Лига Европы УЕФА 2016-2017
Травмы "Зенита" открыли дорогу хорватскому легионеру
04.03.2008
вторник
11:40
Ивица Крижанац: "Моим напарником, видимо, станет Горшков"
Рейтинг публикации
Травмы "Зенита" открыли дорогу хорватскому легионеру

С учетом бед в виде многочисленных травм и дисквалификаций, свалившихся на "Зенит" перед матчем с "Марселем", почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать: одним из тех, кто выйдет на "Велодром" в центре обороны, будет хорватский легионер Ивица Крижанац.

- Вы ведь, по сути, единственный центральный защитник, который может играть в четверг?

- Формально получается так. Но Дик Адвокат обязательно что-нибудь придумает.

- Что именно, не догадываетесь, если судить по тренировкам на сборе в Голландии или по тому, что матч с "Вильярреалом" на позиции центрального защитника заканчивал Тимощук?

- Тимощук вынужденно доигрывал на этой позиции после красной карточки Широкова. Думаю, в Марселе выйдет Горшков. Но это - мое предположение. Возможно, тренеры решат, что вторым центральным защитником будет Тимощук. А может, посчитают, что он больше нужен в середине поля.

- Виноват в сложившейся ситуации арбитр Месснер, в матче с "Вильярреалом" удаливший Широкова с Ширлом?

- Думаю, да. Далеко не все карточки, которые он показал нашим игрокам, были понятными. Скорее - наоборот. То, что арбитр был не на нашей стороне, абсолютно точно.

- Из-за того, что в Вильярреале травму получил Ломбертс, сильно расстроились?

- Конечно! Во-первых, Нико - мой друг, а во-вторых, в не самой простой ситуации поле вынужден был покинуть центральный защитник. Но главное, что мы в Испании со всем этим справились и вышли в следующий круг Кубка УЕФА.

- К игре с "Марселем" готовы на сто процентов?

- Немного побаливает спина, поэтому утвердительно ответить не могу. Но играть надо. И, уверен, смогу показать максимум того, на что способен. Мне очень хочется сыграть против "Марселя", а что из этого выйдет, посмотрим.

- Какова сейчас атмосфера в команде?

- У нас всегда хорошая атмосфера, серьезных проблем по большому счету никогда не было! Игроки очень уважают друг друга, понимая, что мы очень сильная команда. А тут еще добавили настроения два выходных, которые Адвокат дал нам после сбора в Голландии. Очень хорошо, что после тяжелой работы появилась возможность слетать домой, пообщаться с родными.

- То, что первая после выходных тренировка состоялась на базе в Удельной при отрицательной температуре и снеге, проблем не создало?

- В Петербурге сейчас, конечно, холодновато. Но мы - российская команда и должны быть готовы работать и играть в таких условиях. Поэтому проблем не вижу. Хотя тренироваться в хорошую погоду лучше.

- Став постоянным игроком стартового состава "Зенита", не почувствовали интереса к себе тренеров сборной Хорватии?

- Нет. Я еще два года назад поругался с тренером сборной Биличем, так что, наверное, никогда не буду играть за нее.

- Правда, что вы в хорватской прессе подвергли Билича критике и сказали: будь у руля сборной ее прежний наставник Златко Кранчар, он наверняка обратил бы на вас внимание?

- Нет, такого не было. Просто некоторые журналисты не думают, что пишут, или позволяют неправду. Дело было так. Я получил приглашение в сборную два года назад, когда "Зенит" играл на Кубок УЕФА с "Русенборгом" и тем же "Марселем". Но Властимил Петржела меня не отпустил. И после этого я входил в число кандидатов на поездку на чемпионат мира. Но получил травму, а потом в сборной сменился тренер. А о том, что с Биличем мы поссорились, я уже сказал. Так что со сборной у меня, похоже, все закончилось.

- Переживаете по этому поводу накануне Еurо?

- Нет, стараюсь никогда не расстраиваться. Тем более что играю в прекрасном клубе, где поводов для грусти нет! Да и некогда.

- Чего ждете от матча в "Марселе"?

- Очень тяжелой игры. Но "Зенит" - настолько хорошая команда, что может справиться с французами. Да, у нас много травм и дисквалификаций, но мы, оставшиеся в строю, сделаем все, чтобы добиться на "Велодроме" хорошего результата.

- А какой результат в Марселе вы сочтете хорошим?

- Очень хочется выиграть, но, думаю, будет ничья. А вообще-то все покажут эта игра и ответная. Если "Марсель" окажется сильнее "Зенита", значит, именно французы заслуженно отправятся в четвертьфинал. Если же лучше играть будем мы, значит, дальше пойдет "Зенит". В этом плане все довольно просто.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник:
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com