

- Сейчас я думаю только о том, как вовремя доехать в аэропорт…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Борис ЛЕВИН, СЭ
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com