Чемпионат России
Калиниченко, Непомнящий, Семак и другие порассуждали на тему: «Что ждет Блохина на посту тренера «Москвы»
25.03.2008
вторник
12:08
«Не знаю, как у Блохина с фамилией Плеймейкер»
Рейтинг публикации
Калиниченко, Непомнящий, Семак и другие порассуждали на тему: «Что ждет Блохина на посту тренера «Москвы»

В экспертизе 2-го тура премьер-лиги Михаил Гершкович, Валерий Непомнящий, Анзор Кавазашвили, Руслан Нигматуллин, Максим Калиниченко и Сергей Семак специально для Sports.ru порассуждали на тему: «Что ждет Олега Блохина на посту главного тренера «Москвы». Все они сошлись в одном – украинскому специалисту нужно время, чтобы наладить игру столичного клуба.

Михаил Гершкович: «Пока прошло мало времени, чтобы делать глобальные выводы. К тому же, есть объективные причины поражения «Москвы» от «Зенита». Во-первых, «горожанам» противостоял соперник, который находится в хорошем состоянии. А, во-вторых, «Москва» испытывала кадровые проблемы: Блохину пришлось сделать пять перестановок по сравнению с матчем во Владивостоке. В общем и целом, подопечные Блохина не смогли оказать достойного сопротивления «Зениту». Впрочем, надо просто дать украинскому специалисту время».

Валерий Непомнящий: «В матче против «Зенита» меня удивило, что «Москва» боролась с питерцами без футболистов, которые могут организовать игру в центре поля. Схема 4-4-2 предполагает, что кто-то из центральных полузащитников должен брать на себя конструкторские функции. Да, у Блохина были кадровые проблемы, но в итоге получилось так, что нападающим Адамову и Бракамонте элементарно не доставляли мяч. И тот, и другой отходили назад, чтобы принять его. Не знаю, как у Блохина с фамилией Плеймейкер, но мне кажется, что «Москве» прежде всего не хватало конструктива. «Зенит» обыграл «Москву» без особого напряжения. Если бы было нужно – питерцы забили бы еще.

Также мне кажется, что «горожане» были психологически не уверены в себе, много нервничали. Тот же Блохин на пресс-конференции был очень раздражен. И, думаю, это связано не только с поражением. Он говорит, что сейчас нет пятерых игроков, на которых он изначально рассчитывал. Поэтому чувствуется нервозность. В любом случае, Блохин – опытный тренер, который знает, чего он хочет. Другое дело – сможет ли он этого добиться... Пока у него есть явная неудовлетворенность. И это нормально, когда команда не выигрывает».

Анзор Кавазашвили: «Слуцкий на протяжении нескольких лет прививал команде свой стиль игры. Пожалуй, лишь в последний год он окончательно стабилизировал состав, подобрал футболистов, которые подходят именно ему, которые на 100 процентов понимают его требования. Так что «Москва» не зря в прошлом чемпионате заняла достойное 4-е место, была среди лидеров.

Блохин же будет строить новую команду совсем иначе. Будет прививать другой стиль, у него другие требования. Они не лучше и не хуже, но они сильно отличаются от тех, что предъявлял Слуцкий. Блохин – великий футболист, амбициозный тренер, поэтому он хочет видеть у своих подопечных исполнение, похожее на его собственное в бытность игроком. В частности, выполнение технических элементов на высокой скорости. Кроме того, он хочет сохранить ту расстановку команды, которая была при его участии в киевском «Динамо» и сборной СССР. Быстро достигнуть он этого не сможет. Потому что для этого нужна кропотливая работа и серьезный подбор игроков. На данный момент, Блохин находится в стадии поиска. Не удивлюсь, если в течение первого круга «горожане» будут играть нестабильно, со спадами и подъемами. Стабильность же может прийти только со временем».

Руслан Нигматуллин: «Я вижу в игре «Москвы» много сумбура. По сравнению с прошлым сезоном очень мало вразумительных комбинаций и много ошибок в передачах. Много проблем в обороне и в атаке, а в игре с «Зенитом» в некоторых моментах футболисты вообще не понимали как им действовать вместе и что делать. Такая игра пока получается у «Москвы», возможно у Блохина были другие мысли, как нужно играть».

Максим Калиниченко: «Если бы Блохин в обоих матчах сыграл удачно, им бы все восхищались и ни у кого бы таких вопросов не возникло. Блохин столкнулся перед началом сезона с кадровыми проблемами, поэтому у команды игра не такая, как хотелось бы. Блохин действительно очень жесткий тренер, любящий дисциплину. Изменилось в «Москве» только одно – результат, но я бы не стал анализировать игру «Москвы» уже после двух туров. Надо дать Блохину время. Первый матч был во Владивостоке – все знают, что сыграть там так, как надо – сложно. А второй – с чемпионом России. Так что, что вы хотите?».

Сергей Семак: «Игроки в команде остались те же, что и при мне – я не думаю, что они разучились играть. Мне кажется, «Москва» хорошо сыграла с «Лучом», несмотря на трудности перелета. А с «Зенитом» пропустили быстрый гол – это все и решило. Пришлось все менять, «Зенит» в силу своего класса не дал что-то серьезно изменить сопернику. «Москва» осталась той же, но всего одно очко в первых двух турах набрано из-за сложного календаря в начале чемпионата. О работе Блохина правомерно будет говорить хотя бы после перерыва на Евро».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт Сегодня
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com