Чемпионат Англии
Шева нарасхват, но только не в Лондоне
15.04.2008
вторник
10:11
Как будут продавать Шевченко?
Рейтинг публикации
Шева нарасхват, но только не в Лондоне

Шева нарасхват, но только не в Лондоне. В последнее время, несмотря на уже оптимальные кондиции после травмы, наш полпред на поле выходит от случая к случаю. Миллионы Романа Абрамовича продолжают лететь на ветер. Авраам Грант, тренер «Челси», который еще сам не знает, останется ли летом на зарплате у российского олигарха, продолжает утверждать, что Шева (31 год) нужен «Челси». Перед вчерашним матчем с «Уиганом» он вновь пустил пыль в глаза украинцу: «Мы хотим полностью сохранить наш состав на следующий сезон, – цитирует тренера The Times. – Думаю, Андрей Шевченко останется в нашей команде».

А тем временем вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, заявивший недавно, что Андрей и Роналдиньо «на 180 процентов игроки его команды», признался, что вскоре начинает переговоры о переходе Шевы. «Шевченко? Если ему нужен дом на озере у Комо, то он должен сказать, что хочет играть в «Комо», – пошутил Галлиани. – Хотя могу сказать, что его возвращение возможно. Мы будем говорить с «Челси».

Не остался в стороне от возможного перехода Андрея и главный тренер «Милана» Карло Анчелотти. «Я никогда не был против возвращения Андрея, – заявил наставник в интервью www.todayonline.com – Я просто отметил, что они очень похожи по манере игры с Пато. Но эти парни могли бы неплохо играть вместе. Я говорил с Шевченко, и он сказал мне, что хочет вернуться. Вероятно, его сын забыл итальянский язык», – пошутил тренер.

Впрочем, по данным СМИ, переговоры уже завершились, и с нового сезона Андрей будет выступать за «Милан». Пока – в течение года и на правах аренды. Дальше – будет видно, захотят ли «россо-нери» выкупать у лондонского клуба трансфер нашей звезды.

Они после «Челси» «оживали» в Италии

Хуан Себастьян Верон

В августе 2003 года аргентинец за 21,2 миллиона евро перешел в «Челси» из МЮ, где он провалил первый сезон, но «ожил» во втором. Вскоре, 19 ноября 2003 года Креспо получил серьезную травму спины и выбыл из строя до 10 апреля 2004 года. Летом того же года Верон вернулся в Италию – аргентинца на год арендовал миланский «Интер», который впоследствии продлил аренду, а затем и полностью выкупил трансфер аргентинца. Примечательно, что половину зарплаты Верону в первом его арендном сезоне в «Интере» выплачивал «Челси». Кстати, подобная ситуация была и у Креспо, игравшего арендный сезон в «Милане» на таких же зарплатных условиях.

Эрнан Креспо

В августе 2003 года Креспо, бывший лидером в итальянских «Парме» и «Лацио», перешел за 16,8 миллиона фунтов в лондонский «Челси», но не пришелся ко двору в клубе, сыграв во всех турнирах всего 31 матч. После того, как летом 2004 года лондонцев возглавил Моуриньо, Креспо был отдан в аренду в «Милан». В «Милане» ему удалось вернуть свою прежнюю форму, он помог команде выйти в финал Лиги чемпионов, но два его гола в решающем матче не помогли «россо-нери» одержать победу над «Ливерпулем».

После успешного сезона Креспо в «Милане» и неудач «Челси» в поиске форварда с громким именем, Креспо был возвращен в лондонский клуб. На этот раз он сразу адаптировался к Англии, забив гол в матче первого тура, и в дальнейшем забил несколько важных голов в матчах Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

В августе 2006 года он снова был отдан в аренду, на этот раз в миланский «Интер», который, после удачной игры Эрнана, выкупил его контракт.

Адриан Муту

Проведя фантастический сезон 2002/03 в «Парме», где он составлял супердуэт форвардов с бразильцем Адриано Муту, был за 22 миллиона евро куплен лондонским «Челси». После прекрасного дебюта на Туманном Альбионе дела игрока в Англии пошли неудачно. В свои первые три матча в Премьер-лиге он забил четыре мяча, но затем потерял форму и сумел лишь дважды поразить ворота соперника в оставшиеся игры. В октябре 2004 года Муту был уличен в употреблении кокаина и лишился контракта с «Челси», став свободным агентом. Затем Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала форварда на семь месяцев, после чего ФИФА распространила наказание на все мировые турниры.

Отбывшего дисквалификацию форварда приютил у себя «Ювентус», а затем продал его в «Фиорентину», где Муту стал настоящим лидером команды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Артем Омельяненко, "Блик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com