Чемпионат России
14.03.2011
понедельник
10:50
Алханов: "Форлан загнул большую сумму, а у Буссуфа, наверное, поехала крыша"
Рейтинг публикации

Переход Гуллита, взорвавший в январе медийное пространство, так и остался самым громким приобретением «Терека» в межсезонье. А ведь стоит задача попасть в пятерку лучших команд чемпионата.

- Я считаю, что мы немножко промашку дали в селекционной работе, - признается вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. - Должны были купить 2-3 игроков более высокого уровня еще на несколько позиций. Не буду говорить, на какие. Надеюсь, что уже в июне-июле мы все же сделаем более серьезные приобретения. Хотя я считаю, что мы и сейчас купили нормальных трех футболистов.

- Покупки Павленко, Полчака и Мгуни вряд ли достаточно, чтобы реально бороться за место в пятерке.

-Я же не спорю. Хотя я считаю, что это тоже в какой-то мере усиление. Очень надежный защитник, очень хороший нападающий, проверенный полузащитник. Павленко только форму надо набрать еще - он много пропустил, только в феврале, по сути, приступил к занятиям.

- Что все-таки за история с сорвавшимся трансферой Буссуфы из «Андерлехта»?

- Он запросил четырех личных охранников в машину плюс еще нескольких дома. А еще «Мерседес» с личным водителем, 25 билетов бизнес-класса в Бельгию ежегодно…

- Куда ему столько?

- Об этом и речь. Приезжаешь к нам за зарплатой, забираешь и уезжаешь - так что ли?

- Как считаете, он настолько великий футболист, чтобы требовать такие условия?

- Это он себя таким считает. Если б мы так считали, наверное, подписали бы его. Он ведь еще требовал премиальные за каждый выход на поле, плюс бонус за выход в Лигу чемпионов размером в миллион евро. А за выход в Лигу Европы - 500 тысяч. Крыша у него, наверное, поехала. В итоге мы сказали: «Извини, парень».

- А каким образом он оказался в «Анжи»?

- Я не знаю, на каких условиях он туда перешел. Кстати, у нас с «Анжи» есть договоренность на очень высоком уровне, что они не лезут в наши трансферные дела, а мы в их. В данном случае никаких обид.

- Называлось много громких имен относительно перехода в ваш клуб. Действительно велись переговоры с Форланом или это «утка»?

- Действительно велись. У меня даже есть смс-ска, что он согласен переехать в Грозный.

- Покажите.

- Вы что, не верите мне? – достает телефон, показывает смс: «Диего согласен перейти в «Терек», его условия …». Оставшуюся часть сообщения Алханов закрывает пальцем. – Нет-нет, уберите камеру, снимать нельзя.

- Хотя бы скажите, что за условия.

- Он затребовал очень большую сумму. Дело тут не в том, есть ли возможность, а в том, что всему есть своя цена. Он уж слишком много загнул. Было бы ему 21 год - другой разговор, но ему-то уже 31-32. Выкидывать деньги на ветер нет смысла.

- Что же делать в такой ситуации, когда все требуют нереальных денег?

- Есть и нормальные игроки. А те, кто думает, что мы здесь совсем ничего не понимаем, что клуб готов удовлетворить баснословные условия, ошибаются. Некоторые перезванивают, мол, мы теперь согласны. Но теперь уже мы отказываемся.

- Готовы назвать имена?

- Нет. На некоторых мы еще продолжаем рассчитывать.

- Признайтесь: довольны Гуллитом?

- Цыплят по осени считают, всегда результат важен, но пока очень довольны. То, как он построил отношения с игроками, тренировочный процесс, дисциплину. Все это изменения в лучшую сторону.

- Какой у тренера кредит доверия?

- Пока 100-процентный. Время покажет.

- Какой результат в воскресенье будет для вас приемлемым?

- Мы хотим выиграть. В прошлом году против «Зенита» очень удачно выступили, оба матча не проиграли.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Советский спорт
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com