×
Спасибо, я уже с вами
Своистика. Том 9, параграф 10. Барон Аршавин

Своистика. Том 9, параграф 10. Барон Аршавин

Автор: Владимир Пояснюк, UA-Футбол

9 марта 2009, понедельник. 11:192009-03-09T11:19:52+02:00

Андрей сделал два ассиста, а Павлюченко наконец-то забил в АПЛ

Вот интересно – а можно ли сравнить защиту «Сандерленда» и защиту «Миддлсбро»? Какая из этих команд-аутсайдеров – аутсайдеристее, так сказать? По-моему (ну, чисто внешне так, на глазок прикидывая), «Речники» всё же получше будут. Но это я вступаю на зыбкую почву сравнения чемпионатов и тому подобной ерунды, права на жизнь категорически не имеющей. Главное, что россиянин Роман Павлюченко в среду наконец-то забил свой четвёртый мяч в английской Премьер-лиге! Ох и долго же ждали его поклонники очередного успеха – с 23 ноября Роман отличался исключительно в Кубках...

Российский форвард вышел на поле в игре против «Боро» с первых минут и уже на 14-й минуте отлично открылся в штрафной и воспользовался пасом Луки Модрича. Забив, россиянин похлопал себя по груди там, где находится эмблема «Шпор» - всё дело в том, что на неделе англичане как-то не так перевели интервью игрока, в котором он якобы высказывает симпатию «Манчестеру Юнайтед». Ну, вы об этом читали. И вот он типа забил и этак – хлоп-хлоп себя по груди, «я вечно ваш и буду вечно вас любить»... Кроме гола, в памяти отложился также заработанный форвардом «Хотспур» угловой (ну а чего, на безрыбье и корнер покатит) и нерасторопные действия после того, как вратарь гостей выбил мяч прямо в Павлюченко. Неожиданной ситуацией Роман не воспользовался, как, между прочим, и той, что произошла в начале второго тайма. Нападающий сделал пас пяткой (!) и – выключился из борьбы. Потому, когда мяч отскочил обратно в район расположения россиянина, тот ничего предпринять не успел и снаряд выбили. Несмотря на активно начатую вторую половину матча (Павлюченко и в офсайд успел залезть), Харри Реднапп традиционно вскоре заменил своего человека.

А на субботний матч против «Сандерленда» и вовсе оставил в запасе, выпустив на поле лишь на 83-й минуте. Возможно, россиянин находился не в лучших кондициях, но вся штука заключается в том, что без него «Шпоры» практически со старта матча проигрывали сопернику, а с ним – сравняли счёт. Вот ведь как бывает-то. И хотя заслуги Романа в голе Кина на 89-й минуте нет практически никакой (впрочем, фанаты россиянина могут отметить то, насколько умело тот отскочил в сторону в моменте, когда Робби мяч принимал. Возможно, сей хитрый манёвр сбил защитников на секундочку с толку и Кин успел распорядиться ситуацией на все 100), но факт остаётся фактом – без Павлюченко проигрывали, с Павлюченко сравняли... Хе-хе. Кстати, говорят, что Реднапп совершенно правильно поступает, что выпускает Романа на последних минутах. Раньше ведь как было? Отпашет россиянин по полной программе минут 60-70, поизматывает защитников, а потом выходит Бент, такой весь в белом, и делает, к примеру, дубль. Или просто забивает. Ему, разумеется, пироги да пышки, Роману – синяки да шишки. Быть может, сейчас всё наоборот будет?..

А что там Андрей Аршавин? Вот он совершенно верно поступает в новой, незнакомой для себя стране – составил себе подробный план (типа как у того самого Мюнхгаузена киношного был, помните – «совершить подвиг» там, «война» и прочее?) и старается неукоснительно его соблюдать. В одном из интервью проскакивало у форварда «Арсенала» – сперва выход на поле в старте, потом голевой пас, потом гол и так далее. Пока что до гола не дошло, но за неделю Андрей отметился сразу двумя результативными пасами, что, безусловно, заслуживает уважения. Вот первый, в игре АПЛ против «Вест Бромвича».

Неплохо, неплохо. Главное, что его команда выиграла после кучи ничьих. Аршавин мог и сам забить, но после подвигов вратаря «Сандерленда» Фулопа настал черёд Шварцера, который тащил всё от российского форварда. Были там у него два или даже три неплохих моментика... Вот что сказал Аршавин после игры корреспонденту "СЭ" Борису Левину:

- Наконец-то мы одержали победу. Забили очень быстро, но тут же пропустили очень обидный гол. Но в целом были сильнее, что и привело еще к двум мячам уже в первом тайме. Потом должны были выигрывать крупно, однако я, в частности, после перерыва загубил пару хороших моментов.

- Один из голов в ворота соперника был забит после отлично исполненного вами штрафного. По-моему, вы впервые исполняли "стандарт" в "Арсенале"?

- В принципе было обговорено, что исполнять "стандарты" должны были либо Насри, либо я. В этом эпизоде к мячу сначала подошел Самир, но незадолго перед тем он получил небольшое повреждение, поэтому решил, что передоверить подачу лучше мне.

- Настроение после победы улучшилось?

- Очень важно, что прервали ничейную серию. А настроение еще улучшилось после того, как мы на следующий день всей командой поиграли в пейнтбол. Мне, правда, мало кого удалось "подстрелить" - почему-то меня "убивали" одним из первых во всех играх. Но подобные мероприятия очень помогают быстрее влиться в команду. Да и в игре я уже начинаю понимать партнеров лучше - во всяком случае, во втором тайме игры с "Вест Бромвич Альбион" комбинации с моим участием удавались лучше, чем в предыдущих играх.

Пейнтбол, говорите? Хе! Лучше бы они на досуге в футбол играли – тоже, говорят, быстрее влиться в команду помогает... Ну, это шуточки. В воскресенье «Арсенал» играл какой-то там матч одного из английских кубков – я вечно в них путаюсь, что в стадиях, что в самих трофеях, что в переносах этих бесконечных – и обыграл со счётом 3:0 команду «Бёрнли». Андрей очередной голевой пас сделал, который, впрочем, голевым сперва виделся разве что с какого-то бодуна, но Вела из непростой ситуации вышел с честью, да ещё и сделал всё прекрасно...

Аршавин, что интересно, постоянно подавал угловые, о чём и упоминал в своём интервью. Играл преимущественно на левом краю, во втором тайме вообще отошёл на свою половину поля, с которой, тем не менее, регулярно выдавал стремительные рейды к чужим воротам, подключаясь к атакам из глубины. Пару раз пытался обыграть защитника один в один – не получалось. Уж очень ему забить хотелось, это видно было невооружённым глазом. Но россиянин снова не смог открыть свой лицевой счёт в Англии.

Что ещё на неделе было интересного? Александр Глеб, окончательно потерявший место в основе «Барселоны», вышел с первых минут на ответный матч Кубка Испании против «Мальорки». Очень невыразительно действовал белорус справа на краю и был заменён на 86-й минуте. Снова пошли слухи о смутном будущем Александра в Примере – так, в немецкой печати появилось сообщение о том, что «Барса» хочет предложить «Баварии» 30 миллионов евро и Глеба в обмен на Рибери. Пока что менеджер белоруса всё добросовестно опровергает, хотя и подтверждает, что интерес к его подопечному разные клубы проявляют недюжинный.

Леван Кобиашвили со своим «Шальке» вылетел из Кубка Германии, неожиданно уступив второбундеслиговому «Майнцу» - 0:1. Единственный мяч на счету Аристида Бансе, поигравшего в своё время за «МетаДон». В составе победителей, что интересно, на поле в конце встречи вышел Роман Нейштетер – сын Петра Нейштетера, выступавшего в свое время за «Зенит», ЦСКА, «Днепр», «Таврию» и прочие команды, а нынче тренирующего вторую команду «Майнца»!

Мариус Станкявичус в среду в составе «Сампдории» в Кубке разделался с «Интером» - 3:0! Литовец вышел на 65-й минуте. А вот в чемпионате всё было куда хуже – 0:3 влетели «Болонье» да ещё и жёлтую карточку Станкявичус схлопотал.

В Шотландии приключилось событие! «Рейнджерс» на своём поле уступил «Инвернессу» в Кубке – 0:1, пропустив с пенальти на 90+3-й минуте. Вот я представляю, что бы у нас сделали с арбитром, который поставил бы «точку» на третьей добавленной в ворота «Шахтёра» или «Динамо»! Впрочем, я не видел момента, потом не исключаю, что там всё было стопудово. Тем более, что в моменте с пенальти удаление «рейнджера» состоялось... А Павел Михадюк в составе гостей отыграл 90 минут

Защитник «Милана» и сборной Грузии Каха Каладзе пропустит остаток сезона из-за не оставляющих его проблем с коленом. «Каладзе почти наверняка будет прооперирован сегодня. Сезон для него закончен», - заявил исполнительный директор "Милана" Адриано Галлиани. Грузинский футболист получил травму в одном из матчей Серии А ещё в середине января...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев