×
Спасибо, я уже с вами
Дмитрий Михайленко: "Калиниченко, Белик и Андриенко готовятся  к матчу с "молодежкой" "Таврии"

Дмитрий Михайленко: "Калиниченко, Белик и Андриенко готовятся к матчу с "молодежкой" "Таврии"

4 марта 2011, пятница. 19:552011-03-04T19:55:11+02:00

Завтрашней встречей молодежных команд “Днепра” и “Таврии” открывается футбольный сезон в Днепропетровске. Накануне этой игры главный тренер нашей “молодежки” Дмитрий Михайленко подвел итоги работы своих подопечных в нынешнее межсезонье.

- Дмитрий Станиславович, насколько вы удовлетворены подготовкой команды нынешней зимой?

- Учитывая условия подготовки и тот прогресс в игре, который у нас наметился, то вполне удовлетворен. В первую очередь очевиден прогресс во многих игровых моментах, плюс, считаю, что добавил каждый игрок в отдельности. На этот уровень игры, который был продемонстрирован в январе-феврале, мы и будем ориентироваться.

- Представьте, пожалуйста, влившихся в команду новичков.

- Влад Войцеховский – молодой нападающий 1993 года рождения. Мне импонирует его умение открыться и выйти на ударную позицию. В этом плане он очень напоминает Олега Венглинского. Отмечу также и его трудолюбие, ответственность и исполнительность. Статистика наших контрольных матчей говорит о том, что он один из лучших бомбардиров команды. Влад забил 5 голов, а больше – 6, только у Руслана Бабенко, но при этом Руслан 3 гола провел с пенальти. Учитывая, что в нашем футболее вообще дефицит на форвардов, мы очень довольны тем, что нашли Влада и подписали с ним контракт. Будем надеяться, что молодой нападющий будет развиваться и прогрессировать.

Полузащитник Саша Мигунов – воспитанник нашей школы, тренера Алексея Чистякова. Мы наблюдали за ним весь прошлый год в чемпионате ДЮФЛ. Там он выделялся среди своих ровесников, но что удивительно, быстро перестроился этой зимой и провел все игры в нашем основном составе. При этом он выделялся и у нас, даже несмотря на свой юный возраст – 16 лет. Козыри Саши – хорошая скорость, выносливость и скоростной дриблінг. Не сомневаюсь в том, что он будет в нашей основной обойме игроков. Я также доволен тем, что мы подписали с Сашей контракт и теперь связываем с ним определенные надежды.

Дозаявили мы и Руслана Беляева. Он уже работал с нами полгода, но тогда мы не сумели его заявить. Руслан – воспитанник нашей школы, 1993 года рождения. Это крайний полузащитник, выносливый и скоростной парень, способен играть на обоих флангах. К сожалению, в последний месяц Руслан был травмирован и пропустил часть подготовки.

- В ваш состав влилось немало людей и из первой команды. Будут ли они иметь постоянную игровую практику в матчах чемпионата?

- Мы поговорили с этими ребятами, и они высказали желание не только тренироваться, но и играть. Максим Калиниченко, Алексей Белик и Денис Андриенко уже готовятся непосредственно к матчу с “молодежкой” “Таврии”. Пока не с нами Бека Гоциридзе – он уехал по семейным обстоятельствам в Грузию. Учитывая наш постоянный дефицит защитников, тот же Денис Андриенко должен нам серьезно помочь. Ну а что касается Максима Калиниченко, то играть рядом с таким мастером нашим ребятам очень приятно. Молодежь рядом с ним будет расти быстрее.

- Не получится ли так, что вследствие задействования опытных футболистов, пострадает игровое время молодежи?

- Ничье время не будет ущемлено. Все будут играть, и никакого ущерба прогрессу молодежи не будет.

- В межсезонье команда многовато пропускала. Есть какие-то подвижки в плане усиления игры в обороне?

- По крайней мере, последний спарринг с самым сильным соперником мы сыграли “на ноль”. Основная проблема – мы не можем сыграть одним и тем же составом хотя бы две игры. Второй и третий сборы из-за неприятной травмы пропустил Саша Логинов, часто уезжал в сборную Сережа Бигус. Поэтому в задней линии у нас была постоянная ротация, а количественно мы могли использовать всего-навсего пять человек. В некоторых играх приходилось крайних защитников использовать на месте центральных, поэтому, повторюсь, в этом плане как нельзя кстати будет помощь Дениса Андриенко. Ну и не открою никакого секрета, если скажу, что в обороне играет вся команда, а не только защитники.

- Практически все тренеры молодежных команд не ставят перед своими подопечными конкретные турнирные задачи. На оставшуюся часть чемпионата вы будете придерживаться этого или с учетом того, что “Днепр” находится сейчас в лидирующей тройке, поставите перед ребятами конкретную цель?

- Руководство клуба не ставит перед нами конкретных задач. Но кроме этого есть сугубо спортивные цели. У профессионального спортсмена должно быть в крови стремление побеждать. Если за наши матчи даются турнирные очки, то почему бы их не набрать больше, чем остальные команды?! Плюс ко всему “Днепр” всегда славился своей хорошей футбольной школой, и эти традиции надо поддерживать. Когда я сам играл в дубле команды, перед нами также не ставились конкретные задачи, но у нас было стремление побеждать в каждом матче, и мы в конце концов стали чемпионами Советского Союза в последнем его первенстве. Поэтому будем стремиться занять место как можно выше. Если мы будем показывать такую же игру, как в октябре-ноябре, то и результат будет высоким – здесь я вижу прямую связь.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев