×
Спасибо, я уже с вами
Кубок Первого канала. Финал. "Шахтер" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Кубок Первого канала. Финал. "Шахтер" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

1 февраля 2008, пятница. 01:392008-02-01T01:39:32+02:00

Комментарии Александра Спиридона и Юрия Семина

Затянувшаяся встреча с киевским «Динамо» не оставила Мирче Луческу возможности пообщаться с представителями СМИ на послематчевой пресс-конференции. Главный тренер «горняков» сразу после игры улетал в Бухарест, и как только была пробита серия одиннадцатиметровых, он тут же отправился в аэропорт. Держать ответ перед журналистами выпало ассистенту главного тренера Александру Спиридону. Начал он с резюме матча.

– Я думаю, что мы имели преимущество на протяжении всей игры. Создали больше моментов и, скорее всего, соотношение угловых и прочих игровых компонентов было в нашу пользу. Удивительно, что при счете 1:0 мы вместо того, чтобы прессинговать соперника на его половине поля, почему-то стали садиться в свою штрафную площадку. Невнимательно сыграли и пропустили обидный гол на последних секундах.

– С чем связано то, что «Шахтер», не дождавшись награждения «Динамо», ушел в раздевалку? Это такой жест?

– Нет, конечно. Просто игроки были раздеты. Чтобы никто из них не заболел, команда отправилась в раздевалку. Не надо забывать, что у нас идут сборы. Разумеется, это никакой не жест.

– Чего «Шахтеру» не хватило сегодня для выигрыша?

– Опять морально-волевых качеств. Я хочу поздравить «Динамо» (Киев), которое как раз эти качества в себе нашло, смогло сравнять счет на последних секундах. А потом, играя в меньшинстве, забить еще один гол... Этих качеств нам не хватило сегодня и, может быть, чуть-чуть везения.

– На ваш взгляд, оба пенальти были назначены верно?

– Да, оба пенальти были стопроцентными.

– С чем связана замена Жадсона? И что нужно Кравченко, чтобы играть в стартовом составе?

– Не думаю, что Жадсон хорошо вошел в игру. После его потерь «Динамо» создало несколько очень опасных контратак, и Мистер решил его заменить. Что касается Кравченко, то он еще адаптируется к нашей игре, вникает в ее суть. Это очень перспективный игрок, имеющий все шансы, чтобы играть в «Шахтере».



Наставника "Динамо" Юрия Сёмина журналисты встретили бурной овацией. Герой вечера сначала улыбался, а затем полностью сосредоточился на ответах.

— Приятный вечер. Это был очень сложный и принципиальный матч для каждого члена нашего большого коллектива. Любой наш игрок вёл на любом участке поля принципиальную борьбу. В определённые моменты имел преимущество "Шахтёр", в определённые — мы. Но я благодарен игрокам, прежде всего за умение преодолевать огромные сложности, которые преследовали их: удаление, два пенальти. Они смогли выбраться из незавидного положения. Это говорит о хорошей мотивации и отличных морально-волевых качеств. На сегодняшний момент это самое важное.

— Что так эмоционально объясняли Бузакке после встречи?

— Арбитра я поблагодарил за судейство. Только и всего.

— Поделитесь эмоциями после такой победы?

— Эмоции самые хорошие. Закончился первый этап подготовки. Его результат оценю как положительный. Это значит, что мы не зря работали, а поработали футболисты очень-очень хорошо.

— Не вызовет ли шапкозакидательских настроений нынешняя победа?

— Этого не должно быть. На мой взгляд, сегодня в плане характера и морально-волевых качеств к игрокам вопросов нет, но вот в тактических и технических действиях у нас были изъяны. Всё это будет разбирать. "Шахтёр" много времени владел инициативой. Но в то же время мы компактно оборонялись и временами отвечали острыми контратаками.

— Первый блин был с чёрный икрой, второй с красной, а теперь с чем?

— Я думаю, что тоже с чёрной (улыбается). Тем более приз довольно большой, так что можем себе позволить. Но самое главное, что благодаря нашей победе для детишек футбольного клуба "Динамо" будут построены поля. Игроки сделали большое дело.

— Кто по итогам первого сбора покинет команду?

— Больших изменений вносить не будем. Пока команду покинул только Горан Гавранчич, ушедший на правах аренды в "Црвену Звезду".

На этих словах главного тренера в диалог вмешался руководитель пресс-службы "Динамо" Алексей Семененко, уточнивший данные по Гавранчичу. "Горан Гавранчич отправляется на полгода в аренду в ПАОК, при этом греческий клуб имеет право выкупа игрока по истечении данного срока", — отметил Семененко. Затем снова слово взял Сёмин.

— Вы переживали за исход этого турнира?

— Ну, конечно. За любой матч переживаешь, а это ведь был не просто товарищеский поединок.

— Чего бы вы хотели пожелать организаторам турнира на будущее?

— Кубок Первого канала был организован великолепно. Он нужен. Конечно, есть свои минусы. Например, на первых турнирах было больше зрителей. С этим моментом организаторам надо подумать. Тем не менее, он необходим, чтобы было где играть украинским и российским командам. Тем более что есть интерес. И потом, где ещё можно поиграть на таких великолепных полях в такое время года, да ещё и при зрителях?! Я считаю, что это очень нужный и очень хорошо организованный турнир.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер»
Чемпионат.ру


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев