×
Спасибо, я уже с вами
Cлавутич: минус восемь кадров

Cлавутич: минус восемь кадров

Автор: Cергей Стасько, специально для UA-Футбол

25 февраля 2014, вторник. 13:252014-02-25T13:25:00+02:00

Новый главный тренер "Славутича" Юрий Бакалов продолжает готовить черкасскую команду ко второй части сезона, не забывая при этом обновлять ее ряды. Уже известно, что из прошлогоднего варианта Игоря Петрова в новом "Славутиче" не нашлось места сразу восьмерым футболистам. Насколько ощутимой станет их потеря для черкасской команды, попытался проанализировать постоянный автор UA-Футбол Сергей Стасько.

Олег Патяк – 10 матчей

Полузащитник был подписан лишь летом минувшего года. С его помощью Игорь Петров рассчитывал усилить центр поля, который существенно ослаб после угода Олега Тарасенко и Дмитрий Кошелюка. Однако закрепиться в составе "Славутича" Патяку так и не удалось. Более того, он в чистую проиграл конкуренцию вместе с ним пришедшим Мироненко и Шимко. Если и выходил на поле, то преимущественно на замену. Поэтому не было ничего удивительного, что как только прозвучал финальный свисток последнего матча в осенней части сезона с Патяком "за згодою сторін" попрощались.

Роман Полтавец – 20 матчей – 2 гола.

Летний уход Сергийчука менеджмент команды попытался компенсировать подписанием Озюма и опытного Полтавца. Если первый спустя несколько матчей получил в руки билет на автобус и отправился домой, то Полтавец за полгода сумел оставить свой след в команде. В основном, скандальный. Футболист не преуспевал в своей прямой задаче – забивать голы, но отметился в роли скандалиста. После одного из матчей Полтавец подрался в раздевалке с вратарем Швецом и был отчислен руководством "Славутича".

Естественно, что о факте ухода футболиста отрапортовал официальный сайт. Какого же было удивление болельщиков в заявке на следующий матч наблюдать Полтавца. Как оказалось, футболисты за него вступились и попросили вернуть. Не особо у Полтавца сложились отношения и с черкасскими болельщиками, которые часто "травили" форварда с трибун за неудачную игру. Как говорится, их любовь была взаимной. За что стоит сказать спасибо Роману, так это за гол "Таврии" в 1/16 финала Кубка Украины.

Александр Шимко – 23 матча – 1 гол

Ушел из команды и третий Александр. Хотя его уход можно даже назвать потерей, поскольку в первой части сезона именно Шимко был основным центральный хавбеком "Славутича". Он пришел в команду всего полгода назад, однако сумел быстро адаптироваться и показывать неплохую, а главное стабильную игру. Другое дело, какое виденье роли футболиста было в глазах Бакалова. К тому же, зимой в клуб вернулся Олег Тарасенко, который успешно может закрыть центральную ось команды.

Cлавутич: минус восемь кадров - изображение 1

Тимур Чолария – 3 матча – 7 пропущенных

Вечно второй. Именно так можно назвать пребывания вратаря в составе черкасского клуба. Прибыв в клуб весной 2012-го, он при Кирилюке проиграл конкуренцию сначала Крупниченко, потом Ленчинкову. Приход на тренерский мостик Пучкова не помог вратарю получить желанное место в старте. Сергей Валетинович сделал ставку на Юрчука, которого спустя полгода забрал с собою в Запорожье. Игорь Петров также сделал ставку на пришедшего летом опытного Ярослава Швеца. У Чоларии был шанс в середине чемпионата воспользоваться травмой основного вратаря, но за три матча вратарь вынимал мяч из сетки аж семь раз. Тем самым, еще раз подтвердив правильность ставки главным тренером на более надежного Швеца.

Артем Галушкин – 9 матчей

Пришел в команду осенью минувшего года. Однако проявить себя не сумел. Будем откровенны, Игорь Петров особо и не доверял Галушкину место на поле. Полузащитник в основном довольствовался нечастыми выходами на замену. Для многих болельщиков его возможности (собственно, зачем-то же его брали) так и остались загадкой.

Иван Шишкин – 23 матча – 1 гол

Ивана Шишкина можно смело называть универсальным игроком. За год, проведенный в Черкассах, на какой позиции он только не играл. Пригласил его в команду еще Сергей Пучков, который прекрасно знал возможности Ивана по совместной работе в "Севастополе". Шишкин по ходу второй части сезона набирал физические кондиции, действуя то в центре защиты, то на фланге полузащиты. Часто усиливал игру выходами на замену. Игорь Петров больше рассчитывал на Шишкина как игрока ротации. В целом, со своей задачей возрастной игрок справлялся. Своим универсализмом Шишкин даже пытался компенсировать травму атакующего мотора команды Захаревича, из-за которой последний пропустил концовку года. Такие универсальные солдаты в команде не помешали бы.

Cлавутич: минус восемь кадров - изображение 2

Александр Крещик – 18 матчей

Один из наиболее критикуемых игроков периода руководства Игоря Петрова. Крещик частенько допускал позиционные ошибки в обороне. Защитные редуты явно были не самыми сильными в "Славутиче", однако Крещик на этом фоне серьезно выделялся. Если на старте сезона главный тренер еще делал ставку на Александра, то в середине сезона уже больше доверял другими футболистам. Конечно, подсобила этому и травма игрока.

С ним попрощались уже при работе Юрия Бакалова. Видимо, наставник решил, что такой футболист ему в составе не нужен.

Александр Колос – 2 матча

Молодое черкасское дарование отправили "обкатываться" в белозорьскую Зарю. Колос появился в команде во времена Сергея Пучкова, который неоднократно нахваливал игрока. Похвала похвалой, но мастеровитый наставник регулярное игровое время молодому футболисту не предоставлял. Тем более не делал этого Игорь Петров.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Тэги: Роман Полтавец, Роман Шишкин, Юрий Бакалов


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев