Чемпионат России
07.03.2010
воскресенье
19:44
Бердыев: "Это уже не тот "Рубин", что был в позапрошлом году"
Рейтинг публикации

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев выразил удовлетворение, пусть во второй половине его команде не удавалось отодвинуть игру от своих ворот.

- В целом есть удовлетворение от победы. Думаю, сегодня ребята ее заслужили. К сожалению, в матче не смогли принять участия многие травмированные. Но те, кто вышел, сыграли достойно. Вот, если коротко, - отметил Бердыев.

- Бухаров был лучшим на поле и все время оставался нацеленным на чужие ворота, но именно его вы заменил на Фатиха Текке, тогда как проведший не лучший мтч Хасан Кабзе остался в игре до конца. Это связано с желанием поберечь ключевого форварда перед первым поединком Лиги Европы с "Вольфсбургом"?

- Да, безусловно. Постарались сохранить силы Бухарова. Мы уже готовимся к "Вольфсбургу".

- Вы сказали о том, что в команде много травмированных. Как дела у Семака?

- К сожалению, после матчей сборных Семак, Баляйкин и Муравски приехали с травмами. Семак получил серьезный ушиб еще в первом тайме (выездной игры России с Венгрией. – Прим. "СЭ"), его в принципе можно было заменить, но он не такой человек. То же самое – и о Баляйкине с Муравски.

- Довольны дебютантами?

- В целом есть удовлетворение от того, как дебютанты стартовали. У нас на сегодняшний день два равных состава. Говорить, кто сильнее, а кто слабее – сложно.

- Это ваша третья официальная игра сезона. Какая из них получилась самой тяжелой?

- В целом – эта игра. Нужно было просчитать функциональное состояние каждого футболиста не только на этот матч, но и на поединок с "Вольфсбургом", а также на старт сезона. Сложности были. До последнего оставались сомнения по составу. Решение по Семаку приняли только сегодня перед установкой, хотя он изъявлял желание играть.

- Суперкубок постоянно разыгрывается в Москве, второй год получается так, что "Рубин" оказывается в положении гостя, выступает на чужом поле при мощном давлении со стороны болельщиков ЦСКА. Не справедливо ли переносить матчи на нейтральное поле, когда играют московская и немосковская команды?

- Думаю, в любом случае Суперкубок можно проводить в других городах, например, в южных. Там народ тоже любит футбол. Полагаю, им было бы интересно посмотреть матч за Суперкубок. Тому же Ростову-на-Дону, Краснодару и другим.

- Шаронов в прошлом году негативно высказывался о Суперкубке, говоря, что это еще один тренировочный матч. Была задача победить любой ценой?

- Задачи победить любой ценой не было. Однако важно, что ребята проводят каждый матч без робости. Это уже не тот "Рубин", что в позапрошлом году выходил и боялся проиграть. Поражение поражению рознь, но и в том году, и в этом играем уже без робости. Это самый важный психологический момент: ребята не боятся соперника.

- Почему остался в запасе Гекдениз?

- Он травмирован. Был в запасе, при необходимости бы вышел. Но этого не потребовалось.

- Второй "Рубин" уверенно выступил в Кубке Содружества. Кого из молодых футболистов намерены больше привлекать к основе?

- Портнягин смотрится все увереннее, у него есть проблемы с сердцем, но имеются улучшения. Надеемся, он нам поможет. Галиулин, пусть он не участвовал в том турнире, оставляет хорошее впечатление. Есть еще ряд игроков, кого-то отдали в аренду. В целом рассчитываем на них.

- Если вернуться к игре: в концовке первого тайма и во второй половине ЦСКА много атаковал, заметно поддавил "Рубин". Почему не удавалось успешно отбиваться? Не хватало того же Шаронова при борьбе на "втором" этаже?

- Нет, дело не в этом. У ЦСКА в ростовых данных серьезный потенциал. Не думаю, что есть в премьер-лиге команда, которая может с ним в этом соперничать. У армейцев группа из шести – семи игроков ростом под 190. С ними сложно бороться. У любой команды против "стандартов" ЦСКА будут проблемы. Мы – не исключение.

- Леонид Слуцкий сказал, что "Рубину" удалось быстрее приспособиться к искусственному газону, хотя вы играете на нем заметно реже. Как-то акцентировали на этом внимание при подготовке к матчу?

- Нет, абсолютно. Вчера провели короткую тренировку – на 40 – 45 минут. До игры на синтетике больше не работали.

- Несмотря на положительный результат, не считаете, что ваша команда слишком глубоко села к своим воротам по ходу второго тайма?

- У ЦСКА два крайних защитник "повисли" на бортах, у нас была надежда на контратаку, но не получилось. ЦСКА шел ва-банк, позиции их крайних защитников определяли положение наших футболистов в защите. В этой ситуации доволен Кабзе. Пусть у него не все шло в нападении, в обороне он проделал большой объем работы.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: СЭ
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com