Чемпионат Англии
Андрей Воронин оживил игру "красных", но голы забивали другие. Статистика, обзор матча, фото, видео
Елена Гончар
05.04.2008
суббота
16:51
Чемпионат Англии. "Арсенал" - "Ливерпуль" 1:1. Тенденция, однако!
Рейтинг публикации
Андрей Воронин оживил игру "красных", но голы забивали другие. Статистика, обзор матча, фото, видео

Арсенал – Ливерпуль 1:1

Голы: 0:1 - Крауч (42), 1:1 – Бендтнер (53).

Арсенал: Альмуния, Хойт (Адебайор, 58), Галлас, К.Туре, А.Траоре (Клиши, 72), Эбуэ, Жилберто Силва, Фламини (А.Глеб, 81), Фабрегас, Уолкотт, Бендтнер.

Ливерпуль: Рейна, Финнан, Каррагер, Шкртел, Арбелоа, Лукас, Плиссис, Риисе, Пеннант (Джеррард , 66), Бенаюн (Воронин, 75), Крауч (Ф.Торрес, 80).

Предупреждения: Риисе (30), Пеннант (52), Эбуэ (67).

Вот и отгремел второй подряд матч "Арсенал" - "Ливерпуль". Третий раз в этом сезоне команды играют со счетом 1:1, откладывая ответ на вопрос "кто сильнее" на самую последнюю и самую важную игру - ответный матч четвертьфинала Лиги Чемпионов, который состоится в "Ливерпуле" через три дня. Результат можно назвать приемлемым для дружины Бенитеса, по лицу Венгера же в конце поединка читались самые печальные эмоции: скорее всего команда, так долго лидировавшая в чемпионате со значительным отрывом, сегодня попрощалась с золотыми медалями Премьер-Лиги.

Состав «Ливерпуля» пестрел забытыми фамилиями. Торрес, Хююпя, Джеррард, Алонсо – всем им не нашлось места в стартовом составе. Зато на поле обнаружился Стив Финнан, восстановившийся после травмы, а также дебютант-юниор, дивным образом похожий на потемневшего Питера Крауча телосложением полузащитник Дэмьен Плиссис. Из недалеких резервов подтянулись Пеннант, Риисе, Крауч, Арбелоа и Лейва.

У «Арсенала» ротация меньше разредила стартовый состав, но в нем нашлось место и Жилберто Сильве, и Арману Траоре, а пару форвардов составили Бендтнер и Уолкотт – единственный англичанин, так-сяк попадающий в состав «канонриров», во втором тайме после выхода Адебайора обнаружился на фланге, где Тео был первую половину встречи достоверно установить не удалось – игрок был предельно тих и незаметен.

Счет опасным моментам матча открыл Питер Крауч, неожиданно пальнувший под перекладину метров с 25-и – Алмуния мяч вытянул, «Арсенал» перекрестился. «Канониры» ответили одним ударом Джастина Хойта, который поймал Рейна, и достаточно надолго замолчал. Рвущиеся показать себя резервисты мерсисайдцев надолго заперли хозяев на их половине поля.

«Красные» смогли создать целый ряд опасных моментов. Риисе вывели на ударную позицию по центру штрафной площади, но норвежец ударил над штангой. Затем в результате затяжной позиционной атаки Лейва скинул под удар Плиссису – тот, набегая, также пробил мимо ворот. Затем свой шанс упустил Юсси Бенаюн, после стремительного прорыва по флангу пустивший мяч рядом с дальней стойкой.

Спустя полчаса «Арсенал» решил, что пора поиграть мускулами, и сыграл на росте Бендтнера. Датский форвард получил длинный пас, сбросил на Фабрегаса и тот пробил по воротам. Пепе Рейна и ухом не моргнул – мяч прошел мимо ворот. Затем Бендтнер и сам приложился – тут голкипер гостей сыграл отлично и удар взял. Затем Эбуэ проломил оборону по правому флангу, прострелил – и Фабрегас имел все шансы забить гол-близнец, аналогичный тому, что соорудили Джеррард и Кайт в матче Лиги Чемпионов. Но – Каррагер и Рейна сумели заблокировать удар техническим приёмом «куча мала».

