Хиддинк загремит на шесть лет?

31 января 2007, среда. 15:292007-01-31T15:29:05+02:00

Стали известны некоторые нюансы нашумевшего дела о неуплате налогов тренером сборной России

На проходящем в нидерландском городе Ден Бос судебном процессе, касающемся обвинения тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка в неуплате налогов, судьи решили отложить запланированное первоначально на пятницу выступление обвинителя, на котором тот должен изложить свое видение дела и заявить, какое наказание он требует для обвиняемых. Об этом в среду РИА «Новости» сообщила представитель прокуратуры Нидерландов Валентине Хун.

Судьи решили заслушать 2 и 6 февраля свидетелей. В этой связи, запланированное на 6 февраля выступление адвокатов Хиддинка и обвиняемого вместе с ним его бухгалтера и советника по налогам Симона ван ден Боома также отложено. Даты предоставления слова обвинителю и адвокатам судьи определят позже. Решение суда будет оглашено через две недели после окончания заседаний.

Во вторник судьи отклонили требование адвокатов, дважды выступавших с требованием прекратить процесс.По словам Хун, за преступление, в котором обвиняются Хиддинк и Ван ден Боом - неправильная или неполная уплата налогов - им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до 45 тысяч евро. Если это правонарушение было совершено неоднократно, то срок тюремного заключения может быть увеличен на одну треть, а штраф может быть взят по 45 тысяч евро с каждого факта неуплаты.

Хиддинк обвиняется в том, что не платил несколько лет налоги, сообщив неверный домашний адрес. Вернувшись из Южной Кореи, где он тренировал национальную сборную по футболу, Хиддинк в 2002-2003 годах в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. По закону, налоги следует платить в той стране, в которой человек проживает. В Нидерландах в этот период Хиддинк налоги не платил. Голландские налоговики полагают, что на самом деле он проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес дал, чтобы не платить налоги.

Хиддинк утверждает, что он действительно жил в Бельгии и, как положено, там платил налоги. «Я категорически подчеркиваю, что никакого мошенничества не было, - заявил он ранее в этой связи. - Я исправно уплатил все налоги, и моя совесть чиста».

Источник: "Газета.ru"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев