Лига Европы УЕФА 2016-2017
Комментарии Хуанде Рамоса, Властимила Петржелы и Олега Власова
07.04.2006
пятница
02:38
Кубок УЕФА. 1/4 финала. "Зенит" - "Севилья". Послематчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации
Комментарии Хуанде Рамоса, Властимила Петржелы и Олега Власова

Испанский журналист: - В свете того, что предстоят игры в 1/4 финала, насколько серьезна травма Мареска?

Главный тренер ФК «Севилья» Хуанде Рамос:

- Cильнейшая контузия, сильный удар, но, по всей видимости, очень серьезного не случилось. В ближайшие 24 часа можно будет убедиться, узнать точно, что произошло.

Испанский журналист: - Ожидания этого матча оправдались или нет?

- Ожидания оправдались. «Зенит» приложил все усилия исправить тот счет, что был в Севилье, 1:4. Мы защищались. Был очень тяжелый момент, когда нам забили гол. Все балансировало как на канате. Если бы забили второй гол, у команды были бы проблемы. Но нам удалось забить ответный гол, и результат получился таким, который нас устроил.

- Будьте добры, прокомментируйте матч?

- Игра проходила так, как и ожидалось. «Зенит» начал достаточно мощно. Идея была в том, чтобы забить быстрый гол, но это сделать не удалось. Мы защищались. Надо сказать, что «Зенит» хорошо контролировал мяч, владел территориальным преимуществом. В момент, когда был забит гол, было тяжело. Но когда мы забили ответный гол, я был уверен, что если мы и проиграем этот матч, то не с тем счетом, который бы устроил «Зенит».

Испанский журналист: - Что чувствует тренер команды, которая прошла в полуфинал Кубка УЕФА?

- Безусловно, это большая радость и большое счастье для нас. Мы никогда не играли на этой стадии турнира. Мы приложим максимальные усилия, чтобы пройти как можно дальше.

- Как вы относитесь к тому, чтобы в следующем году в Кубке УЕФА снова сыграть с «Зенитом»?

- Если бы это произошло, и нам довелось бы в следующем году снова играть с «Зенитом», то для нас это было бы очень хорошо. Тот опыт, что мы получили здесь – и футбольный, и просто от посещения вашего города. Он великолепный, нам он очень понравился. Единственное пожелание, если мы будем играть с «Зенитом», чтобы было потеплее, и погода больше соответствовала футболу.

Испанский журналист: - Что для вас сейчас важнее: удачно выступить в чемпионате Испании и завоевать путевку Лигу Чемпионов, или выиграть Кубок УЕФА?

- Это абсолютно два разных турнира. Конечно, оба эти турнира для нас важны. Но хотелось бы сказать, что если мы будем экономить силы в одном турнире, это не значит, что мы обязательно добьемся победы в другом. Мы будем максимально прикладывать усилия, чтобы сыграть лучше и победить в обоих турнирах.

Испанский журналист: - Между игроками «Севильи» был конфликт?

- Просто один игрок сказал что-то другому, и нет ничего такого серьезного, чтобы выносить это на публику.

Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела:

- Я могу сказать только, что горжусь своей командой, которая сегодня играла очень хорошо. К сожалению, нам не везло в завершении атаки, мы не забивали. Было несколько таких ситуаций, но мы не забили. Первый тайм мы играли на одни ворота. У соперника ничего не было. Во втором тайме уже были некоторые проблемы, на замену вышли более слабые ребята.

- Чем была вызвана замена очень хорошо отыгравшего Йона, забившего к тому же гол?

- Хен начал очень хорошо, но в конце первого тайма начал играть только назад, терять мяч, потому что у него не было сил. Я говорил с переводчиком, через переводчика он попросил замену. Поэтому после перерыва он вышел на поле всего на несколько минут. Ему очень повезло, что забил, он был очень счастлив. Ему это поможет. Но он много не играл, ему надо работать и работать, играть больше.

- У «Зенита» перед матчем были кадровые проблемы, но все равно Спивак не попал в заявку на матч. По какой причине? Вы были недовольны тем, как он сыграл в первом матче?

- Я ничего не скрывал, просто я был недоволен.

- Оцените выступление «Зенита» в Кубке УЕФА в целом: мы прыгнули выше головы, сыграли в свою силу или были способны на большее?

- Перед началом Кубка мы говорили с новым руководством. Они назначили премиальные только за выигрыш этого Кубка. Я сказал, что если команда дойдет до четвертьфинала, это просто чудо. Дальше мы не пройдем. К сожалению, я это угадал. В будущем буду говорить, что выиграем. Я бы сказал так, что это максимальное достижение для этой команды. Это не только об игре на поле, по игре мы не были слабее этих соперников.

Во втором тайме я заменил некоторых ребят, которые будут играть в воскресенье. Некоторых я заменил специально, чтобы дать отдохнуть.

Если команда играет со всеми – не будем говорить, звездами – лучшими игроками, как Хаген, Аршавин, Денисов, костяке команды, то все в порядке.

В начале 2003 года, когда я смотрел на игру команды, сложно было сказать, что мы будем так играть. Я им говорил, что можно играть с такими командами, можно играть так высоко в Европе. Никто мне не верил.

Мы сегодня присутствовали на историческом матче, четвертьфинал, поэтому все равно спасибо, все равно поздравления. После таких игр психологически перенастраивать на чемпионат России вам будет проще или сложнее, опускаться на российскую землю после Кубка УЕФА?

- Это будет сложнее. Это не только русский менталитет. Это везде так. Тренер гостей сказал, что они все силы бросили на одну вещь – на Кубок. Это тоже самое, как с «Марселем». Савиола на выезде никогда не играл. Но нельзя успеть в трех турнирах, нельзя. В «Севильи» в два раза больше, чем у нас игроков.

Да, будет очень сложно подготовить, команда очень медленно восстанавливается.

Полузащитник «Зенита» Олег Власов:

- Игру начали, в принципе, неплохо. Жалко, что в первом тайме не удалось забить, но мы это сделали в начале второго тайма. У нас был хороший шанс улучшить результат, но мы сделали одну грубую ошибку. Я думаю, что поэтому все и сломалось.

- Сегодня вы играли в центре полузащиты, обычно – на фланге. Насколько тяжело вам это далось?

- Властимил мне сказал играть под нападающими, рисковать, обыгрывать, бить по воротам. Старался, как мог, выполнить свою задачу. Как я это сделал, судить вам, тренеру.

- Какие самые тяжелые минуты были в этом матче для команды? Как вы преодолели нелегкое поле? Как вы себя чувствуют игроки в преддверии матча с «Крыльями»?

- Тяжелая игра была вся, трудно сказать, какой именно момент в матче был самым сложным. У всех в голове был результат, надо было выйти дальше, поэтому все 90 минут были сложными. Поле было тяжелое, но зачем говорить о поле? Все играли в равных условиях. Хватит ли сил на «Крылья»? Мы увидим это в Самаре, я думаю.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com