Чемпионат России
Бывший игрок киевского "Динамо" пока что только осваивается в "Рубине"
14.03.2008
пятница
01:23
Сергей Ребров: "В Киеве шансы на место в основе были не выше, чем в Казани"
Рейтинг публикации
Бывший игрок киевского "Динамо" пока что только осваивается в "Рубине"

Экс-полузащитник/нападающий киевского «Динамо», не дожидаясь лета, отправился в свой новый клуб. Руководители неоднократного чемпиона Украины и казанского «Рубина» решили не ждать окончания срока действия контракта Реброва с «Динамо», и посредством одного миллиона долларов Сергей стал полноправным футболистом российского клуба. «Болельщик» поговорил с Сергеем Ребровым о его нынешнем положении.

– Сергей, ты уже присоединился к своей новой команде?

– Да, сейчас уже в Турции, где «Рубин» проводит предсезонный сбор.

– Первые впечатления уже имеются?

– Пока сказать нечего. С командой еще не тренировался. Только спустя пару дней смогу о чем-то говорить.

– «Рубин» накануне приобрел Саво Милошевича, Гекдениза Карадениза из турецкого «Трабзонспора». Конкуренция за место в основе обещает быть неслабой. Выдержишь ее?..

– Буду стараться. Все же меня брали не просто так. Тренеры надеются на меня. Понимаю, что легко не будет, но оставаться в «Динамо» не было смысла. В Киеве шансы на место в основе были никак не выше, чем в Казани.

– Кроме «Рубина», были другие варианты?

– Осенью, когда меня критиковали все и вся, были предложения от украинских команд. А когда пошли разговоры о «Рубине», некоторые российские клубы также заинтересовались в моих услугах. Конкретно говорить не буду.

– Что первое испытал, когда узнал, что уже сейчас можешь присоединиться к новой команде?

– Я предполагал, что «Динамо» отпустит меня еще до лета. Не вижу никакого смысла держать меня в Киеве до июня, если у меня на руках уже есть контракт с другой командой. Мое сердце всегда останется с «Динамо». Как говорил Игорь Михайлович, возможно, вернусь в клуб, но уже не в качестве футболиста.

– Хотелось бы окончательно прояснить ситуацию относительно твоей зарплаты. Она действительно, согласно слухам, значительно превышает твой заработок в «Динамо»?

– Ну сколько можно обсуждать этот вопрос? Уже надоело…

– Так читателям интересно... и все-таки…

– Я, конечно, уважаю болельщиков, но это личное. А то, что Йожеф Сабо бесится из-за, по его мнению, моей огромной зарплаты, так это его проблемы. Только ушел из киевского клуба, сразу же появились горе-специалисты, рассуждающие о причинах моего ухода, финансовых аспектах соглашения…
Разве я мало сделал для «Динамо»? Мне уже скоро будет 34 года, и только сейчас я покинул свой родной клуб. Зачем делать из меня изгоя, который будто бы повелся на большие деньги и уехал в Россию?.. Не понимаю…

– Тогда оставим в покое финансы и перейдем к патриотизму… О сборной не забываешь? Шансы вернуться в главную команду страны имеются?

– Этот вопрос надо переадресовать Алексею Михайличенко. Наверное, если буду играть в основе казанского клуба, то шансы сыграть в сборной есть. Решать тренеру, а я же могу сказать, что желание помочь «сине-желтой» дружине всегда есть.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Болельщик"
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com