×
Спасибо, я уже с вами
"Славутич": первые потери

"Славутич": первые потери

Автор: Сергей Стасько, специально для UA-Футбол

3 февраля 2013, воскресенье. 15:002013-02-03T15:00:00+02:00

После окончания осенней части сезона вице-президент "Славутича" Владимир Ходак заявлял, что команду покинут сразу семеро игроков. Пока известно о пяти футболистах, которых черкасские болельщики не увидят во второй части сезона.

Постоянный автор UA-Футбол Сергей Стасько анализирует эффективность выступления этих игроков за черкасский клуб и насколько их потеря станет ощутимой.

Олавале Фабунми. За "Славутич" – 21 матч, 2 гола.

Олавале Фабунми пришел в команду минувшим летом с киевского “Арсенала”. Канониры как раз забрали из аренды неплохо проявившего себя в Черкассах Дениса Фаворова, а в обратном направлении проследовал набираться опыта атакующий полузащитник Олавале Фабунми. Аренда на полгода и возможность иметь постоянную игровую практику. И буквально с первого матча в составе "Славутича" Фабунми твердо прописался в основе. В дебютной игре сезона против ФК Тернополь атакующий полузащитник впечатляет болельщиков, на первых минутах игры открыв счет невероятными дальним ударом. В целом сначала Кирилюк, а потом уже и Дайнеко, доверяли Фабунми место на поле. Олавале сыграл во всех матчах команды в чемпионате этого сезона, став одним из лидеров клуба в полузащите.

"Славутич": первые потери - изображение 1

Потеря одного из основных игроков на таком важном этапе подготовки, безусловно, нежелательна, но для "Славутича" в данном случае некритична. Пока неизвестны трансферные планы руководства команды по усилению этой позиции, но заменить Фабунми вполне по силам местному воспитаннику Александру Лобову.

Евгений Гуд - 53 матча, 14 голов

На данный момент одна из главных потерь "Славутича" в зимнее межсезонья. У еще недавно капитана команды Евгения Гуда закончился контракт со "Славутичем". Хотя Сергей Пучков говорит о строительстве новой команды, однако в "Славутиче" Кирилюка Гуд был одним из ключевых игроков средней линии, который умел создавать моменты для партнеров. Хотя стоит отметить, полузащитник сам регулярно подключался к атакам и его достаточная высокая внутрикомандная результативность в последних сезонах тому свидетельство. Он и в этом сезоне успел забить четыре мяча, будучи вторым бомбардиром клуба в осенней части сезона.

Ну а в памяти черкасских болельщиков Гуд навсегда останется мастером дальних ударов. Достаточно вспомнить его выстрел на 88-ой минуте матча против луцкой "Волыни" в рамках Кубка Украины.

Где будет дальше играть Гуд - пока неясно. Недавно он был на просмотре в черниговской "Десне", отыграл несколько матчей за команду на Мемориале Макарова, но вроде бы там ничего не срослось. По неофициальной информации, вполне возможно, Евгений Гуд дальше будеть выступать за "Зарю" с Белозорья, которая играет в чемпионате Черкасской области. Хотя сейчас что-то утверждать, наверное, рано. Хотя не скрою, расставание Гуда со "Славутичем" вышло и неожиданным, и каким-то грустным. Все-таки - это один из тех немногих игроков, который был в команде из самого ее создания.

Вячеслав Ткаченко - 17 матчей, 1 гол

У полузащитника закончился контракт с черкасским клубом, но вполне возможен вариант, что сотрудничество с Ткаченко руководство продлит. Будет проведен просмотр, в результате которого Сергей Пучков определится, нужен ли ему тот или инной футболист в команде. В целом за год проведенный в команде Ткаченко оставил положительное впечатление о своей игре. Хотя в этом сезоне Кирилюк, а потом и Дайнеко, не часто выпускали хавбека в стартовом составе, однако для усиления атакующей игры именно Ткаченко выхдил на поле. И он, зачастую, игру обострял.

Анатолий Рябко – 1 игра, без забитых голов.

Пришел в команду в прошлое зимнее трансферное окно, но так и не заиграл. В одном из недавних материалов на трансферную тематику ) нами прогнозировалось, что Рябко, скорее всего, покинет команду. Собственно оно так и получилось. Более того, будем откровенны, "Славутич" от этого немного потерял.

Дмитрий Кобиков, 33 игры, 3 гола.

На таких вот магических тройках закончил своё сотрудничество с главным черкасским футбольным клубом Дмитрий Кобиков. Такой себе Сульшер черкасского разлива. За полтора года проведенных в команде Кобиков заработал себе репутацию джокера "Славутича". Особенно это ярко проявлялось в прошлом сезоне под руководством Александра Кирилюка. Кобиков был едва ли не первым, кого Александр Ильич выпускал для усиления атакующих действий "Славутича" и, стоит отметить, что зачастую остроты действительно ставало больше. Более того, в некоторых случаях именно Кобиков решал исходы матчей, хотя стоит признать, что игроком основы он никогда не был. В этом чемпионате нападающий немного времени проводил на поле, хотя в общей сложности и наиграл 10 матчей.

Богдан Кравченко – данные отсутствуют

Наверное, немногие болельщики знали о его присутствие в команде. Богдан в составе "Славутича" не играл, хотя и находился в клубе с лета. Поэтому его уход с команды абсолютно не скажется на игровом потенциале и силе черкасского футбольного клуба.

Сергей Бриж – 14 матчей, без голов.

Еще один летний новичек уходит через полгода после свого прихода. Стабильное место в основе Сергей не сумел завоёвать, но использовался тренерами доволи часто. Нам остается только лишь предпологать, какими были мотивы досрочного розрыва контракта игрока со "Славутичем".

Не исключено, что "Славутич" покинут еще несколько игроков. Но и пополнение должно быть соответствующим. Все-таки приглашение Сергея Пучкова на пост главного тренера обязывает вести соответствующую кампанию.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: трансферная кампания


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев