Чемпионат Англии
Скандал, два удаления и разгромный проигрыш - такой "улов" "Челси" в нынешнем туре
Елена Гончар
27.02.2010
суббота
16:53
Чемпионат Англии. "Челси" - "Манчестер Сити" 2:4. Итальянская драма Терри и Бриджа
Рейтинг публикации
Скандал, два удаления и разгромный проигрыш - такой "улов" "Челси" в нынешнем туре

Челси – Манчестер Сити 2:4

Голы: Лэмпард 43, 90+1 (пен) - Тевез 45+1, 76 (пен), Беллами 51, 87

Удаления: Беллетти (75), Баллак (81).

Челси: Иларио, Иванович, Терри, Карвалью (С. Калу, 70), Малуда, Баллак, Оби Микел (Беллетти, 61), Лэмпард, Анелька, Дрогба, Дж. Коул (Старридж, 62).

Манчестер Сити: Гивен, Ричардс, Лескотт, Компани, Бридж (Санта Крус, 78), Сабалета, Н. де Йонг, Барри, Беллами, Тевез (Силвиньо, 90), Джонсон (Райт-Филлипс, 60).

Предупреждения: Терри (49), Сабалета (53), Иванович (58), Баллак (69).

«Затравка» к матчу «Челси» - «Манчестер Сити» вышла не менее вкусная, чем сама игра. Пресса шумела по поводу конфликта Терри и Бриджа, все еще получающему развитие на просторах Островов благодаря новым и новым комментариям по поводу старого факта наставления рогов. Бридж отказался выступать за сборную. Фабио Капелло заявил, что вряд ли будет не спать по ночам по этому поводу.

И в итоге игра на Стэмфорд Бридж началась с того, что во время приветствий команд футболисты не пожали руки. Рефери еще не успел дать стартовый свисток, как эта новость с фотографиями облетела все интернет-издания.

После начала игры трибуны принялись засвистывать Уэйна Бриджа, своего бывшего любимца, как будто игрок виноват в том, что Джон Терри позарился на его даму сердца… В общем, хотя на поле происходило море всего интересного, даже высококлассные операторы и режиссер эфира сосредоточились на поимке в свои объективы ДРАМЫ. То недовольная физиономия Фабио Капелло промелькнет, то неловкое движение Бриджа во всех ракурсах повторят. А ведь игра получилась ни чуть не менее интересной, чем эта затянувшаяся бразило-английская мыльная опера.

В первом тайме «Челси» выглядел очень уверенно, «Манчестер Сити» же в атаку выходить не торопился. Оно и понятно, зачем лезть на рожон, если можно сыграть хитрее. Кстати о специфике тактик: на поле, под пристальным присмотром Фабио Капелло, заочно рубились Анчелотти и Манчини. Итальянский след в английском футболе сложно назвать незаметным, согласитесь. Так вот, по большому счету свое задание «горожане» выполнили: за тайм полтора перехода на половину поля «Челси» позволили гостям забить свой трудовой гол. Хотя Манчини, конечно, вряд ли хотел бы, что б этот момент записали в отчетах как «отыгрались».

Счет в игре открыл Фрэнк Лэмпард. До этого момента «синие» нанесли штук десять ударов по воротам Шея Гивена, но все они не дали результатов. Кстати, в одном из эпизодов под мяч Анелька отважно лег Лэмпс, отлично отработав за защиту «горожан». Впрочем, на 42-й минуте Фрэнк отыгрался. Атака пришла с левого фланга, Джо Коул отдал отличный пас в штрафную, Лэмпард сместился в сторону, подхватил и пробил под дальнюю стойку – рикошетом от каркаса мяч вошел в ворота.

Казалось, что тайм завершится логично: «Челси» свое доминирование воплотил в счете на табло и на этом угомониться до перерыва. Но «синие» решили дожимать противника, на чем и погорели. В атаке Джо Коул попытался увелисить отрыв, но снова на страже ворот Шея Гивена стал Фрэнк Лэмпард. Неудачный отскок, неудачный вынос, неудачная скидка назад от Оби Микела – и мяч попал к Карлосу Тевезу. Тот собственными силами обвел Карвальо и Терри (не последних, надо признать, защитников в мире), и нанес слабенький удар под дальнюю стойку. Мячик плавно покатился в ворота. За это время Роберто Манчини вполне мог сбегать за чашечкой эспрессо, чтобы элегантно, в итальянской манере отпраздновать гол… Да и голкипер Иларио вполне мог попытаться хотя бы что-то предпринять, раз уж его поставили в ворота… Но – все остались на своих местах, чтобы проводить взглядами мяч : счет стал 1:1 на 1-й компенсированной минуте.

И за несколько секунд до свистка на перерыв Лескотт имел шанс вывести отсидевшийся в защите «Ман Сити» вперед. Защитник в одиночестве замыкал подачу со штрафного на дальней стойке, но вместо удара по воротам решил сделать скидку. На мяч из партнеров никто не успел, а вот удар мог получиться результативным…

А начало второго тайма оказалось для команды Анчелотти и вовсе шокирующим. Бравые челсийцы, как и в игре до этого, принялись штурмовать ворота Гивена, и снова пропустили разительную контратаку! Гаррет Барри сделал удачный подбор после выноса из штрафной «горожан» и забросил вперед, на левый фланг к Беллами. Валлиец принял и рванул, в штрафной переиграл Оби Микеля и пробил в дальний угол. Иларио вновь не выручил команду в не самой сложной ситуации.

Понятно, что после того, как счет стал 1:2, можно было вполне ожидать превращения игры в эдакий унылый бабушкин сухарик. Но «горожане» не стали сушить игру в итальянской манере, предпочтя отодвинуть события от собственных ворот. Впрочем, это не означало, что «Челси» перестал прорываться во владения Шея Гивена – но на завершающей стадии мощные атаки «синих» упирались в мастерство этого бесспорно блестящего голкипера. Даже в ситуации, когда Николя Анелька пробивал с пары метров, Гивен сумел дотянуться влево и выбить мяч из-под перекладины (впрочем, судья тут же дал «от ворот», т-как передачу на форварда Михаэль Баллак отдал рукой).

Эмоции в матче накалялись, в одном из эпизодов Джон Терри и Карлос Тевез чуть не подрались (впрочем, потолкаться успели), да и вообще игру сложно было назвать мирной – «Челси» слишком часто пресекал атаки противника фолами, давая тому возможность пробивать со стандартов по воротам малополезного Иларио. И все же завершение игры, даже на фоне такого эмоционального канала, сложно назвать предсказуемым.

На 76-й минуте Гаррет Барри осуществил прорыв в штрафную Иларио. Опекавший его Беллетти допустил ошибку, вынужден был догонять, и в итоге толкнул полузащитника. Тот с готовностью упал, и рефери указал на точку. Карлосу Тевезу хватило мастерства и в этот раз не попасть в Иларио, а попасть в ворота – похоже, что защитные функции голкипера в этом матча сводились исключительно к заниманию определенного пространства в воротах… В этом контексте нельзя не пожелать Петеру Чеху скорейшего восстановления после травмы.

Беллетти, кстати, рефери показал красную карточку. Равно как и Михаэлю Баллаку (немцу, правда, после второй желтой – за грубый снос Тевеза). Таким образом с 81-й минуты «Челси» доигрывал вдевятером, что конечно же дало «Манчестер Сити» шанс довести счет до разгромного. На 87-й минуте «горожане» разыграли отличную комбинацию, Тевез отдал на фланг, здесь подхватил Райт-Филлипс, прострелил – и Беллами замкнул на дальней стойке. 1:4, и в ручеек болельщиков Стэмфорд Бридж, которые начали покидать стадион еще после третьего гола, влилась настоящая река. Похоже, придя свистеть и «бууу»-кать на Уэйна Бриджа, болельщики «Челси» забыли о необходимости поддерживать свою команду.

А зря, потому что на последних минутах «синие» все-таки сумели сократить отрыв. Гаррет Барри абсолютно необязательно свалил в штрафной Анелька, рефери дал еще один пенальти, и Фрэнк Лэмпард был точен.

Итак, с крупным счетом проиграв дома, «Челси» все еще сохраняет лидерство в чемпионате. «Манчестер Юнайтед» сыграл матч 28-го тура раньше, т-как завтра проводит игру в финале Кубка Лиги против «Астон Виллы». Таким образом «небесно-синие» манкунианцы услужили «красным», не позволив разрыву в одно очко увеличиться.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com