Казалось, «Арсенал» прижал гостей к их воротам. Но – сначала из углового «канониров» возникла опасная контратака, которую разогнал Пеннант и протормозил Риисе. А потом, пока режиссеры телетрансляции акцентировали внимание, что в эпизоде Фабрегаса у Эбуэ был офсайд, Питер Крауч забил гол. Простенько и со вкусом – получил пас от Бенаюна, сместился к центру и пробил из-под Галласа. Нужно отметить отличный ввод в игру мяча, исполненный Пепе Рейной - испанский голкипер стабильно несколько раз в сезон отличается вот такими, практически голевыми пасами.

На этом команды и разошлись по раздевалкам. Надо сказать что прогноз 99.9% процентов специалистов на игру не оправдался. Абсолютно все гадания на кофейной гуще и скошенной траве предвещали игру «Ливерпуля» исключительно от обороны. Куда там! «Ливерпуль» рвался вперед, игроки недалекого резерва из кожи вон лезли, и даже ленивый, как 15-килограмовый кот, Пеннант проявил себя чуть ли не как самый заметный игрок на поле.

Но во втором тайме лондонцы смогли выровнять ситуацию, а в некоторые отрезки и вовсе показывали подавляющее преимущество в игровых действиях. На 51-й минуте «Арсенал» создал острейший момент, и вновь с привкусом дежа вю. После подачи углового Эбуэ на дальней стойке вновь остался без опеки (поставленный развлекать ивуарийца Крауч не успел заблокировать удар) и пробил сантиметрах в 30-и от стойки ворот. Тревожный звоночек прозвучал вовремя, но «Ливерпуль» к нему не прислушался. Пеннант привез штрафной на своей половине поля, Фабрегас подал, а за рывком Бендтнера метров на 10 вновь не успел опекун, в итоге датский форвард почти без препятствий расстрелял ворота Пепе Рейны.

Для усиления атаки Арсен Венгер выпустил Эммануэля Адебайора – немного подумав, Бенитес выпустил на поле Стивена Джеррарда, а на последние 15 минут и Андрея Воронина.

Надо сказать, что по прошествии часа игры темп и накал страстей возросли необычайно. Жесткая борьба – вполне ожидаемая, учитывая предстоящий еще один принципиальный поединок, желание запугать, сломить соперника, вырвать мяч с ногами и ошметками газона – всё это имело место на Эмиратс Стедиум. За моментами вел «Арсенал», который сэкономил немного сил в атаке в первой половине встречи. Особо активно смотрелись Фламини и Бендтнер, которые на двоих соорудили пару моментов при некоторой поддержке Фабрегаса. Но «Ливерпуль» пытался сдерживать противника еще на подступах к штрафной, хотя ошибки во взаимопонимании Шкртела и Финнана проскакивали раз за разом. На количество «канониров» «красные» ответили качеством – возможно не футбольным, но в плане зрелищности удар Крауча через себя (особенно если б он попал в створ) – имел шансы стать событием матча.

Вышедший на замену Бенаюну Андрей Воронин поначалу был замечен в отборе, но вскоре получил свои моменты славы. Сначала с паса Риисе Андрей пробил в касание по воротам, а затем получил супермомент после техничной игры Крауча на фланге. Питер принял мяч после длинной передачи, протащил его вперед, отдал на свободного Воронина, стоявшего в центре штрафной – но Андрей сначала замешкался, затем пробил в дальний верхний угол – но удар вышел крайне неточным. Вышел Торрес. И создал на пару с Андреем третий опаснейший момент. Увы, получив мяч от испанца и обыграв и защитника, и вышедшего из ворот Алмунии, но удар с острого угла вновь не вышел, мяч притормозил о газон и выкатился за лицевую линию. Ух!.. скажу я вам. Три инфаркта за три минуты – а счет так и остался 1:1. Можно сказать – запорол, а можно сказать, что Кайт или Крауч, например, в эпизоде с Торресом могли и не понять товарища по атаке. Так что – смотря с какой стороны смотреть, испортил Андрей эпизоды, или же создал их. Так или иначе, этот оскал мерсисайдцев в сторону ворот Алмунии не дал «канонирам» продолжить четкую линию доминирования на поле.

На последних минутах матча «Арсенал» прижал гостей к их воротам, имел ряд перспективных моментов (например, забытый всеми Глеб принял мяч в штрафной, но крайне неудачный отскок не дал белорусу расстрелять Рейну), но не сумел подтвердить статус команды, забивающей более трети мячей в последние 15 минут матча.

Видео голов

0:1 – Крауч (42), 1:1 – Бендтнер (53)

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com