Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчеты, послематчевые комментарии (Лозинский, Рябоконь)
16.04.2004
пятница
18:06
"Ворскла-Нефтегаз" - "Борисфен" 1:1
Рейтинг публикации
Статистика, отчеты, послематчевые комментарии (Лозинский, Рябоконь)

Ворскла-Нефтегаз 1:1 Борисфен
Семчук 3   Дмитрук 81
Постранский, Шевелюхин, Омоко, Маковей (Овеков 55), Черняк, Медведев, Гришин, Семчук, Савельев, Шевцов (Капанистый 86), Целых (Петкович 76)   Вирт, Волосянко (Гончар 31), Клименко, Котелюх, Коновалов, Мельник, Костюк, Ковальчук, Анненков (Дмитрук 74), Хомин, Карамушка

Матч в Полтаве между «Ворсклой» и «Борисфеном» начался с быстрого гола полтавчан. Сергей Шевцов прошел по правому флангу и выдал высокую передачу в район дальней штанги. Набегавший Дмитрий Семчук, которого выпустили из виду гостевые защитники, головой замкнул пас. 1-0 уже на третьей минуте. Справедливости ради стоит отметить, что «Ворскла» продолжала атаковать, а гости время от времени пытались что-нибудь соорудить у хозяйских ворот. Но это у них получалось, мягко говоря, слабовато. На 14 минуте Савельев навесил со штрафного точно на голову Юрию Целых. Удар нападающего «Ворсклы» остановил на линии ворот Юрий Вирт. В первом тайме счет мог сравнять Коновалов, но после его дальнего удара и рикошета от защитника, который хотел преградить путь мячу, удар игрока «Борисфена» приняла на себя перекладина.

Во втором тайме «Ворскла» «подсела». То ли команда решила сыграть на удержание счета, то ли пытались бело-зеленые контратаковать, но не того ни другого у подопечных Владимира Лозинского не получилось. «Борисфен», почти не создав за весь второй тайм опасных моментов, под занавес игры смог сравнять счет. Последовал длинный пас из глубины поля на вышедшего на замену Дмитрука и нападающий гостей, выиграв борьбу у Черняка, который допустил «детскую» ошибку, пробил мимо Постранского. Спасти команду шанса у Виталия почти не было. Вырвать три очка для «Ворсклы» мог Петкович, который на 84 минуте попал в крестовину ворот Вирта.

Александр Рябоконь, главный тренер «Борисфена»: «Эта игра для нас в плане результата имела стратегическое значение. Быстрый гол повлиял на игру команды, ребята растерялись, последовало много брака. Первый тайм для нас получился скомканным. Во втором же мы выровняли игру и выглядели лучше, чем в первой половине. Замены, которые я сделал, усилили игру, забитый гол тому подтверждение. Ничья – неплохой для нас результат».

Владимир Лозинский, главный тренер «Ворсклы-Нефтегаз»: «Моя команда не выполнила установку на игру. После забитого мяча мы «сели» на свою половину поля. Почему так получилось, я не знаю. Мы говорили игрокам и до игры, и в перерыве, что надо идти вперед и накрывать соперника на их половине поля. Но мои подопечные, почему-то, делали все наоборот. Так же у нас нет равносильных замен. Те, кто вышел во втором тайме, игру не усилили, а наоборот ослабили ее. Мы проиграли и середину поля. Наши полузащитники должны вести игру команды, а они этого не делают. Я игрокам говорил, что нельзя отбиваться два тайма, сейчас никто так не играет. Я не понимаю психологию футболистов, которые играют на удержание счета. Ну и, в который раз, констатируем тот факт, что у нас проблемы с реализацией моментов, которые мы создаем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com