Чемпионат России
На вопросы "СЭ" ответил генеральный директор "Зенита"
04.02.2009
среда
11:24
Максим Митрофанов: "Спасибо Аршавину за всё"
Рейтинг публикации
На вопросы "СЭ" ответил генеральный директор "Зенита"

Вчера поздно вечером на вопросы "СЭ" ответил генеральный директор "Зенита".

- Какие чувства испытываете сейчас, когда сделка закрыта?

- Я бы все-таки не стал говорить ни о каких эмоциях, хотя знаю, что очень многие болельщики переживали, чем же все это закончится. Напомню самое главное: для нас это бизнес. В итоге была совершена сделка по продаже ведущего игрока "Зенита" - более того, без сомнений, лучшего игрока России - в один из ведущих клубов мира. Поэтому и итоги надо подводить по-другому.

Стоит сказать, что сделка получилась крайне удачной. Причем для всех сторон, что бывает нечасто. А сложность переговорного процесса не должна бросать тень на то, что в итоге произошло. Еще один итог сделки: появился реальный повод доказать всем, что наши игроки соответствуют уровню самых высоких мировых стандартов. Хотя понятно, что это покажет только время. Важно и то, что игрок хотел перейти из "Зенита" в "Арсенал" и перешел.

Кроме того, хочу подчеркнуть, что Аршавин большой профессионал. На мой взгляд, останься он в "Зените", все равно старался бы играть на полную катушку. Но какая-то подспудная планка над ним все равно висела бы. Однако он уехал. Очень важно, что Андрей уехал за ту сумму, которую можно назвать для нашего чемпионата беспрецедентной. Я бы ни с одной другой сделкой ее не сравнивал, поскольку, повторюсь, она крайне выгодна для всех сторон, а цена получилась почти максимальной.

- Как вам удалось убедить англичан увеличить сумму трансфера, при том что "Арсенал" долго настаивал на сумме 12 миллионов фунтов?

- Пока о каких-то конкретных вещах, которые сопровождали наши переговоры, я говорить не хотел бы. Могу лишь сказать, что шли они больше месяца, и при этом почти месяц буксовали - на той стадии, когда мы обсуждали, как посмотреть на те или иные платежи, которые рассматривались в рамках сделки. Будут ли они фиксированными, и так далее. Важно то, что фактически уже в самом начале переговоров мы отказались от того предложения, которое тогда сформулировал "Арсенал". Мы считали его неприемлемым. В общем, переговоры были очень сложными, а наибольшего прогресса мы достигли в течение последних четырех-пяти дней.

- Какой в итоге получилась схема выплат?

- О всех условиях сделки пока говорить не могу. Но ее итоги соответствуют интересам всех. Только когда мы в этом убедились, она состоялась. При этом, пользуясь случаем, я хотел бы через вашу газету поблагодарить Андрея Сергеевича. Во-первых, за его работу в клубе. Нам крайне лестно и приятно, что он стал звездой российского и мирового футбола именно в "Зените". Желаем ему успехов в дальнейшей карьере - как в клубе, так и в сборной. Ждем со временем его возвращения на Родину. Что касается сделки, то она, хочу подчеркнуть, совершилась в том числе благодаря его пониманию, его позиции - крайне объективной, трезвой и взвешенной.

- Вы сказали, что Андрей со временем может вернуться...

- Контракт Андрея с "Арсеналом" заключен на три с половиной года. Как там сложится дальше, пока не известно. Может быть, это соглашение будет продлено. И тем не менее, желая игроку успехов, я хотел бы сказать: Андрей должен знать, что "Зенит" - его родной дом, в который он всегда может вернуться. Здесь его любят и ждут.

- Как к совершению сделки отнеслись в высшем руководстве "Зенита"?

- По решению Совета директоров ниже определенной планки мы опуститься не могли.

- "Зенит" продолжает поиск игроков для усиления состава?

- Поиск идет. И переговоры тоже. Мы по-прежнему ищем нападающего и центрального защитника.

- Какова ситуация с Тимощуком?

- Она очень простая. Его действующий контракт с "Зенитом" заканчивается летом 2011 года. Да, в нем есть условие, о котором все неоднократно говорили. Но оно может быть реализовано только в рамках летней трансферной кампании. Кроме того, при наличии действующего контракта с одним клубом игрок не имеет права заключать его с другим, пусть даже с лета. Так что ни о каких предварительных контрактах с другим клубом речь идти сейчас не может. Два действующих контракта иметь на руках запрещено.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com