Лига Европы УЕФА 2016-2017
Проиграв домашний матч, казанцы оказались на грани вылета из турнира
Алексей Виниченко
14.02.2012
вторник
15:09
Лига Европы. "Рубин" - "Олимпиакос" 0:1. Замерзшая Казань
Рейтинг публикации
Проиграв домашний матч, казанцы оказались на грани вылета из турнира

"Рубин" - "Олимпиакос" 0:1

Гол: Фустер 71
"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Навас, Рязанцев (Касаев 83), Немов, Вальдес (Мартинс 81), Дядюн (Ансальди 46), Боккетти, Карадениз, Натхо, Шаронов
"Олимпиакос": Медьери, Маниатис, Меллберг (Папацоглу 33), Джеббур (Модесто 81), Миральяс, Фустер (Кэролл 74), Олебас, Маркано, Орбаис, Торосидис, Макун
Предупреждения: Карадениз 19, Натхо 70 - Миральяс 56, Папацоглу 67, Маркано 74
Удаление: Медьери 73
Нереализованные пенальти: Натхо 76

Жеребьевка, понятное дело, штука абсолютно слепая, но все-таки УЕФА мог бы сделать исключение для первых матчей плей-офф Лиги Европы и Лиги чемпионов. А то ведь многострадальную встречу «Рубина» и «Олимпиакоса» перемещали не только в пространстве, но и во времени. Сперва решили, что в Казани играть нереально и перенесли матч в Москву. Затем же (буквально накануне поединка!) подвинули матч и во времени, напрочь убив остатки болельщицкого интереса. 20 автобусов из Казани все-таки привезли, но это же не то...

Кстати, как признался перед матчем Курбан Бердыев, казанцы настойчиво просили перенести встречу в Турцию. Уж там-то – в отличие от Москвы – горячая поддержка «Рубину» была бы обеспечена! Для турок победа над греками всегда сладка, пусть и добыта она была бы российским клубом. Но не срослось. Зато рулевой «Олимпиакоса» Эрнесто Вальверде признался, что так холодно как в Москве, ему еще никогда и нигде не было. Видимо, схожие ощущения были и у арбитра матча, решившего играть красным мячом на зеленой искусственной траве «Лужников», которой никакие морозы не страшны.

Начали команды матч активно. В Москве в день игры хоть и потеплело, но лишь до минус десяти. При такой погоде бегать, а не ходить, поневоле приходится. Правда, бегать и играть, как оказалось, две большие разницы. «Рубин» же в первом тайме именно что бегал. Игра у казанцев не клеилась совершенно, что, конечно, можно объяснить – первый официальный матч после двухмесячного перерыва все-таки.

Наверное, сказывалось и отсутствие Нобоа, которого заменил Немов. Хотя если уж Карадениз, один из самых техничных и креативных игроков «Рубина», в самых простых ситуациях терял мяч, то что уже говорить об остальных. Интересно, что при всей топорности атак казанского клуба, первый момент с намеком на голевой был именно у них, когда Вальдес убрал на замахе защитника, но с угла штрафной пробил. Получилось несложно для вратаря «Олимпиакоса».

Греки ответили опасным прострелом Макуна, но Джеббур чуть-чуть пробежал мимо, поэтому замкнуть не сумел. Было у «Олимпиакоса» еще несколько потенциальных атак, однако «Рубин» в защите играл самоотверженно, поэтому у гостей и ударов по воротам толком не было. Зато гости потеряли из-за травмы основного центрбека: экс-игрок «Расинга», «Астон Виллы» и «Ювентуса» Олаф Мельберг получил травму и был заменен.

После перерыва «Рубин», видимо, вспомнив как это - играть в футбол - выровнял игру. Этому поспособствовала замена форварда на флангового защитника. В результате моменты у обеих ворот исчезли как класс. Такая равная, но скучная игра продолжалась вплоть до середины тайма, а потом «Олимпиакос» забил. После подачи с углового Арлаускис неудачно сыграл на выходе (запасной кипер казанцев - Рыжиков дисквалифицирован - не раз действовал несогласованно с защитниками), и его ошибку подкараулил Фустер.

«Рубин» с ответом не задержался. Первая же атака номинальных хозяев поля закончилась выходом Карадениза на голкипера Медьери, который вынужден был сбивать оппонента. Пенальти и красная карточка вратарю. Вместо автора гола Фустера в ворота вышел январский новичок «Оли» многоопытный Рой Кэрролл, в активе которого полсотни матчей за «МЮ», и отразил удар Натхо с точки.

Впрочем, «Рубин», имея численное преимущество, мог хотя бы сравнять счет. Увы, для казанцев «Олимпиакос» умело закрылся на своей половине поля, не дав сопернику шанс забить. Пробивал в добавленное время Карадениз, но Кэрроллу даже в игру вступать не пришлось – мяч пролетел выше рамки.

Напомним, что год назад «Рубин» проиграл первый матч 1/16 финала «Твенте» на своем поле со счетом 0:2. На выезде команда Бердыева отыграться не сумела…

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com