Лига Европы
Лига Европы

Лига Европы - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Лига Европы. "Байер" – "Металлист". Предматчевая пресс-конференция Юппа Хайнкеса

Предматчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Байер" Юпп Хайнкеса и вратаря Рене Адлера:

После победы в Харькове, чего вы ожидаете от завтрашнего матча?

После матча я сказал сам себе - нам повезло, что мы одержали победу с таким счетом. Я убежден, что в Лиге Европы надо серьезно настраиваться на каждую игру. Я уже говорил, что не расставляю приоритетов между играми в Бундеслиге, Лиге Европы или в обычном товарищеском матче.

Для меня важна игра, которую футболисты покажут в завтрашнем матче. Я также хочу сказать, что "Металлист" не должен был проигрывать с таким счетом. Я считаю "Металлист" достаточно сильной командой, они способны на большее. Соперник будет серьезно настраиваться на завтрашний матч и мы также.

Вопрос Рене. Каким образом тренер настраивает вас на завтрашний матч?

Мы реалисты. Перед началом Лиги Европы тренер настроил нас на то, что в футболе возможно все. Мы доказали что можем побеждать, мы верим в свои силы, но команда также рассчитывает на результат в каждом матче. Завтра будет тяжело. Мы хотим победить. Потом у нас будет ещё более серьезный соперник. Конечно, мы мечтаем об игре в финале и надеемся хорошо там сыграть.

Команда удачно выступала в Лиге Европы. Какой состав "Байера" мы увидим в завтрашнем матче?

В матчах Лиги Европы выступало много разных футболистов. Много футболистов участвовало с известными именами. Что касается состава "Байера" на завтра, то его я буду определять думая о следующем матче Бундеслиги.

Тренер говорил, что из-за холодной погоды многие футболисты чувствовали себя не очень хорошо. Удалось восстановить силы?

Конечно, разница температур большая. Это касается мышц, дыхания и так далее. Футболисты жаловались на самочувствие, и я говорил об это в прессе. Надеюсь, завтра мы забудем об этих проблемах.

Мы ожидаем, что завтра команда будет бороться за победу. Будет ли играть, к примеру, Баллак?

Как я и говорил, завтра будут играть некоторые игроки, которые раньше не играли. Футболисты, которые будут играть, уже об этом знают.

Ваш контракт скоро истекает, уже были разговоры о его продлении?

Для вас, конечно, это интересная новость, которую вы хотите непременно донести до болельщиков. Хочу отметить, что мы с руководством обязательно сядем за стол переговоров и непременно сообщим вам о результате.

Почему этот процесс затягивается?

Куда спешить? У нас сейчас нет проблем. В Бундеслиге нет необходимости планировать будущее. Когда придет время, мы все обсудим с руководством.

Перед Байером стоит задача дойти до финала Лиги Европы. Это вы поставили такую цель или руководство?

Я еще не хочу говорить об игре в финале. Сначала нам нужно победить завтра, ведь следующий соперник ещё сильнее. Поэтому отложим этот вопрос на потом.

Рене, ваш контракт также скоро заканчивается…

Иногда у меня складывается впечатление, что журналисты знают больше чем я. Мы с тренером приняли решение подождать до мая и потом вернуться к этому вопросу, а пока я хочу удачно играть в Лиге Европы.

Что для вас приоритетнее - попасть в Лигу Чемпионов по итогам этого сезона Бундеслиги, или выиграть Лигу Европы?

Все приоритетно.

Вы упоминали о серьезных соперниках в следующем раунде, с кем бы вы хотели сыграть?

Как я и говорил, мы концентрируемся на той игре, которая нас ожидает. Сначала нам нужно выиграть завтра, а потом будем думать о следующем сопернике. У меня дома есть спутниковое, и я слежу за выступлениями испанских и итальянских команд. Я знаю, насколько они сильны.