Лига Чемпионов 2016-2017
Вольфсбург вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
Александр Кузьменко
08.03.2016
вторник
23:41
Вольфсбург - Гент 1:0. Что и требовалось доказать
Рейтинг публикации
Вольфсбург вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Подопечные Дитера Хекинга без проблем удержали гандикап, заработанный в первом матче с "Гентом".

Вольфсбург - Гент 1:0. Что и требовалось доказать - изображение 1Германия. Вольфсбург. Стадион: "Фольксваген-Арена"Вольфсбург - Гент 1:0. Что и требовалось доказать - изображение 2
"Вольфсбург" - "Гент" 1:0
Гол: Андре Шюррле 74
"Вольфсбург": Коэн Кастельс, Юлиан Дракслер (Даниэль Калиджиури 78), Макс Крузе, Кристиан Треш, Андре Шюррле (Марсель Шефер 89), Данте Бонфим, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги, Максимилиан Арнольд (Аделину Виейринья 83), Робин Кнохе, Рикардо Родригес
"Гент": Матц Зельс, Рафинья (Томас Фоке 78), Томас Маттон (Хассан Саиф Кент 68), Ренату Нету, Свен Кумс, Брехт Дежагере, Нана Акваси Асаре, Лассе Нильсен, Моузес Саймон (Калифа Кулибали 70), Рами Гершон, Даниел Миличевич

Первый матч - 3:2

В первом матче против «Гента» «Вольфсбург» сам усложнил себе жизнь, пропустив два необязательных мяча в концовке, поэтому ответный поединок носил отнюдь не товарищеский характер. На предматчевой пресс-конференции тренер гостей Хейн Ванхазебрук вполне трезво оценил шансы своей команды на выход в следующий раунд, но такого ожидаемого чуда не случилось, и «Гент» завершил свои выступления в Лиге чемпионов на невиданной доселе высоте – 1/8 финала.

Предпосылок к «чуду» было немного, так как «Волки» довольно уверенно проводят домашние матчи не только на внутренней арене, но и на международной, а фора в 2 мяча и набор формы ключевыми исполнителями и вовсе позволили Дитеру Хекингу не беспокоиться о исходе противостояния.

К чести бельгийцев стоит отметить, что они предпринимали своеобразные попытки совершить камбек, но воплотить их в голевые моменты «Буйволам» так и не удалось. В первом тайме они подолгу разыгрывали мяч, но происходило это исключительно в центре поля, а любые попытки обострить ситуацию пресекались игроками «Вольфсбурга» на корню. Единственным, кому удавалось регулярно обыгрывать оппонента и загружать мяч в штрафную, был Мозес Саймон разрывавший Треша на левом фланге, но ни один из его прострелов так и не добрался до адресатов. К тому же, именно Саймон совершил единственный удар в створ ворот Кастеельса в первом тайме.

«Волки», тем временем, заняли выжидательную позицию и ограничились обороной собственных ворот. В атаку подопечные Хекинга ходили редко, из-за чего Дракслера и Крузе вообще не было видно на поле, а единственный точный выстрел до перерыва записал себе в актив Гилявоги.

Во втором тайме хозяева поля взвинтили темп и обрушили шквал атак на ворота Зельса. Больше остальных активничал Шюррле, у которого хоть ничего и не получалось, но героем эпизода он становился регулярно. Со временем проснулся Дракслер, активнее стали ходить в атаку крайние защитники «Вольфсбурга» Родригес и Треш, а Данте выжигал центр поля, выполняя работу опорных хавбеков. Как следствие, обстановка в штрафной «Гента» накалилась, а вскоре и гол подоспел. Треш протащил мяч по правому флангу, отдал на Дракслера, тот на вираже ушел от защитника и от лицевой выкатил под удар Шюррле.

Для выхода в четвертьфинал «Генту» теперь нужно было забить три мяча за 20 минут. Бельгийцы по инерции провели еще несколько опасных атак, после чего свыклись с мыслью о поражении и матч перешел в режим доигровки.

«Вольфсбург» впервые в своей истории выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов и с предвкушением ожидает жеребьевки следующего раунда турнира.

Вопросы автору вы можете задать на конференции или

Follow Pleymore on Twitter
← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com