Чемпионат России
В минувшем туре форвард "Локомотива" и сборной России открыл счет своим голам в новом сезоне
08.04.2008
вторник
02:39
Сычёв "Каждый год раскачиваюсь постепенно"
Рейтинг публикации
В минувшем туре форвард "Локомотива" и сборной России открыл счет своим голам в новом сезоне

В минувшем туре форвард "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычёв открыл счет своим голам в новом сезоне, ударом со штрафного на 85-й минуте принеся железнодорожникам победу в Раменском.

- Большое облегчение испытали, забив наконец-то первый гол в первенстве? - спросил Сычева корреспондент "СЭ".

- Нет, потому что и напряжения-то по этому поводу не чувствовал. Мне вообще непонятно, почему нагнеталась эта тема. Я каждый год раскачиваюсь медленно - видимо, есть у меня такая особенность. Но когда ты уверен, что работаешь в правильном направлении, сомнений, что однажды все наладится, не испытываешь. А особенно когда команда при этом выигрывает. Для меня личные амбиции всегда были на втором плане по отношению к успеху команды.

- Тем не менее нельзя отрицать, что в Раменском вам помогла удача в виде рикошета от ноги соперника.

- Согласен. Но везет... вы сами знаете, кому.

- Когда шли исполнять штрафной, было чувство, что забьете?

- Нет. Просто захотелось пробить.

- В "Локомотиве", кажется, кто настойчивее, тот и бьет штрафные. Желающих всегда много. Так?

- Одного бьющего действительно нет, и ситуация порой складывается комичная. При предыдущем штрафном я уже поставил мяч и приготовился бить - но тут разбежался Родольфо и ударил. Потом он все скинул на незнание русского языка. Перед следующим ударом его сразу отогнали. Одемвинги тоже хотел пробить, но его очередь настала уже после меня.

- На тренировке штрафные часто бьете?

- Не сказал бы. Тут пока больше импровизации.

- Вы и Павлюченко забили свои первые голы в 4-м туре, Кержаков пока вообще не открыл счет голам за "Динамо". Дружная скромность основных форвардов сборной образца 2007 года - это не более чем совпадение?

- На старте сезона, мне кажется, форвардам приходится тяжелее, чем кому-либо другому. Все отчаянно бьются за очки, не дают ни времени, ни пространства, играют в основном от обороны, нередко - на тяжелых полях... Но время, чтобы набрать оптимальную форму у нас есть.

- Собственным игровым состоянием на сегодня довольны?

- Оно, положа руку на сердце, далековато от оптимального. Как его улучшить? Делать все, что говорит тренер. Чем и занимаюсь.

- В некоторых матчах складывалось ощущение, что Рахимов экспериментирует с вашей позицией на поле, отодвигая вас в полузащиту.

- Нет, я как был форвардом, так им и остаюсь. Просто в отдельных встречах мы искали слабые места у соперников, и я отходил в среднюю линию в поисках свободного пространства.

- У "Локо" - девять очков, но игра еще далека от идеала. Скажем, после первого тайма в Раменском на табло вполне могли гореть цифры 2:0 или даже 3:0 в пользу "Сатурна". И отыграться вам было бы уже несравнимо сложнее.

- Согласен. Пока нам не хватает целостности, чтобы проводить первый и второй тайм одинаково. Не можем начать играть в своем ритме сразу. Тем не менее сейчас главное - набирать очки. Мы уже поняли, что от нас требуется, и теперь нужно только отработать все это на практике, отшлифовать нюансы. В частности, быстрый переход от атаки к обороне после потери мяча, прессинг на чужой половине поля. Не всегда получаются и позиционные атаки.

- Можно ли говорить о том, что девять очков при нынешней игре - это в определенной степени аванс, результат везения?

- Думаю, все по заслугам. Если бы у нас совсем не было игры, о девяти очках не шло бы и речи.

- Два первых матча сезона - за Суперкубок с "Зенитом" и с "Рубином" - вы проиграли, причем оба - в Москве. В команде тогда не было признаков паники?

- Нет. Все были просто удивлены - вроде все делаем правильно, работаем в заданном направлении, а результата нет. Главное, что не сломались, продолжили гнуть свою линию.

- Есть ощущение, что команда хорошо готова физически. Все три победы "Локомотив" вырвал в концовках матчей, да и вообще после перерыва всякий раз выглядел лучше, чем в первых таймах...

- Причина не только в "физике". Такие победы говорят и о воле команды, ее агрессивности, желании победить. Мы не останавливались до последнего - и добивались своего. Такие победы "на жилах" очень важны.

- Тренеры сборной с вами регулярно связываются?

- Нет, но, уверен, следят за нашей игрой. К тому же нам были даны индивидуальные задания.

- В чем их суть?

- В улучшении силовых качеств, мощности в игре, что очень пригодится на чемпионате Европы.

- Выполняете эти задания?

- По возможности. Не для всех упражнений в нашем тренажерном зале есть специальные атрибуты. То, что не имею возможности делать, компенсирую за счет работы с "железом".

- Как к этим дополнительным упражнениям относится Рахимов?

- Нормально. Говорит, что это только пойдет на пользу.

- А 0:3 в Бухаресте на пользу пойти может?

- Конечно, нам было очень неприятно. Настроение было очень подавленное - ведь у нас не получалось ничего. Хорошо, что матч был товарищеским и позволил каждому сделать выводы. Может, опустил нас с небес на землю, мы перестали витать в облаках, и это случилось очень вовремя. Хиддинк нам подробно разжевал, почему исход матча в Румынии оказался таким плачевным. Мы же поняли, к чему приводит игра спустя рукава. И насколько важно, когда на поле у каждого горят глаза.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com