Чемпионат России
Спортивный директор "Зенита" рассказал о том, как осуществлялся переход украинского полузащитника в питерскую команду
01.03.2007
четверг
10:27
Сарсания - о трансфере Тимощука
Рейтинг публикации
Спортивный директор "Зенита" рассказал о том, как осуществлялся переход украинского полузащитника в питерскую команду

Переход Тимощука в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания.

— Как осуществлялся трансфер?

— Моя часть работы заключалась в том, чтобы вести переговоры с агентами игрока – голландцем Визенбергом и сербом Йоксимовичем. Основную часть переговоров провел президент нашего клуба Сергей Фурсенко. Он трижды встречался с коллегой из «Шахтера» Ринатом Ахметовым, и именно третья встреча стала решающей.

— Тимощук довольно долго думал. Почему?

— Его многое связывает с «Шахтером», он пришел туда 18-летним футболистом, стал капитаном и много чего выиграл, пробился в сборную. На определенном этапе, когда Ахметов был не против трансфера и предложил получить разрешение на переход у игрока, Анатолий взял паузу и захотел приехать в Питер. Посмотреть город, стадион, жилье… Все увиденное произвело впечатление. После этого игрок согласился, а президенты могли выходить на финиш переговоров, а мы с агентами – обговорить личные условия контракта футболиста. После решающего разговора президента «Шахтера» и Тимощука все было решено.

— Чем Дика Адвоката привлек Тимощук?

— Он совершает большой объем работы, мобилен, обладает хорошим ударом. Психология победителя, владеет русским и английским языками, не требует времени на адаптацию.

— Но это не стоит 20 миллионов.

— За сумму отвечать не могу.

— Зачем вам столько опорных полузащитников?

— А их разве много?

— Как огурцов в банке.

— Тимощук, Радимов и Зырянов разносторонни, нам понадобится опыт и Горшкова со Спиваком, которые, возможно, проводят в команде последний сезон. Работы всем хватит. Но Дик очень хотел именно Тимощука.

— А Зырянова?

— И его тоже. Костя с российским гражданством, что немаловажно. Он подпишет с нами трехлетний контракт (по информации «Советского спорта», сумма трансфера Зырянова составит порядка 3,5 миллиона долларов. – Прим.ред.)

— «Зенит» все больше походит на «Челси» — хозяева российские, небедные, оба клуба ориентируются на сложившихся звезд, и платят за них щедро…

— Мне не нравится сравнение. Сегодня средние английские клубы тоже способны купить футболистов за 15 миллионов.

— «Милан» купил Роналдо за восемь.

— А вы попробуйте привезти Роналдо в Россию…Мы могли бы найти игроков дешевле и моложе, но сейчас нам нужен качественный скачок вперед. Адвокат в ситуации, когда клубу нужен результат, хочет исключить малейший риск в адаптации новичков.

— Тимощук будет зарабатывать на равных с Аршавиным?

— Нет, меньше. Контракт Тимощука с зарплатой порядка 2 миллионов долларов в год.

— «Зенит» завершил комплектование?

— Да. После подписания контракта с Зыряновым новичков больше не будет. Считаю, что у нас сегодня наиболее сбалансированный состав в премьер-лиге.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский Спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com