То, чего так долго ждали, свершилось...

То, чего так долго ждали, свершилось...

9 января 2008, среда. 14:092008-01-09T14:09:56+02:00

«Локомотив» официально подтвердил переход полузащитника «Спартака» и сборной России Дмитрия Торбинского. Соглашение рассчитано на 4 года

«Локомотив» официально подтвердил переход полузащитника «Спартака» и сборной России Дмитрия Торбинского. Соглашение рассчитано на 4 года. Игрок присоединился к железнодорожникам на правах свободного агента и начнет тренировки в составе команды уже 10 января.

После подписания контракта, которое состоялось в клубном офисе, президент «Локомотива» Николай Наумов вручил новобранцу футболку клуба под номером 7.

«Торбинский – это игрок, которого так не хватало «Локомотиву». Я уверен, что Дима – именно то звено, которое позволит объединить все лучшее, что есть в команде, в единую цепь, сплотить наш коллектив.

В процессе личного общения я убедился, что Торбинский – не только прекрасный футболист, но и человек с настоящим спортивным характером. Он боец, который прошел очень нелегкий путь в футболе. Я глубоко убежден, что с Торбинским мы не ошиблись, и он принесет нашему клубу много пользы», – цитирует президента официальный сайт клуба.

Спустя несколько минут после подписания контракта новоиспеченный железнодорожник дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.

- Дима, тебе досталась «семерка». Сам номер выбирал?

- Мне предложили, я согласился. Если честно, для меня это не имеет значения. Важно, как ты играешь в футбол, - улыбается Дмитрий. – Буду теперь и в сборной и в клубе под одним номером выходить на поле.

- С бывшим обладателем этого номера знаком?

- С Измайловым? Поверхностно. Еще в молодежке пересекались с Маратом. Но это было давно.

- А с кем в «Локо» дружишь?

- С Самедовым, Сычевым и Билялетдиновым. С Сашкой мы еще в спартаковской школе занимались. С Димой и Динияром уже позже познакомились.

- Как друзья отнеслись к твоему переходу в «Локо»?

- Мы пока не обсуждали его. В отпуске только поздравляли друг друга с праздниками.

- Почему именно «Локомотив»?

- Потому, что в России – если не «Спартак», значит «Локомотив». Все-таки эта команда с традициями с хорошим подбором футболистов, инфраструктурой, которая ставит всегда только большие задачи. Прошлый год я не беру в расчет – играл за другой клуб. Единственное, какое-то время «Локо» не будет в еврокубках. Но меня это не смущает. Будем стремиться туда попасть.

- Когда поступило предложение от железнодорожников?

- Летом. Время было, чтобы все взвесить, обдумать.

- С кем советовался при принятии решения?

- В первую очередь с родителями. К тому же, пообщавшись Николаем Алексеевичем Наумовым и Сергеем Владимировичем Липатовым понял, что принял верное решение. Хотя, не скрою, оно мне далось нелегко. Но пришло время что-то поменять.

- С новым тренером – Рашидом Рахимовым тоже беседовали?

- Вот как раз перед подписанием контракта немного поговорили. Кстати, я рад, что в «Локомотив» пришел именно этот тренер. Мне очень импонирует подход молодых современных специалистов, которые имеют опыт работы за границей. Черчесова и Рахимова отношу именно к таким.

- В чем особенности этого подхода?

- В дисциплине и грамотной тактической работе с игроками. Уверен, что у Рахимова все получится в «Локомотиве». Под его руководством команда будет в порядке.

- Поздравляем с первым днем в «Локо»!

- Сегодня еще выходной, - улыбается Дима. – А вот завтра мой первый рабочий день. Начну его с медосмотра.

Источник: Спорт Сегодня


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев