Чемпионат России
15.03.2011
вторник
18:59
 FIFPro шокирован произошедшим в "Кубани"
Рейтинг публикации

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), защищающая права игроков, подчеркнула: заявления экс-футболистов "Кубани" Николы Никезича и Сретена Сретеновича вызвали шок. Напомним: игроки утверждают, что краснодарский клуб, не хотевший продолжать сотрудничество, заставил их подписать соглашения о расторжении контрактов. На сайте FIFPro отмечается: подобные явления недопустимы.

"Такое поведение клуба является абсолютно неприемлемым. Эти инциденты не имеют ничего общего со спортом. Это криминальное поведение должно быть рассмотрено местными и национальными правоохранительными органами Мы требуем, чтобы российские власти приняли меры, чтобы гарантировать безопасность своих жителей, - говорится в заявлении. - Футболисты имеют свои права, и их контракты должны быть соблюдены. Соглашения могут быть расторгнуты только по взаимному согласию. Это недопустимо, чтобы клуб силой заставил игрока прекратить срок действия контракта или подписать соглашение".

Генеральный секретарь FIFPro Тео ван Сеггелен заметил, что организация серьезно отнесется к рассмотрению этого вопроса. По его словам, подобные инциденты в современном футболе недопустимы.

"FIFPro очень серьезно отнесется к этому вопросу. Произошедшее совершенно предосудительно. Это возмутительно. Мы можем говорить о проблемах расизма и отсутствии уважения, но то, что произошло в ФК "Кубань", гораздо хуже. Это практика мафии. Такие вещи должны быть запрещены в современном футболе. Это никогда не должно повториться", - констатировал ван Сеггелен.

Напомним, что Никезич заявил, что был подвергнут физическому насилию и, опасаясь за свою жизнь, подписал договор о расторжении контракта по обоюдному согласию. Таким образом, он не получил причитавшуюся ему зарплату в размере 230 тысяч долларов. По его утверждению, ему пригрозили, чтобы он молчал о случившемся.

Сретенович утверждает, что решил подписать договор о расторжении контракта по обоюдному согласию после того как получил словесные угрозы в свой адрес. Таким образом, он не получил зарплату в размере 300 тысяч евро, и ему еще пришлось выплатить 60 тысяч евро за расторжение соглашения.

Контракты футболистов с "Кубанью" действовали до 30 ноября 2011 года. Напомним, что представители краснодарского клуба отвергли эти обвинения.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com