Лига Европы УЕФА 2016-2017
Виталий Пасичный
13.03.2014
четверг
21:59
ЛЕ. Лудогорец - Валенсия 0:3. Что там забыл Капелло?
Рейтинг публикации

"Лудогорец" - "Валенсия" 0:3
Голы: Антонио Барраган 5, Федерико Картабия 33, Филипп Сендерос 59
"Лудогорец": Владислав Стоянов, Теро Мянтиля (Жуниньо Кишада 62), Александр Барт (Георги Терзиев 46), Михаил Александров, Фабиу Эшпинью, Роман Безяк (Мескуита Мишел 73), Светослав Дяков, Йордан Минев, Жуниор Кайсара, Марселу Насименту, Виргил Мисидьян
"Валенсия": Диего Алвес, Жуан Перейра, Хуан Бернат, Хави Фуэго, Франсиско Пако Алькасер (Виктор Руис 56), Эдуардо Варгас, Антонио Барраган (Софьян Фегули 65), Жереми Матьё, Федерико Картабия (Жонас 87), Сейду Кейта, Филипп Сендерос
Предупреждения: Жуниор Кайсара 32, Фабиу Эшпинью 61, Йордан Минев 70 - Жуан Перейра 16, Антонио Барраган 49
Удаления: Жуниньо Кишада 80 - Сейду Кейта 24
Нереализованный пенальти: Роман Безяк 26

Хуан Антонио Пицци перед этой игрой сделал довольно громкое заявление. «Говоря чисто о футбольных моментах, я могу сказать, что существует исключительное равенство между «Динамо» и «Лудогорцем»… Конечно, у «Динамо» более именитая история, но это единственное отличие от болгарского клуба». Аргентинец пытался сделать комплимент болгарам, а вышел укол в адрес нашего 26-кратного чемпиона. Что же, отчётная игра выявила переоценку/лесть в исполнении тренера «Валенсии».

В Софии аргентинец выставил не то чтобы запасной, но весьма экспериментальный состав. Барраган и Жоау Перрейра едва ли не впервые вышли на одном фланге, создав на первый взгляд оборонительную связку справа. Место в воротах занял Диего Алвес, пару центрбеков составили Сендерос и Жереми Матьё, а левый фланг обороны предстояло закрывать Бернату. В центре поля связку образовали Кейта и Фуэго, левый фланг атаки был доверен Картабия, а за завершение атак отвечала ударная связка Алькасер – Варгас.

Ход матча можно описать двумя словами: «Лудогорец» разочаровал. Украинские болельщики и сами знают, как велика в последних успехах болгарского клуба доля везения. В некоторых матчах реализация болгар была близка к стопроцентной – сегодня же фортуна потребовала долг назад. После корявой обработки мяча игроком «Лудогорца» Барраган мощным дальним ударом вывел «Валенсию» вперёд. Ответа «лос чес» дождались не от соперника, а от судьи – Клемент Тюрпин назначил пенальти на ровном месте и удалил Кейта, посмевшего к нему апеллировать.

Но когда в воротах стоит Диего Алвес, реализация пенальти превращается в сверхзадачу. Бразилец отблагодарил тренера за доверие, отразив очередной 11-метровый. А спустя полдюжины минут «Валенсия» растерзала оборону болгар, так сказать, с запасом: Варгас был готов заносить мяч в ворота после голевого удара Картабии. Можно было предположить, что «Лудогорец» попробует реализовать численное преимущество во втором тайме, но… хозяева сподобились только уравнять составы. «Валенсия» оформила разгром удивительным голом (три предголевых касания мяча были сделаны головой!) и не раз могла на контратаках забивать четвёртый.

Вопрос, на который вы никогда не ответите: что на этой игре делал Фабио Капелло? Игроков сборной России в «Валенсии» не предвидится, в «Лудогорце» тем более – и тем не менее мэтр соседствовал на трибуне с президентом болгарского клуба. Дон Фабио, как известно, очень любит оперу и перемещается по миру в том числе и ради новых постановок – но неужели его заинтересовало высокое искусство в Софии? Возможно, Капелло просматривал Фегули – будущего соперника своей сборной на мундиале. А может быть, амбиции «Лудогорца» еще масштабнее, чем кажутся…

Задайте вопрос автору на конференции!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com