Александр Хацкевич: "Ни разу не удостоился разговора с Сабо"

Александр Хацкевич: "Ни разу не удостоился разговора с Сабо"

14 января 2005, пятница. 15:192005-01-14T15:19:00+02:00

Либо "Динамо", либо зарубежный клуб - такие планы на будущее белорусского легионера

Александр Хацкевич всю свою футбольную жизнь провел в "Динамо". Правда, первую ее часть в минской команде. Но четверть года назад белорусский полузащитник провел не в Киеве. Предыдущие три месяца ветеран киевского клуба (а все-таки Александр в "Динамо" с 1991 года!) отыграл в аренде, выступая в чемпионате Китая. По возвращении из страны с наибольшим количеством населения шансы Александра на то, чтобы остаться в "Динамо", кажутся не такими уж и высокими. Тем не менее белорус не оставляет надежды на дальнейшее продолжение своей футбольной карьеры именно здесь:

- В данный момент я остаюсь в столице Украины и поддерживаю форму вместе с ребятами из второй команды. Готовлюсь к предстоящему Кубку Содружества. Что будет дальше, конкретно ответить сложно.

- Недавно Владимир Мунтян заявил о возможности вашего перехода в полтавскую "Ворсклу". Отражает ли это высказывание действительность?

- Лично я конкретно ни с кем из руководства полтавской команды разговора не имел. Да и вообще, честно говоря, в Украине меня интересует только "Динамо". Даже не хотел бы вести разговоры об украинских клубах уровня полтавской "Ворсклы". Либо "Динамо", либо зарубежный клуб.

- Ваши планы на предстоящий сезон?

- Сейчас я в "Динамо". И рассчитываю остаться в этой команде, естественно, если буду нужен этому клубу. Пока что прямых предложений мне не поступало, а поэтому загадывать что-либо на будущее не хочу. Судя по всему, я буду рассматривать только предложения от иностранных команд. Где конкретно окажусь в предстоящем году, предположить сложно.

- С приходом Сабо к руководству коллективом белорусам в нем стало, мягко говоря, "тесно". Чем это объясняет сам Йожеф Йожефович?

- Если быть честным, то за время пребывания Сабо у руля команды я ни разу не удостоился разговора с ним с глазу на глаз. А ведь было бы неплохо узнать, над чем конкретно нужно работать. В крайнем случае, услышать от главного тренера команды о том, что мы уже ненужны ему.

- Не хотели бы вы попробовать свои силы в иностранном чемпионате? В какой еще команде вы бы хотели сыграть?

- Я могу сейчас назвать такие клубы, как "Милан" или "Барселона". Но ведь нужно быть реалистом. В данный момент это просто утопия. Я считаю возможным сыграть в чемпионате России, если бы поступили какие-либо предложения. Но в данный момент концентрируюсь на своей подготовке к сезону в киевском "Динамо".

Источник: Олег Королев, "Болельщик"
dynamo.kiev.ua


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев