Тренер сборной России понимает чувства Газзаева

25 января 2007, четверг. 10:322007-01-25T10:32:38+02:00

Гус Хиддинк в свое время работал клубным тренером и ему знакомы опасения коуча ЦСКА

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал заявление наставника ЦСКА Валерия Газзаева о том, что товарищеский матч со сборной Голландии, который пройдет 7 февраля в Амстердаме, не имеет никакого смысла.

"Понимаю Газзаева, поскольку сам многие годы работал клубным тренером. Не далее чем год назад трудился в ПСВ и тоже был озабочен, когда футболистов вызывали в сборную. Но раз ФИФА выделила в феврале "окно" для проведения международных матчей, надо этим воспользоваться. Ведь сборная располагает ограниченным временем для подготовки, а если мы хотим иметь сильную команду, ее игрокам время от времени собираться вместе необходимо", - уверен Хиддинк.

"На сборы перед товарищескими матчами выделяется только 48 часов. Будь я клубным тренером, тоже не отпустил бы своих игроков на более длительный срок, - заявил голландский наставник. - В Западной Европе идут национальные чемпионаты, в России в разгаре подготовительный период. Так что чувства Газзаева и других коллег оправданны и мне понятны. Ко всему прочему мы не можем гарантировать, что у игроков не будет травм, - это спорт. Можем только сказать, что относимся к футболистам со всей ответственностью и не заставляем их проделывать на тренировках какие-то безумные вещи. Мы точно так же, как и клубные тренеры, озабочены состоянием и самочувствием игроков. Но если России нужна национальная команда, собираться на два-три дня нам иногда нужно - в том числе для обретения сильного командного духа. Ведь уже в марте сборной предстоит отборочный матч с Эстонией".

Источник: "СЭ"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев