Лига Европы УЕФА 2016-2017
29.03.2012
четверг
12:31
Мирон Маркевич: "В Португалию прибыли с хорошим настроением"
Рейтинг публикации

На гостевой поединок со «Спортингом» харьковчане традиционно отправились за два дня до матча. Подобная практика в этом году принесла «желто-синим» успех в Зальцбурге в матче с «Ред Булл» (4:0) и в Пирее в игре с «Олимпиакосом» (2:1). Харьков проводил своих земляков нулевой температурой и периодически срывающимся снегом, а спустя пять часов благополучного полета столица Португалии встретила их ярким солнцем и теплом (+20оС). Согласитесь, в таких условиях харьковскому интернационалу намного комфортнее готовиться к ответственному матчу.

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич взял в Лиссабон 20 исполнителей: вратари — Горяинов, Дишленкович и Денчук; защитники — Обрадович, Папа, Торсильери, Березовчук, Пшеничных; полузащитники — Фининьо,Торрес, Валяев, Шелаев, Вильягра, Марлос, Бланко, Клейтон Шавьер, Соса; нападающие — Кристальдо, Тайсон и Девич. Дома остался опорный полузащитник Эдмар, который все еще отбывает дисквалификацию за удаление в первой игре с «Олимпиакосом».

С каким настроем харьковчане планируют выйти на поединок, который пройдет на поле лиссабонского стадиона «Жозе Алваладе» и как собираются противостоять «Спортингу», нам рассказал главный тренер команды Мирон МАРКЕВИЧ.

— Мирон Богданович, что собой представляет португальская команда, одолевшая по сумме двух матчей «Манчестер Сити»?

— У лиссабонцев классный коллектив. Свой уровень он доказал как раз во встречах с англичанами.

— Тем не менее в национальном чемпионате дела у лиссабонцев идут не так хорошо — они лишь пятые в турнирной таблице…

— Согласен, в чемпионате у них что-то не ладится, но расслабить нас это не должно. «Спортинг» сейчас на ходу. Поэтому недооценивать соперника и позволять его игрокам вольности нельзя. Расплата за такое отношение может последовать незамедлительно.

— Кого-то персонально в рядах португальцев стоит опасаться?

— Хорошо играет россиянин Марат Измайлов. Под стать ему действует и Диего Капель. Впрочем, при наличии индивидуально

сильных исполнителей главный их козырь все-таки — командная игра.

— Марко Торсильери, выступавший до перехода в «Металлист» за «Спортинг», сказал, что обе команды по манере игры очень схожи. Нам этона руку?

— С Торсильери я, пожалуй, соглашусь. Мы, как и лиссабонцы, предпочитаем действовать внизу, использовать короткий и средний пасы. В этом команды между собой очень схожи. Хорошо это для нас или нет, пока сказать не могу. Главное, чтобы португальцы играли сами и позволяли играть нам.

— Перед отлетом в Португалию «Металлист» уступил в Киеве «Арсеналу». Насколько такая встряска может быть полезной для коллектива в данной ситуации?

— В принципе, подобное должно было когда-то случиться. В последнее время мы провели немало матчей, в которых было выплеснуто много эмоций. Как следствие, должной концентрации у ребят уже не наблюдалось. Когда мы в том поединке сравняли счет, успех необходимо было развить. Однако этого не случилось. К тому же на протяжении всей встречи мы не показывали присущий нам футбол.

— У «Металлиста» насыщенный игровой график. Возможно, стоит что-то изменить в тренировочном процессе?

— После матча с «Арсеналом» ребята получили один выходной. Сильных нагрузок сейчас у нас нет, поскольку важнее — полноценно восстановиться. Что-то кардинально менять в разгар соревновательного периода не вижу смысла. Приятно, что футболисты все прекрасно понимают, и в Португалию прибыли с хорошим настроением. Уверен, лишний день подготовки в Лиссабоне пойдет им только на пользу.

— Можно сказать, что в поединке с «Арсеналом» негативную роль сыграла замена травмированного Сергея Пшеничных?

— По сути, да. У нас не было украинского защитника, и пришлось делать вынужденные коррективы, что и привело к провалам в обороне.

— В Лиссабоне защитная линия, скорее всего, не претерпит сильных изменений, ведь Пшеничных от повреждения еще не полностью восстановился. Так ли это?

— Да, его участие в матче под вопросом. Не сможет выйти на поле и Фининьо. Поэтому, вероятно, будет играть Обрадович. Милан— игрок опытный и слева в обороне должен сыграть надежно.

Поединок «Металлист» —«Спортинг» доверено обслуживать немецкой бригаде арбитров во главе с 42-летним Вольфгангом Штарком, который получил статус рефери ФИФА в 1999 году. На линиях ему будут помогать Ян-Хендрик Цальвер и Гвидо Клеве. В роли дополнительных ассистентов выступят Флориан Майер и Денниз Айтекин. Резервный судья — Мануэль Грефе. Делегат УЕФА — Вольфганг Террихтер (Австрия). Судейский наблюдатель — Луис Медина Кантальехо (Испания).

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Александр Фокин, газета "Команда"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com