Олег Блохин: "Поклонников у "Москвы" прибавилось"

Олег Блохин: "Поклонников у "Москвы" прибавилось"

9 января 2008, среда. 10:572008-01-09T10:57:42+02:00

8 января Олег Владимирович со своей новой командой вылетает в Арабские Эмираты

Наш разговор с главным тренером "горожан" Олегом Блохиным состоялся сразу после первого собрания команды, на котором Блохин и был представлен игрокам в нынешнем статусе. К слову, из-за закрытых дверей (встреча не предусматривала присутствия посторонних) было слышно: встретили гранатово-черные нового рулевого громкими аплодисментами.

- О чем, если не секрет, говорили на собрании?

- Например, о том, что никогда не заглядываю в паспорт и доверяю молодым. Если, конечно, они этого заслужат. В общем, состоялся нормальный разговор, обычный для первого рабочего дня. Подробнее будем беседовать позже. Обязательно индивидуально поговорю с каждым футболистом.

- Как внимали вашим словам игроки, многие из которых прежде видели Олега Блохина только по телевизору?

- Не знаю, как слушали, а смотрели внимательно. Одни настороженно, другие - заинтересованно. Молодежь - вообще широко распахнув глаза.

- А для вас важно, что вы видите в глазах игрока?

- Конечно.

- Вопросы у футболистов возникли?

- Они поинтересовались программой подготовки к сезону.

- И какова же она?

- 8 января летим в Арабские Эмираты, а на следующий день расскажу игрокам всю программу. Она уже почти полностью расписана до стартовой игры чемпионата. Осталось уточнить кое-какие детали.

- Сроки и место проведения последнего, третьего сбора имеете в виду?

- Сборов будет четыре. Мы приняли такое решение, поскольку, мне кажется, не стоит рисковать, оставляя команду на десять дней и даже на неделю в Москве. Тем самым возникает серьезная зависимость от капризов погоды.

- Первых двух сборов изменения, надо полагать, не коснутся?

- Нет. Я предупредил команду: тяжело придется в любом случае. Ибо не припомню в практике ни игрока, ни тренера, чтобы футболисты отдыхали 54 дня! Но, надеюсь, в "Москве" собраны профессиональные игроки, понимающие: почти два месяца перерыва - очень много. За всех ручаться, конечно, не могу, но уверен: большинство еще в отпуске начали готовиться к сезону. Как бы то ни было, сборы никогда не бывают легкими, тем более первый. На две недели ребята отрываются от семьи, от привычной обстановки и вкалывают, вкалывают, вкалывают. Правда, условия в сравнении с временами, когда я играл сам, заметно изменились, стали комфортнее, но игрокам от этого вряд ли легче.

- Много успели посмотреть записей игр "Москвы"?

- А я ее игры смотрел и раньше, когда еще не подозревал, что возглавлю этот клуб. Следил за российским первенством и частенько попадал на матчи с участием "Москвы". Юрий Викторович Белоус при первой нашей встрече даже удивился моей осведомленности.

- И что же вы подметили в игре команды? Что требуется менять, а что оставить нетронутым?

- Позвольте пока умолчать. У меня есть задумки, но сначала надо пройти сборы, поработать с командой. Не стоит бежать впереди паровоза.

- Какие позиции требуют усиления?

- Неплохо бы укрепить оборону, а также края полузащиты.

- Сколько будет еще приобретений?

- Пока не знаю. После первых двух сборов будем определяться. У нас уже есть намеченные кандидатуры, я тщательно изучу досье на этих футболистов, посмотрю кассеты, а потом вместе с президентом будем решать вопрос о целесообразности их приобретения.

- Сколько таких кандидатур у вас на примете?

- Три-четыре. Но у меня есть пожелание, с которым президент согласился: больше делать ставку на молодежь. Причем выращенную клубом.

- Определились, с кем будете расставаться?

- Пока нет.

- Как прокомментируете информацию, что Семак может отправиться в "Крылья Советов"?

- Вокруг меня тоже постоянно слухи ходили. Но есть факт: все 26 игроков едут на сбор в Эмираты. С плеча никто рубить не собирается.

- В одном из интервью после назначения вы якобы произнесли: мол, могу покинуть команду даже после первого сбора, если окажется, что все не так, как я себе представлял. Говорили что-то подобное?

- Полная чушь! Ерунда! Комментировать глупости не собираюсь. Так и напишите.

- Припоминаете, когда в последний раз собирались начать подготовку к сезону при "минус 16"?

- Давненько. В бытность игроком в Киеве после Нового года бегали кроссы в 12-градусный мороз. Но мы-то сейчас улетаем в теплые края.

- Это имели в виду, говоря о более комфортных условиях для нынешнего поколения?

- Не только. Мы на предсезонных сборах, например, сами форму стирали. А Арабские Эмираты - не то, что Сочи или Гантиади, где и довольно холодно было, и питание, мягко говоря, не на высшем уровне. Но в футбол мы вроде бы играли неплохо.

- Последний вопрос. В новогоднюю ночь за вашим праздничным столом часто произносили слово "Москва"?

- Успеха мне желали точно. Сначала жена с детьми, затем Михалыч, он же Андрей Баль, заехал, другие друзья. Могу заверить: теперь поклонников у "Москвы" прибавилось. Многие мои знакомые утверждали: если раньше болели за одну команду (не буду называть какую), то теперь - только за ФК "Москва". Приятно, черт возьми.

Источник: Спорт-Экспресс


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев