×
Спасибо, я уже с вами
Анатолий Скворцов: "В "молодежке" "дедов" не будет"

Анатолий Скворцов: "В "молодежке" "дедов" не будет"

7 февраля 2011, понедельник. 22:512011-02-07T22:51:57+02:00

В понедельник молодежный состав ФК «Севастополь» отправился на свой последний в нынешнее межсезонье учебно-тренировочный сбор. В преддверии этого старший тренер «молодежки» Анатолий Скворцов пообщался с клубной пресс-службой.

— Анатолий, наверняка, перемены коснулись не только первой команды, но и ее «молодежки». Каковы они?

— Перемены, действительно, есть. Во-первых, мы усилили тренерский штаб. Сейчас в него вошли Алексей Грачев, прежде работавший ассистентом главного тренера первой команды, и хорошо знакомый севастопольским любителям футбола Андрей Мацина, немало отдавший ФК «Севастополь». Теперь восстанавливаться футболистам молодежного состава поможет массажист Владислав Вохминцев.

Но, наверное, главные перемены произошли в самом составе. Как вы знаете, Валерий Чалый возглавил команду «Искра-Сталь» города из Рыбницы, идущую на четвертом месте в молдавской Национальной Дивизии. Валерий Александрович позвал с собой четырех футболистов нашей молодежки: Сандро Шугладзе, Сергея Чеботарева, Александра Сучу и Виктора Узбека.

Кроме того, временно покинет команду и Олег Солович. Руководством клуба было принято решение дать возможность Олегу «пообтереться» в более «жестком», нежели молодежное первенство, турнире, каким является первенство первой лиги, и вырасти в профессиональном плане. Олега хочет арендовать армянский «Титан». Такую политику сейчас ведет руководство клуба: если парень может играть не на первенство молодежных команд, а на более взрослом уровне, ему нужно дать возможность для роста.

— Анатолий, а в направлении первой команды кто-нибудь из «молодежки» не планирует направиться? Кого-нибудь Ангел или его помощники смотрели?

— Нет. Никого не смотрели. Не знаю почему, но никого в первую команду на просмотр не звали.

— Наверное, это можно объяснить тем, что перед первой командой стоит сейчас совсем иная задача, нежели создание условий для профессионального роста молодых футболистов.

— Наверное.

— Четверо уже уехали за опытом, еще один — собрал сумку. А кого планируете подтянуть?

— К нам приезжали футболисты на просмотр. Но ни один из них нас не устроил по своему уровню подготовки, как функциональной, так и технической. Поэтому мы будем изыскивать внутренние резервы и привлекать собственных воспитанников. В первую очередь, тех, кто не так часто попадал в основной состав.

Кроме тех, кто постоянно находился в резерве, будем привлекать воспитанников команды 1994 года рождения. На этот сбор должны подъехать еще несколько игроков — будем смотреть и, может быть, кого-то из них возьмем в команду. Поскольку задачу добиваться максимального результата в каждой игре никто не отменял. Но в любом случае, приехавший футболист должен быть на голову сильнее нашего.

— Те, кто приезжал на просмотр на предыдущем сборе, свою оценку получили и поехали домой. А как вы оцениваете весь предыдущий сбор?

— Мы провели десятидневный сбор в Саках. Сыграли пять контрольных игр: две проиграли, две завершились вничью и одну выиграли. Участие в «Крымском подснежнике» сложно оценивать — это были просмотровые игры. Результатами и игрой, скажу честно, недоволен. С другой стороны, — у нас огромное поле для роста.

Нынешний сбор будем проводить также в Саках.

— Останутся ли в команде «деды» типа Ивана Шишкина или Андрея Башлая?

— Нет. Никого не останется из «дедов». Конечно, нельзя исключать того, что кто-то придет из первой команды, но на данный момент к первенству готовится только молодежь. Башлай и Шишкин уехали на просмотр в другие команды.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Пресс-служба ПФК "Севастополь"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев