Мартин Шкртел: "Давно мечтал об Англии"

Мартин Шкртел: "Давно мечтал об Англии"

12 января 2008, суббота. 15:452008-01-12T15:45:34+02:00

Интервью экс-игрока "Зенита", перешедшего в "Ливерпуль"

Вчера 23-летний защитник "Зенита" и сборной Словакии Мартин Шкртел заключил контракт с "Ливерпулем" сроком на 4 с половиной года. Вечером корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН дозвонился до уже бывшего футболиста питерского клуба.

- Я очень доволен! Нет, не так - счастлив, что переговоры позади и контракт подписан, - поделился переполнявшими его чувствами Шкртел.

- Когда впервые узнали, что вами интересуется "Ливерпуль"?

- Примерно в середине декабря мой агент сказал мне, что есть возможность перейти в этот английский клуб. А перед самым Новым годом узнал: "Зенит" и "Ливерпуль" обо всем договорились, и вероятность сделки близка к ста процентам. В минувшее воскресенье вылетел в Англию, где подписал и личный контракт.

- Не жалко расставаться с "Зенитом", где провели четыре года?

- Конечно, не без этого. За это время привык и к Петербургу, и к команде. Но такова футбольная жизнь - редко кто проводит всю карьеру в одном клубе. В любом случае хочу сказать огромное спасибо Петербургу, болельщикам "Зенита", руководству клуба, команде! А теперь постараюсь хорошо играть за "Ливерпуль".

- Уже успели познакомиться с тренером Рафой Бенитесом, новыми одноклубниками?

- Да. С главным тренером поговорил еще два дня назад, а в пятницу провел с командой первую тренировку. Впечатления - самые хорошие. Новые партнеры встретили меня словами "Добро пожаловать в "Ливерпуль" и пожелали всего самого хорошего.

- Если не секрет, вы в результате сделки выиграли в финансовом плане?

- Я всегда мечтал, что когда-нибудь буду играть в Англии. А тут предложение от такого клуба, как "Ливерпуль"! Поэтому на финансовую сторону внимания не обращал, даже сказал агенту, что готов на понижение зарплаты по сравнению с "Зенитом".

- И что получилось?

- Не скажу. Могу только повторить: всем очень доволен.

- Какой номер вам достался?

- 37.

- Ваша любимая "тройка" оказалась занята?

- Сначала мне предложили номер 2. Но я хотел "тройку", как в "Зените". Она и впрямь была занята. Но оказалось, можно взять номер 37. Если учесть, что цифру 7 считает счастливой моя подруга, сомнения отпали сами собой: наши любимые числа сошлись.

- Когда ждать вашего дебюта за "Ливерпуль"?

- Трудно сказать. Они в последнее время все время играют, а я после матча с "Эвертоном" только отдыхал. Теперь надо тренироваться и догонять партнеров. Посмотрим, как буду себя чувствовать и что скажет тренер.

- В Петербург попрощаться с "Зенитом" собираетесь?

- Лететь надо в любом случае. Дом, машина, вещи - со всем этим надо разбираться. Но когда приеду, пока не знаю. Да и зенитовцев в городе зимой, боюсь, не застать. Что ж, если не получится попрощаться сейчас, обязательно приеду в Петербург летом.

 

Источник: СЭ


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев