Лига Чемпионов 2016-2017
Подопечные Реброва оказались не готовы к матчу с одним из лидеров чемпионата Англии
Іван Вербицький
24.02.2016
среда
23:36
Динамо - Манчестер Сити 1:3. Ювелиры против ремесленников
Рейтинг публикации
Подопечные Реброва оказались не готовы к матчу с одним из лидеров чемпионата Англии

Лига чемпионов-2015/2016. 1/8 финала. первый матч

Динамо - Манчестер Сити 1:3. Ювелиры против ремесленников - изображение 124 февраля. Киев. НСК «Олимпийский» 55 000 зрителейДинамо - Манчестер Сити 1:3. Ювелиры против ремесленников - изображение 2

"Динамо" (Киев, Украина) - "Манчестер Сити" (Англия) 1:3

Голы: Буяльский 59 - Агуэро 15, Сильва 40, Туре 90

"Динамо": Шовковский (к) - Данило Силва (Е. Макаренко 66), Хачериди, Драгович, Вида - Рыбалка - Ярмоленко, Гармаш (Мигел Велозу 31), Буяльский, Дерлис Гонсалес - Теодорчик (Жуниор Мораеш 46)

Тренер - Сергей Ребров

«Манчестер Сити»: Харт - Санья, Компани (к), Отаменди, Клиши - Фернандо, Фернандиньо - Давид Сильва, Яя Туре, Стерлинг - Кун Агуэро (Ихеаначо 90+1)

Тренер - Мануэль Пеллегрини

Судьи: Матеу Лаос - Себриан Дэвис, дель Паломар - Хиль Мансано, Карлос Гомес (все - Испания)

Дарованная динамовцами родным болельщикам первая за последние 17 лет лигочемпионовская весна вопреки ожиданиям аншлаг на «Олимпийском» не принесла. Жаль, потому что на том Лига чемпионов в этом сезоне для украинской столицы очевидно уже завершилась. Реалии получились такими, что на прилегающих к семидесятитысячному стадиону станциях метро привычного ажиотажа даже за час до матча не наблюдалось. Очевидно те, кто собирался посетить матч, выбрались в центр города задолго до начала встречи, а желающих приобрести билеты в последний момент из рук перекупщиков нашлось совсем немного. Пожалуй, одних отпугнула дальняя перспектива высиживать в течение двух часов на холоде, другие - цены на билеты, а еще кого-то - скучный снегодождь который падал над Киевом в течение всего матчевого дня и утих часа за полтора до стартового свистка Антонио Матеу Лаоса, однако во время матча снова возобновился.

«Наши около пятой западной. А там? Там «Беркут» - сообщил собеседнику по рации крепкий теперь уже не милиционер, а полицейский. Очевидно, со сменой вывески старое название забыть трудно. А правоохранителей на подступах к стадиону было действительно слишком много. Оборудовав метрах в 50-ти от турникетов своеобразное КПП, они ощупывали каждого болельщика тщательно, с головы до ног. Люди воспринимали такой контроль терпеливо и вообще вели себя довольно мирно. Без эксцессов обошлось том числе и тогда, когда большой группой между украинцами к гостевому сектору, горланя свои песни, направлялись фанаты из Манчестера.

Выставленные обоими наставниками составы читались довольно легко. Единственная дискуссионная позиция - правый защитник гостей. Бакари Санья, чье участие во встрече было под вопросом из-за повреждения икроножной мышцы, все же восстановился и вышел в «старте» вместо Сабалеты. В воротах «горожан», как обычно, действовал Харт. Слева в обороне расположился Клиши, в центре - капитан Венсан Компани и Отаменди. Пару опорных хавов составили Фернандо и Яя Туре. Под нападающим Серхио Куном Агуэро играло трио Фернандиньо - Давид Сильва - Рахим Стерлинг.

Приятной новостью для болельщиков хозяев стало присутствие в составе лидера команды Андрея Ярмоленко, участие которого в матче оставалась под вопросом до последнего момента. В воротах динамовцев свою очередную еврокубковую весну начал капитан Александр Шовковский. В центре защиты Сергей Ребров выставил привычных Евгения Хачериди и Александара Драговича, справа действовал Данило Силва, слева - Домагой Вида, который заменил в основе дисквалифицированного Антунеша. Развернутый наконечником в виде Сергея Рыбалки к своим воротам треугольник дополнили атакующие центрхавы Денис Гармаш и Виталий Буяльский. Роль вингеров выполняли Ярмоленко и Дерлис Гонсалес. На острие атаки игру начал Теодорчик.

Особой разведки во встрече не было. Очевидно, соперники изучили друг друга слишком хорошо, чтобы присматриваться к чему-то еще и вживую. При этом вдохновеннее встречу начали динамовцы. Стартовой агрессией они заставили Харта вступить в игру в течение стартовых пяти минут сразу трижды. При этом один выпад можно назвать действительно острым. Началось все со штрафного, который, пробросив мяч между ног Туре и нарвавшись на блокирование, заработал Гармаш. Подачу «стандарта» гости прервали, но на подборе первым был Ярмоленко. Качнув финтом на своем правом фланге Стерлинга, Андрей решил нанести удар с острого угла под перекладину. Харт как бы ситуацию и контролировал, но отраженный им мяч едва не залетел за шиворот. К счастью Джо, ударившись в перекладину, снаряд вылетел за пределы поля.

Что-то вроде блокировки случилось через считанные минуты и в середине поля. На этот раз Буяльского жестко встретил Компани. Однако на этот раз арбитр свистка не дал, гости выбежали в контратаку, которая завершилась довольно слабым ударом Туре метров с 22-х в руки Шовковскому. Пронесло, но рефери дал понять, что планку единоборств он установил высоко. Киевляне это поняли и вскоре ответили уже своим жестким отбором. Так Гонсалес на своем фланге запрессинговал Фернандо и, только отобрав мяч, отдал передачу на ход Теодорчику. Лукаш долго не раздумывал и пока была возможность, выстрелил метров с 20-ти низом - мяч пролетел в метре от стойки.

Было видно, что динамовцы на старте встречи играют на моральном подъеме, тогда как их соперники хладнокровно придерживались выбранного тренером плана. Дисциплинированно играя в обороне, «горожане» при случае выбегали в наступление. Свой шанс они нашли довольно быстро. На 15-й минуте гости подали два подряд угловых. После второй из этих подач Туре выиграл воздушную борьбу у Гармаша и сбросил мяч под удар забытому защитниками в центре штрафной Агуэро. Кун, положив корпус, вколотил в левый от себя угол - 0:1.

Пока динамовцы приходили в себя, гости прибрали мяч к собственным ногам и очень скоро создали зятю Диего Марадоны момент для того, чтобы он забил во второй раз. Обрезка неподалеку от собственной штрафной стоила динамовцам выхода пять (!) в два. Давид Сильва отдал вправо на Агуэро, а тот из убойной позиции пробил низом рядом с дальней штангой. Динамовцам банально повезло.

Благодаря высокой компактности подопечные Пеллегрини завладели территорией настолько ощутимо, что динамовцам пришлось отходить на свою половину числом, иногда оттягивая к собственной штрафной девяти из десяти полевых игроков. Вездесущий Туре «перекусывал» попытки соперников перейти в контрнаступление в зародыше. Гармаш, который чаще всего оказывался рядом с ивуарийцем, сделать с Яя не мог ничего. Реакцией Реброва на такое положение дел стала замена - вместо Дениса на 31-й минуте вышел Мигел Велозу.

Волею случая португалец едва не поразил ворота Харта первым же касанием мяча. Только выбежав на поле, Мигел откликнулся на навес Гонсалеса с углового, но пробил головой рикошетом от Хачериди, который ворот не закрывал, в метре от стойки.

Впрочем, это было лишь мгновение. Преимущества манчестерцы ни отдавали и вскоре потеряли еще одну возможность забить. На этот раз все началось с того, что Фернандиньо в середине поля отобрал мяч у Буяльского. Гости выбегали три в три. Фернандиньо отдал передачу на Агуэро, а Серхио, вытянув на себя двух защитников, отпасовал вправо на Туре. Яя, выйдя с Шовковским на свидание, снова пробил не сильно и попал во вратаря.

Но чуда не произошло. Еще до перерыва динамовцы пропустили во второй раз. Агуэро, получив мяч недалеко от левого угла штрафной зоны, снова собрал внимание трех защитников и, имитируя намерении осуществить рывок в одиночку, неуловимо оставил шар Стерлингу. Рахим на скорости ворвался в штрафную зону и зряче отпасовал в район дальней штанги - Давид Сильва поразил с трех метров пустые ворота. 0:2.

Окончательно вопрос о победителе противостояния (если у кого-то еще были иллюзии) «горожане» могли снимать еще до перерыва. После неосторожного выбивания Хачериди очередной перехват совершил Фернандиньо. После его зрячей диагонали влево Агуэро выходил на свидание с Шовковским третий раз, но на этот раз пробил низом уже рядом с правой стойкой. Перед самым же свистком на перерыв головой, откликнувшись на навес Сильвы со штрафного, немного неточно пробил Фернандо.

После перерыва Ребров заменил нападающих - вместо Теодорчик вышел Жуниор Мораеш. В конце концов, с желанием что-то изменить на вторую половину вышла команда в целом. Киевляне наступали с огромным вдохновением, а стержнем этих атак был лидер команды. Сначала скоростной прорыв Ярмоленко через фланг Клиши сорвал с помощью нарушения. Штрафной от Велозу Харт отбил кулаками, а вскоре Джо банально повезло после того, как тот же Ярмоленко, запутав Клиши на скорости финтами, вошел с фланга в штрафную и выстрелил с левой в дальний угол - рядом со штангой!

Однако гол киевляне организовали уже тогда, когда эффект от стартового штурма вроде утих и гости медленно начали возвращать территорию. Конечно, это взятие ворот без счастья не обошлось, но тем не менее. Гонсалес навесил слева, а Мораеш, вступив в борьбу за мяч, шансов выиграть который было мало, заставил Отаменди выбивать шар наугад. Получилось точно на ногу Буяльскому, который ударом слета всадил мяч точно в левый, ближний от себя угол. Харт бросился, но спасти ситуацию не мог - 1:2.

Этот гол существенно взбодрил гостей. Они прибрали мяч к собственным ногам и, применяя прессинг, постепенно обозначали свое преимущество. К несчастью киевлян, в этот момент они потеряли одного из ключевых футболистов. Держась за бедро, поле покинул Данило Силва. Евгений Макаренко, заменив бразильца, занял место на левом фланге обороны, а вправо сместился Вида.

Наконец, немного оттеснив соперника от своих ворот и усмирив эмоции соперника, манчестерцы вновь заиграли прагматично, словно предлагая киевлянам раскрываться. И динамовцы тоже действовали разумно. В результате, к середине тайма игра перешла в спокойное русло. Намек на опасность киевляне в этом отрезке создали лишь раз, когда Ярмоленко, сместившись в центр, отпасовал мяч вправо на Велозу. В момент, когда Мигел, казалось бы, выйдет с Хартом на свидание, португальца все же опередил Клиши. Точнее, то Велозу обработал мяч слишком неуклюже.

Между тем, почувствовали слабое звено в построениях оппонентов «горожане». Макаренко, скорее всего, вошел в игру не полноценно разогретым. И пока Евгений вливался в игровой ритм, соперники эпицентр наступательных акций сместили именно на его край. Кроме Фернандиньо, вправо начали смещаться Давид Сильва, Туре и даже Агуэро. Дважды подряд опасность ликвидировал Шовковский. Сначала Александр прервал прострел Сильвы, а затем, когда передача от Давида все же прошла, среагировал на рикошет с близкого расстояния от ноги Фернандиньо.

Выдержав этот натиск, динамовцы на 79-й минуте и сами сподобились на полноценную атаку, которую ударом с разворота после передачи от Мораеша справа завершал Буяльский. Гостей спас, вытащив мяч одной рукой с «шестерки», Харт. В ответ на эту атаку гости ответили своим убийственным моментом. Туре после навеса слева от Стерлинга расстреливал ворота головой из пределов вратарской, но в створ каким-то чудом не попал.

В эндшпиле игры подопечные Пеллегрини умело «сушили» игру, удерживая эпицентр игровых действий на безопасном от своих ворот расстоянии. Казалось, матч таки завершится обнадеживающими 1:2. Однако в момент, когда Калечи Ихеаначо готовился выйти на тактическую замену, гости добили соперника окончательно. Туре, для которого эта игра с точки зрения реализации моментов вроде не складывалась, сыграл в стенку с Силвой и мастерски положил мяч на исполнение метров с 20-ти в верхний угол. 1:3 - пожалуй, теперь просьба динамовцев к украинской Премьер-лиге о переносе стартового матча внутреннего календаря против «Карпат» с субботы на пятницу теряет актуальность.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 9
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com