×
Спасибо, я уже с вами
Британская пресса о Кубке Первого канала и "щедрых русских вечеринках" в Израиле

Британская пресса о Кубке Первого канала и "щедрых русских вечеринках" в Израиле

6 февраля 2007, вторник. 18:312007-02-06T18:31:23+02:00

The Guardian отмечает, что израильские СМИ не проявляли большого интереса к самому турниру, зато уделяли много внимания вечеринкам

В сегодняшнем номере британского издания The Guardian под заголовком "Щедрые русские вечеринки делают заголовки в Израиле" опубликована статья корреспондента агентства Reuters Геннадия Федорова, посвященная Кубку Первого канала, который состоялся накануне.

В статье приводятся известные сведения о командах, которые участвовали в Кубке, о том, что проведение турнира обошлось в 8 миллионов долларов. При этом автор отмечает, что израильские СМИ не проявляли большого интереса к самому турниру, зато уделяли много внимания вечеринкам, которые закатывали российские миллиардеры: там было "много водки, икры и орды длинноногих блондинок".

Автор пишет о том, что финал Кубка с участием команд ЦСКА и "Спартак" (Москва) проходил при "полупустых" трибунах, а наибольший интерес вызвала встреча "Спартака" с "Динамо" (Киев), состоявшаяся 27 января. Он отмечает, что основной массой болельщиков были русскоязычные израильтяне, и участие в Кубке двух израильских клубов – "Маккаби" (Хайфа) и "Апоэль" (Тель-Авив) не вызвало особого интереса у коренных израильтян.

В интервью Reuters редактор сайта Федерации футбола Израиля Офер Ронен-Абельс заявил: "В большинстве своем израильская публика не поняла саму природу этого турнира". По его мнению, израильтяне никогда не станут платить за то, чтобы смотреть "товарищеские матчи". "Через три недели "Маккаби" (Хайфа) выйдет против ЦСКА на этом стадионе ("Блумфильд", Тель-Авив – Прим.ред.), и могу поспорить, здесь будет гораздо больше народа". Он также считает, что появление "Челси" (а не Романа Абрамовича) вызвало бы значительный интерес в Израиле, где многие следят за играми английской Премьер-лиги.

В своей статье Г.Федоров пишет, что во время Кубка Первого канала "некоторые болельщики уделяли больше внимания VIP-гостям, чем футболу". Он напоминает, что на играх присутствовали Роман Абрамович, Ринат Ахметов, Леонид Федун, Лев Леваев и Евгений Гинер. По словам корреспондента Reuters, "VIP-ложа на стадионе Блумфильд напоминала список самых богатых людей от Forbes".

"В то время, как в футболе лишь немногие могли конкурировать на равных с богатством Абрамовича, – пишет Reuters, – он обрел достойного конкурента в лице владельца "Бейтар" (Иерусалим) российского миллиардера Аркадия Гайдамака – в другом". "В течение более чем недельного срока два олигарха пытались превзойти друг друга, привозя популярных российских звезд в Израиль,.. чтобы развлекать своих гостей. Щедрые вечеринки сделали израильтян завистливыми и повлекли за собой саркастическую реакцию в прессе. "Русские идут! Русские идут!" гласил заголовок в ежедневном издании "Маарив", – рассказывает автор статьи. Он также говорит о том, что "Бейтар" приглашен для участия в Кубке Первого канала в следующем году, главным спонсором которого снова станет Абрамович.

Комментарий

Корреспонденты NEWSru.co.il, работавшие на Кубке Первого канала и освещавшие события, связанные с этим турниром, отмечают ряд неточностей в публикации Reuters.

В частности, хотя на матче "Спартак" (Москва) – "Динамо" (Киев") действительно было наибольшее число болельщиков, заявление о "полупустых" трибунах на стадионе "Блумфильд" во время финальной игры не соответствует действительности. Когда "Спартак" играл против киевлян, пустыми оставались сектора за воротами, те же сектора пустовали во время финальной встречи спартаковцев с ЦСКА. Остальные трибуны на финале были заполнены почти полностью.

Автор упоминает статью Керен Цур "Русские идут, русские идут!" в контексте "щедрых вечеринок", которые проводили Абрамович и Гайдамак. Однако указанная статья, в которой журналистка "Маарива" возмущается жесткой реакцией охраны на ее попытку прорваться в VIP-ложу, была опубликована в приложении "Магазин" 28 января. В статье описываются события, произошедшие 25 января – и не упоминается вечеринка, которую Роман Абрамович устраивал в ночь на пятницу в Тель-Авиве. Другой торжественный вечер в честь гостей и участников турнира, который устраивал Аркадий Гайдамак, проходил в ночь на 31 января. Поэтому называть эту статью "реакцией" на "щедрые вечеринки" нельзя.

Редакция NEWSru.co.il связалась с представителем "Бейтара", чтобы уточнить, действительно ли этот клуб получил приглашение на участие в третьем сезоне Кубка Первого канала. В ответ было сказано, что такой информации пока не поступало.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: NEWSru.co.il


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев