Лига Чемпионов 2016-2017
Все турниры в этом сезоне мюнхенским грандом уже проиграны
Владимир Пояснюк
15.03.2011
вторник
23:43
Лига чемпионов. "Бавария" - "Интер" 2:3. Ван Гаалу пора на выход
Рейтинг публикации
Все турниры в этом сезоне мюнхенским грандом уже проиграны

"Бавария" - "Интер" 2:3
Голы: Гомес, 21, Мюллер, 31 – Это'О, 4, Снейдер, 63, Пандев, 88
"Бавария": Крафт, Брено, ван Буйтен (Бадштубер, 70), Рибери, Роббен (Алтынтоп, 68), Лам, Праньич, Мюллер, Луис Густаво, Швайнштайгер, Гомес
"Интер": Жулио Сезар, Станкович (Коутиньо, 51), Лусио, Мотта, Это'О, Снейдер, Майкон, Раноккья, Камбиассо, Киву (Нагатомо, 87), Пандев (Харжа, 90)
Предупреждены: Луис Густаво, 38, Брено, 57 – Лусио, 59, Пандев, 88, Харжа, 90+2, Мотта, 90+4

Первый матч – 1:0. «Интер» выходит в четвертьфинал.

Луи ван Гаал имеет шанс вылететь с поста главного тренера «Баварии» уже сейчас, а не летом. Как мы знаем из истории, боссы мюнхенского клуба довольно-таки скоры на расправу, если дела идут не так, как бы того им хотелось. Сейчас у «Байерна» дела идут вообще никак. Все турниры в этом сезоне уже проиграны, так что новый тренер (если оргвыводы всё же последуют) может спокойно присматриваться к подопечным...

По сравнению с последней бундеслиговой игрой против «Гамбурга», закончившейся выносом тела северян со счётом 6:0, Луи ван Гаал сделал в составе своей команды одну замену. Луис Густаво вышел в середину поля вместо Тони Крооса, а в центре обороны в паре с ван Буйтеном возник бразилец Брено, в чемпионате отбывавший дисквалификацию. Тимощук снова остался на скамейке запасных, о чём на четвёртой минуте тренерский штаб «Баварии», вполне возможно, пожалел. Что касается «Интера», то много говорилось о возможном пропуске игры экс-баварцем Лусио и Тиаго Моттой, однако оба они как ни в чём не бывало возникли в стартовом составе. Зато не было Хавьера Дзанетти, легендарного «Трактора», способного вспахать газон практически на любой позиции в защите и полузащите... В роли капитана, таким образом, выступал Деян Станкович. Ну а о том, что пропустит встречу Диего Милито, автор дубля в ворота мюнхенцев в приснопамятном финале ЛЧ-09/10, было известно давно.

«Бавария» начала матч активнее, но уже на четвёртой минуте получила удар под дых. Первая же атака гостей дезавуировала преимущество команды ван Гаала, с таким трудом добытое в первой игре. Ну а сам голландский тренер в очередной раз доигрался, перетасовывая центр обороны. Тяжёлые Брено и ван Буйтен не сумели прервать вспарывающий пас Пандева на юркого Это'О. В Милане, между прочим, Тимощук с Бадштубером, хоть и с горем пополам, но справились с камерунцем. Здесь же украинец с немцем сидели на банке, так что Самуэль беспрепятственно проник в самое сердце защиты и переиграл Крафта, пустив мяч тому между ног. Возможно, в этом моменте у африканского форварда и было положение «вне игры», но очень уж всё было разыграно «на тоненького». Португальская бригада арбитров во главе с Педру Проэнсой, наверное, трактовала этот эпизод в пользу атаки. Да и потом – если даже на видеоповторе с первого разу не разобрать, то каково судьям, лишённым всякой техники и вынужденным мгновенно принимать решения...

Мюнхенцы, словно ничего страшного не произошло (впрочем, так оно на самом-то деле и было), продолжили активные действия в атаке. Первый шанс отыграться упустил Марио Гомес, с острого угла пробивший в Жулио Сезара. Единственное, чего добился немецкий форвард в этом моменте, так это повреждения Раноккьи, который в стыке с собственным вратарём получил повреждение. Игру он всё же продолжил. Ну а на 21-й минуте Гомес со второй попытки добился своего. Роббен в фирменном стиле сместился справа в центр и с левой закрутил мяч в ворота. Снаряд летел не то чтобы очень быстро, видимой опасности не нёс – и, видимо, так же подумал и бразильский вратарь «Интернационале», попытавшийся поймать мяч намертво. Но угроза, как оказалось, была скрытой. Закрученная сфера буквально вывинтилась из объятий Сезара, отпрыгнув в сторону. В том краю уже находился стервятник Гомес, прочитавший возможное добивание и рванувший воплощать его в гол. Защита гостей всё это дело прошляпила, Марио развернулся спиной к воротам и из такой вот неудобной позиции умудрился забросить мяч в сетку с линии вратарской. Совершенно непостижимый гол как для Гомеса. Те, кто видел, какие стопроцентные моменты упускал этот габаритный нападающий в матче с «Гамбургом», те, кто знает, с каким постоянством форвард транжирит шансы забить, меня поймут. Тем не менее, Марио на данный момент является лучшим бомбардиром бундеслиги, и этот козырь бьёт все остальные карты.

На кураже Гомес упустил ещё один момент – на этот раз Сезар сыграл добротно – но «Бавария» уже поймала свою игру. Спустя десять минут после ответного гола мюнхенцы вышли вперёд. Роббен, оказавшийся теперь слева, попытался сделать проникающий пас, однако вмешался Тиаго Мотта. От него, ненавидимого всеми оппонентами за хамоватую манеру игры, мяч отскочил как нельзя более удачно: прямо под удар Томасу Мюллеру, который хладнокровно перебросил вратаря. Вот уже и 3:1 по итогам двух матчей. А ведь только что была ничья и абсолютно равные шансы двух команд на проход в четвертьфинал... Если бы хозяева забили в эти минуты и третий гол, всё для «Интера» совершенно точно было бы кончено. Но Рибери, вышедший один на один с Жулио Сезаром и попытавшийся исполнить обводящий удар, попал в бочину голкипера, от которой мяч опустился на сетку, а потом баварцы упустили вообще феноменальный момент. Заброс Рибери на Гомеса завершился тычком Марио почти с нулевого угла, и мяч, миновав голкипера, тихонько пополз вдоль ленточки. На него с практически одинаковой скоростью – но с разных сторон и с разными задачами – бросились Раноккья и Мюллер. Наверное, по этому эпизоду можно было бы придумать какую-нибудь задачу для школьного учебника (ну, знаете, как, например, о поездах, которые движутся из точки А в точку Б), однако я оставлю это увлекательное занятие потомкам. В итоге забег выиграл защитник, в подкате вынесший мяч аккурат в стопу самую малость не поспевшего к снаряду хавбека. И счастье миланцев, что от ноги Мюллера мяч попал в штангу и вылетел в поле, а не в другую сторону. Совершенно ураганный момент, на самом-то деле.

На фоне преимущества «Баварии» голевые шансы «Интера» в виде неточного удара Снейдера со штрафного и выхода Станковича на ворота (Крафт уверенно сыграл в броске, руками без нарушения правил выбив мяч из-под ног Деяна) смотрелись бледно. Леонардо нужно было в перерыве срочно придумывать что-то позаковыристее. Вскоре после 15-минутных раздумий бразильский тренер продемонстрировал плоды своей умственной деятельности – выпустил вместо Станковича Коутиньо. Ну, собственно, другого усиления конструктивной части игры своей команды у тренера и не было. Миланцы перехватили инициативу, стали активнее действовать на чужой половине поля, и на 63-й минуте сравняли счёт. Киву слева перевёл мяч на дальний угол штрафной на Это'О, тот накоротке отбросил под удар Снейдеру, а Уэсли дал в дальний. Ни нога Швайнштайгера, оказавшаяся на пути снаряда, ни руки Крафта, вытянувшегося в струну, не помешали мячу достичь места назначения. А ведь буквально за минуту до этого Марио Гомес упустил очередной шанс забить: он, красиво поймав мяч на ногу после навеса Рибери слева, пробил сильно, но довольно-таки бесхитростно. Сезар с трудом парировал этот удар.

«Интеру» теперь оставался всего один гол для общего триумфа. Пандев вскоре едва не воплотил мечту в реальность. Получив заброс, Горан поворочался в штрафной, развернулся и шарахнул выше ворот. Ван Гаал, почуяв, что дело пахнет керосином, ввёл в дело свежие силы как в полузащите, так и в обороне: сменил Роббена на Алтынтопа, а ван Буйтена – на Бадштубера. Определённые дивиденды это принесло. Мюнхенцы погасили активность миланцев на своей половине поля и сами вспомнили о том, что на свете существуют ворота, защищаемые Жулио Сезаром. Впрочем, бразильский вратарь в дело не вступал, удары Луиса Густаво и Мюллера были заблокированы защитниками. Всё равно было понятно, что, по всем законам жанра, гости копят силы на финальный штурм. Начало ему, казалось, было положено на 81-й минуте, когда перспективный удар Снейдера с линии штрафной пришёлся в бедолагу Пандева, некстати оказавшегося на линии огня. Однако «Бавария» тут же ответила контратакой три в два, которую совершенно беспардонным образом запорол Марио Гомес, так и не расставшийся с мячом и в итоге тупо уткнувшийся носом в защитника... Ещё несколько минут убил Рибери, заработавший угловой на левом фланге, а также едва не ставший ассистентом голу Алтынтопа. Но Хамит подыграл себе рукой.

И всё же «Интер» улучил момент для финального укола! На 88-й минуте Это'О снова легко укрыл в штрафной мяч от защитников и отпасовал его поперёк поля под удар набегавшему Пандеву. Тот великолепным ударом уложил снаряд точнёхонько в дальнюю девятку! Теперь уже навал пришлось организовывать хозяевам, которые так и не сподобились на что-то толковое. Бессилие мюнхенцев вылилось в стычку с деятельным участием Швайнштайгера уже после финального свистка.

Ну а в концовке камеры то и дело выхватывали руководство «Баварии», о чём-то сосредоточенно шушукавшееся на VIP-трибуне. Ждём новостей!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com