Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
При оплате 5 000 у.е. штрафа наставнику киевлян придется рассчитывать на собственные силы
20.04.2005
среда
20:02
Йожеф Сабо: "Вердикт лиги оказался, на мой взгляд, излишне суровым"
Рейтинг публикации
При оплате 5 000 у.е. штрафа наставнику киевлян придется рассчитывать на собственные силы

Вчера бюро ПФЛ, рассмотрев инцидент в поединке 21-го тура чемпионата страны между "Борисфеном" и "Динамо", когда наставник гостей Йожеф Сабо сначала выбежал на поле, а затем, на послемат-чевой пресс-конференции, раскритиковал арбитра в пух и прах, вынес беспрецедентное решение: старейшина украинского тренерского цеха наказан с максимально возможной суровостью.

Если в ближайшую пятницу контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ не пересмотрит вердикт бюро ПФЛ, Сабо придется внести в казну лиги 5 тысяч долларов в гривневом эквиваленте, а три ближайших матча провести вдали от команды. И хотя дисквалификация вступит в силу лишь после утверждения КДК, главного тренера киевлян не будет в технической зоне команды уже в четверг - на выездном полуфинальном матче Кубка Украины с "Кривбассом".

- Не хочу рисковать, - сказал вчера Йожеф Сабо корреспонденту "СЭ". - Опыт работы в ПФЛ в качестве вице-президента подсказывает, что с лигой лучше не шутить: новый штраф может ощутимо ударить по моему бюджету.

- Зато теперь, полагаю, вы не понаслышке знаете, что чувствовал ваш коллега из "Челси", заслуживший похожее наказание...

- Вот вы говорите - заслуживший. Но Моуринью был дисквалифицирован после того, как бросил в адрес судьи не подтвердившееся в результате расследования обвинение. А я - хочу в который уж раз обратить на это внимание - выбежал на поле не для того, чтобы сделать внушение судье и уж тем более - его оскорбить. Не снимаю с себя вины за проявленную в тот момент импульсивность, однако и максимально предусмотренного регламентом наказания я тоже не заслужил. Вы ведь понимаете, что здоровье игрока, который упал после сильного удара в шею на землю и ударился затылком, было для меня важнее опасности нарваться на дисквалификацию. Слава Богу, что у Флорина Черната не запал язык - и он не задохнулся.

- Судя по всему, ваш порыв оказался вполне понятен судье Владимиру Сиренко, который не только не удалил вас на трибуну, но и не внес этот инцидент в свой рапорт...

- Арбитр и не мог поступить иначе, ведь я не сказал ему ни одного обидного слова.

- Штраф вы заплатите из собственного кармана или вас выручит клуб?

- Видимо, мне придется рассчитывать на свои силы. И здесь сравнение с Моуринью уже не настолько корректно: португалец со своей пятимиллионной зарплатой может позволить себе говорить что угодно, не опасаясь штрафов. А при моих скромных доходах пять тысяч - сумма заоблачная.

- А как восприняли известие о вашей дисквалификации футболисты?

- С пониманием. Я сообщил им об этом во вторник во время тренировки.

- Рассчитываете, что КДК пересмотрит решение бюро ПФЛ?

- Во всяком случае, не исключаю такой возможности, поскольку вердикт лиги оказался, на мой взгляд, излишне суровым. Но я, как законопослушный человек, готов принять любое решение этой инстанции.

- Кто будет руководить командой в ваше отсутствие?

- У меня есть два помощника - Анатолий Демьяненко и Валерий Зуев, которые будут вести игру со скамейки и принимать все решения коллегиально. Они, как вы понимаете, полностью в курсе ситуации и произвести замены смогут и без моего участия.

- В период дисквалификации вы будете присутствовать на матчах "Динамо"?

- Непременно! Буду наблюдать за играми с трибуны, не приближаясь, как и предписано регламентом, к раздевалкам и ведущему на поле туннелю.

- Смотреть матч с трибуны, не имея возможности повлиять на ход поединка, для тренера, вероятно, во сто крат сложнее, чем руководить командой со скамейки?

- Никогда еще не оказывался в таком положении, а потому не могу ответить на ваш вопрос даже гипотетически. Наблюдение за матчами из ложи в роли вице-президента - не в счет, ведь тогда на мне не было такой ответственности.

- После победы над "Ворсклой", переломившей кризисную ситуацию в "Динамо", атмосфера в команде изменилась?

- Да. И я определенно почувствовал это - пока в тренировочном процессе.

- Сложилось впечатление, что эта победа была вами попросту вымучена...

- Реализовать один момент из шести - это и в самом деле маловато. Ну не идет у нас мяч в ворота - и ничего с этим не поделаешь. Но должно же нас все-таки в каком-то матче прорвать...

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Ильченко, "Спорт-Экспресс в Украине"
dynamo.kiev.ua
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com