Юрий Вирт: "Я люблю победы и борьбу за самые высокие места"

32-летний голкипер донецкого "Металлург" покидает ряды "сине-белых" и перебирается в стан чемпиона страны — донецкий "Шахтер"

32-летний голкипер донецкого «Металлург» покидает ряды «сине-белых» и перебирается в стан чемпиона страны — донецкий «Шахтер». Об этом сообщил первый вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк в интервью пресс-службе клуба.

— Юрий многое сделал для «Металлурга», — подчеркнул Дмитрий Дмитриевич. — На протяжении семи лет, с перерывом, он защищал цвета нашего клуба. Несколько дней назад он попросил нас предоставить ему статус свободного агента, и мы пошли ему навстречу. Вечером в субботу Вирт подписал контракт на три года с «оранжево-черными».

После подписания контракта с «горняками» Юрий побеседовал с корреспондентом пресс-службы ФК «Металлург» (Донецк).

— Юрий, все произошло так быстро, что болельщики еще, наверное, не осознали факт перехода?

— Действительно, несколько дней назад я получил статус «свободного агента», а уже вчера (разговор состоялся утром в воскресенье, — прим. авт.) я подписал контракт с «Шахтером».

— Болельщики «Металлурга» всегда любили тебя и по разным опросам называли тебя лучшим игроком команды. Ты это чувствовал?

— Конечно. «Металлург» для меня стал родным коллективом. Все-таки семь лет — это большой срок. В Донецк я приехал молодым парнем. Поначалу терялся, поскольку рядом были опытные футболисты, которых ранее видел только по телевизору. Так получилось, что я сразу почувствовал себя своим в «Металлурге», и уже через полгода стал капитаном команды. Все было за это время — и хорошее, и плохое. Конечно, приятного было больше — мы трижды становились бронзовыми призерами, выступали на международной арене. Я же старался родной команде принести максимум пользы.

— Переход в «Шахтер» — это шаг вперед?

— Безусловно, я всегда стремлюсь быть впереди, люблю победы и борьбу за самые высокие места. По натуре я максималист — поэтому и принял приглашение земляков.

— Юра, в карьере каждого спортсмена наступает такое время, когда надо будет заканчивать карьеру действующего футболиста и переходить в другую жизнь. Как ты себе ее представляешь?

— Свою дальнейшую жизнь я планирую связать только с футболом. Я беседовал с первым вице-президентом донецкого «Металлурга» Дмитрием Селюком, и он предложил мне вернуться после окончания карьеры игрока в стан «сине-белых». Какая это будет работа — или тренер вратарей или административная должность, — я не знаю, однако, я хочу свой опыт передать любимой команде.

— И в завершении беседы, что ты хотел бы передать партнерам по команде и болельщикам «Металлурга»?

— Прежде все желаю ребятам, тренерскому штабу выполнить поставленные перед ними задачи и больше радовать, к сожалению, немногочисленных болельщиков. Уверен, что «Металлург» в самое ближайшее время будет радовать своих почитателей, и вернется в число лидеров отечественного футбола.

— Ну а мы, Юрий, будем следить и переживать за твоей карьерой уже в составе «Шахтера».

— Спасибо.