Кубок Первого канала. "Шахтер" - ЦСКА. Пресс-центр

Кубок Первого канала. "Шахтер" - ЦСКА. Пресс-центр

29 января 2007, понедельник. 08:342007-01-29T08:34:57+02:00

Комментарии Чигринского, Дуляя, Тимощука, Алдонина

Дмитрий Чигринский, защитник «Шахтера»:

- Утром, в день игры, мы тренировались. Но это были достаточно легкие занятия. Сыграли же, конечно, плохо. Наверное, тренеры стараются подвести нас к оптимальной форме к встречам, которые предстоят в феврале. Скажу, что хорошо, что эта игра была не официальной, а товарищеской. Против российских бразильцев сначала игралось без проблем. Затем же, по какой-то причине, они стали нас переигрывать. Возможно, мы еще недостаточно хорошо готовы. В любом случае, у нас есть материал для анализа. Дождь, разумеется, был неприятен, но не считаю, что он повлиял на результат. Что сказал Луческу в перерыве? Что не все потеряно, надо собраться и реализовывать моменты.

Игор Дуляй, полузащитник «Шахтера»:

- Я слегка прихрамываю, это результат моего вылета за бровку. Повредил ногу, но, к счастью, не сильно. Ничего страшного, все нормально. Несмотря на товарищеский статус, мы хотели выиграть этот турнир. Жаль, что это уже не получится. Соперник у нас был очень достойный, сильная команда. Тем не менее, я думаю, что это ЦСКА сыграл блистательно, а мы провели не лучший свой матч. Сейчас важно, не расстраиваться, у нас все впереди, главная цель – Кубок УЕФА.

Анатолий Тимощук, полузащитник «Шахтера»:

- Что касается красной карточки, показанной мне, могу сказать, что игра изобиловала такими моментами. Однако судья решил наказать так строго именно меня. Игра с ЦСКА получилась сложной, но полезной. Хорошо, что у нас есть время подготовиться, что это игра неофициального турнира. Полагаю, что Кубок «Первого канала» нужен, он интересен командам. Такие состязания готовят команду к борьбе, которая ждет нас в течение сезона. Будем двигаться дальше.

Евгений Алдонин, полузащитник ЦСКА:

– Честно говоря, мне нет особой разницы, с какой из команд – «Спартаком», «Динамо» или «Маккаби», мы встретимся, – сказал Евгений Алдонин. – Так что для меня нет особой разницы с кем играть.

– Неужели не хотелось бы встретиться со «Спартаком»?

– Ну не знаю. Мы в прошлом году, по-моему, пять раз встречались. Хотя для болельщиков, безусловно, такой матч был бы очень интересен.

– «Шахтер» оправдал ваши надежды?

– Мне кажется, они хорошо играли. Только разница в том, что мы забили, а они не смогли.

– То есть судьбу встречи решила реализация голевых моментов?

– Ну мы сегодня больше моментов создали. Вообще же ожидал, что мы выиграем. Сейчас мы ведем подготовку к сезону и пока еще не находимся в оптимальной форме.

– Если все же состоится матч со «Спартаком», то насколько он для вас будет принципиальным?

– Нам принципиально выиграть, вот и все. Нам все равно кто будет соперником, главное выиграть каждый матч.

– Вам обещали хорошие премиальные за победу в турнире?

– Ну вы сами знаете призовой фонд. Так что этот вопрос можно не задавать.

– Своей игрой сегодня довольны?

– Ну раз выиграли, значит доволен.

– Кого-нибудь из команды соперников можете выделить?

– Тяжело так сразу. Отмечу Марику… А вообще команда очень хорошо выглядела. Но мы за счет лучшей реализации и более слаженных действий смогли добиться успеха.

У нас и голы получились за счет сыгранности – Вагнер не просто так пошел на добивание, а Жирков всегда простреливает на нападающих.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Газета.Ru


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев