×
Спасибо, я уже с вами
Футзал. Молодежная сборная Украины по футзалу  добыла путевку в финал ЧЕ-2008

Футзал. Молодежная сборная Украины по футзалу добыла путевку в финал ЧЕ-2008

12 апреля 2008, суббота. 17:502008-04-12T17:50:50+03:00

Украина (U-21) – Польша (U-21) – 5:0

Украина (U-21) – Польша (U-21) – 5:0

Украина: Литвиненко (Ципун, 40) - Клочко, Зинченко, А.Сорокин, Д.Сорокин - Журба, Ивонко, Гавриленко, Цымбаляк - Бурдюг, Колесников.

Польша: Вашка (Кшишка, 29) - Гладчак, Павлак, Кршивка, Сыдор - Папьеровски, Дура, Цыгнаровски, Колец, Чех.

Голы: Ивонко (11), А.Сорокин (12), Д.Сорокин (17), Зинченко (23), Клочко (36).

Знаете, какое чувство обуревало, после того как раздалась финальная сирена, извещающая об окончании заключительного матча в отборочной группе 2 Украина – Польша? Не боясь быть патетичным, скажу – чувство ГОРДОСТИ. Гордости за то, что в нашем футзале есть вот такая команда, и за то, что они умеют ТАК играть. Реализуй наши ребята еще хотя бы половину моментов, счет мог бы быть и двузначным.

Если взглянуть на чисто арифметические итоги выступления молодежной сборной Украины в Кросно, может сложиться впечатление, что три игры в этом гостеприимном польском городке для нее были сродни тренировочным. Смею вас заверить, что это совсем не так. Чуть более года назад в этом же самом зале играла наша национальная команда, и тогда после игры со сборной Польши Владислав Корнеев сказал: «При такой поддержке зрителей не удивительно, что поляки так несутся все 40 минут».

Никто сейчас отборочный турнир футзальных чемпионатов Европы и мира не берется проводить дома, не преследуя цель его выиграть. Не был исключением и турнир в Кросно. Вы не представляете, как хозяева его хотели выиграть, и сколько сделали для этого. Речь, конечно, не идет о каких-то закулисных делах. Все свое желание выиграть организаторы вложили в то, чтобы турнир проходил в атмосфере праздника с первой до последней минуты. И он по большому счету удался. За исключением, правда, одного и болезненного обстоятельства - сборная Польши выиграть его не смогла. И надо отдать должное польским болельщикам. Даже наблюдая за тем, как безнадежно их любимцы уступают сборной Украины 0:5, никто никуда в последние минуты расходиться не спешил, а сборную Польши после игры благодарили аплодисментами так, словно именно она выиграла его в одну калитку.

Теперь можно сказать, что полякам просто не повезло с жеребьевкой. В игре с нами у них просто не было шансов. За два дня, прошедшие между вторым и третьим турами, тренерским штабом нашей команды были буквально по полочкам разложены действия сборной Польши в атаке и обороне, определены ее сильные и слабые стороны. На тактическом занятии, проведенном в день игры, была выработана стратегия и тактика на игру, и хвала ребятам – они выполнили все так, как это дОлжно делать уже сложившимся мастерам. За всю игру у сборной Польши был только один реально голевой момент, когда, надо честно признать, что нам повезло. И все…

А у нас блеснула первая четверка, составленная из игроков харьковского «Локомотива». И дело даже не в том, что каждый из футболистов отличился по разу. Это был единый организм, который знал, зачем он вышел на площадку, какие перед ним задачи, и как их надо воплощать.

Однако даже такой краткосрочной отборочный турнир одной четверкой не выигрывают, и возможно второй квартет где-то достаточно выложился в первых двух играх, когда именно он делал результат. Так в том и была наша сила, что если у кого-то что-то не получается, есть, кому прийти на выручку.

В заключении, с большим удовольствием назову все тех футболистов, кто с блеском завоевал для Украины путевку за первый форум сильнейших молодых футзалистов Европы.

Вратари:

Дмитрий Литвиненко («Локомотив», Харьков)

Андрей Баблуани («Маррион», Одесса)

Кирилл Ципун («ЛТК», Луганск)

Полевые игроки:

Дмитрий Клочко («Локомотив», Харьков)

Александр Сорокин («Локомотив», Харьков)

Дмитрий Сорокин («Локомотив», Харьков)

Сергей Зинченко («Локомотив», Харьков)

Виталий Гавриленко («Маррион», Одесса)

Сергей Журба («ЛТК», Луганск)

Максим Ивонко («ЛТК», Луганск)

Назарий Цымбаляк («ТВД», Львов)

Денис Гуменюк («Енакиевец», Енакиево) (к сожалению, Денис в последний момент приболел, и не принимал участия в играх)

Александр Колесников («ДЮСШ-5-Аркада», Донецк)

Андрей Бурдюг («Универ-Автомар», Сумы).

ГРУППА 2

Украина – Румыния – 4:1, Польша – Литва – 7:3, Литва – Украина – 1:6, Польша – Румыния – 4:2, Румыния – Литва – 5:2, Украина – Польша – 5:0.

  Команды И В Н П М О
1 Украина 3 3 0 0 15-2 9
2 Польша 3 2 1 1 11-10 6
3 Румыния 3 1 2 2 8-10 3
4 Литва 3 0 3 3 6-18 0

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Источник: Анатолий Подвойский, sport.com.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев