Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
Виталий Лабскир
24.04.2005
воскресенье
16:55
"Металлист" - "Таврия" 1:1. Ничья в игре середняков
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Металлист 1:1 Таврия
Консессао 28   Ковпак 14
Остапенко, Лащенков, Даницэ, Варламов, Савчук, Консессао, Марсело, Кузнецов (Давыдов 77), Призетко (Ярошенко 66), Данилов, Гунчак (Ибрагимов 53)   Старцев, Поклонский, Годой, Гигиадзе, Эдмар (Сибиряков 55), Козориз, Ковпак, Корнев (Кармалита 64), Литовченко, Чижевский, Головко
    Предупреждения: Корнев 62, Сибиряков 77

«Металлист» перед этой игрой столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Причем во всех линиях. Еще не восстановился от травмы защитник Селезнев, травмирован полузащитник Бордиян. А атака «Металлиста» из-за аналогичной напасти и вовсе оказалась целиком вне игры. Травмы не позволили выйти на поле ни Джакобии ни Целых. Весь вышеперечисленный квартет – игроки основного состава.

Заваров вынужден был выдвинуть вперед Марсело. Но стихия бразильца играть отнюдь не на острие. Потому вполне объяснимо, что не было никакого стартового натиска хозяев на ворота гостей. Напротив, первая же серьезная атака «Таврии» привела к голевому моменту. Жуниор вошел в штрафную по левому флангу, срезал угол, выманил на себя вратаря «Металлиста» Олега Остапенко, после чего не стал бить сам, а выдал зрячий прострел чуть назад на Ивана Козореза. Тот, казалось бы, бил наверняка. Однако Александр Призетко, взяв на себя вратарские функции, успел ногами с самой линии ворот выбить мяч на угловой. Вот только этот угловой тут же привел к голу. Заключительной стадией его достаточно затяжного розыгрыша стал навес Жуниора в штрафную площадь на Сергея Литовченко и неотразимый удар головой однофамильца бывшего тренера «Металлиста».

Совсем скоро «Таврия» едва не удвоила свое преимущество в счёте. Угловой у ворот крымчан в несколько секунд трансформировался в стремительную контратаку с выходом Васила Гигиадзе один на один с Остапенко. Дуэль, в которой у нападающего шансов было гораздо больше, чем у вратаря, тем не менее выиграл голкипер.

Этот эпизод оказался определенной встряской для хозяев. Плюс Александр Заваров сверхэмоционально из тренерской зоны пытался научить своих футболистов футбольному уму-разуму. «Металлист» медленно, но верно стал перехватывать инициативу. К 28-й минуте харьковчане подали уже пять угловых. И именно пятый оказался результативным. Классический навес Призетко от углового флажка дополнил столь же классический удар Консессайо головой, и счет стал равным 1:1. Равным и окончательным.

После того, как установилось это равенство в счете, вплоть до конца матча «Металлист» выглядел посвежее «Таврии». Вот только с созданием опасных моментов не слишком получалось. Во втором тайме наибольшее оживление трибун вызвал эпизод, когда Максим Старцев, желая завладеть мячом, вышел слишком далеко из ворот – за пределы штрафной площади. Поборолся с Эльдаром Ибрагимовым за верховой мяч. Играть руками Старцев уже не мог. В результате этой борьбы мяч отскочил к только вышедшему на замену Константину Ярошенко. Он бил метров с 30-ти. Однако уже не в пустые ворота. Старцев успел вернуться в район одиннадцатиметровой отметке и там поймать мяч. Кстати, Ярошенко, отличившийся на этой неделе за сборную Украины (U19) в контрольном поединке против Белоруссии, значительно оживил игру «Металлиста». В частности, в одном из эпизодов Ярошенко весьма эффектно бил с линии штрафной площади, после того, как Марсело сбросил ему грудью мяч под удар. Эффектно, но не эффективно. Мяч полетел выше цели.

Еще более эффектным получился удар Гигиадзе в противоположные ворота. С разворота Васил как следует приложился к мячу. За «Металлист» после его удара сыграла перекладина. В целом же ничейный исход поединка, пожалуй, оказался его закономерным итогом.

Александр Заваров, главный тренер «Металлиста»: «Если бы чемпионат Украины начинался сейчас, то «Таврия» шла бы на втором месте. После «Шахтёра». То есть к нам приехал лидер на данный момент. Я рад, что мои ребята сегодня отдались до конца. Но начало игры какое-то было непонятное. Для меня, для зрителей. Я вообще человек спокойный. Но иногда, когда меня выводят из себя, я начинаю немножко нервничать. Поначалу игры моя команда вся стояла. Надо было предпринимать какие-то ходы. Если бы мог, человек бы пять-шесть на пятой минуте точно бы заменил. Можно кричать, что-то говорить, но вряд ли игроки на поле что-то слышат. Те, которые возле бровки, может слышат. Но когда они выходят во втором тайме на противоположную сторону, наверное думают, слава богу, мы ушли от Заварова подальше».

Олег Федорчук, главный тренер «Таврии»: «Сегодня нам не удалось выиграть. Будем разбираться почему. Мы не довольны заменами, которые сделали. Сибиряков провалил игру. Зная, что он раньше играл за «Металлист», я хотел утешить его самолюбие. Но не всегда это срабатывает. И Кармалита в прошлом году здесь два гола забивал «Металлисту» (тогда «Металлист» выступал в первой лиге, а Кармалита играл за «Нафком»). Я тоже думал на этом сыграть, выпустив его на замену. Но тоже не получилось. Ошибки».

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com