Лига Пари-Матч (Украинская Премьер-Лига)
Статистика, отчет, послематчевые комментарии
25.04.2005
понедельник
20:31
"Арсенал" - "Шахтер" 1:1. Два пенальти от двух арбитров
Рейтинг публикации
Статистика, отчет, послематчевые комментарии

Арсенал 1:1 Шахтер
Мизин 6 (п.)   Левандовски 79 (п.)
Байрашевский, Ганчарчик, Островский, Першин, Розгон, Ибанда (Бабич 70), Мизин (Аникеев 52), Пирич, Буневчевич, Иванов (Рибич 84), Окодува   Лаштувка, Срна, Левандовски, Хюбшман, Рац, Тимощук, Стойкан (Батиста 74), Элано (Жадсон 46), Вукич (Марика 46), Белик, Воробей
Предупреждения: Ибанда 34, Розгон 79   Предупреждения: Левандовски 70

Смотря на турнирную таблицу, сомнений в том, кому больше нужна была победа в этом матче, не возникало. Если бы не одно «но»… После серии неудач «Арсенала» во втором круге накануне отчетного поединка состоялась встреча команды с «патроном»- мэром Киева Александром Омельченко. По дошедшей к нам информации, «разбор полетов» прошел в довольно-таки корректной форме, по итогам которого Сан Саныч выдал своему детищу очередной карт-бланш. Понятное дело, что снова ударить в грязь лицом, пусть и в поединке с лидером чемпионата, «канонирам» не хотелось. Более того, именно буквосочетание «Шахтер», по всей видимости, стало дополнительным стимулом для Баранова и его подопечных.

И уже в дебюте встречи хозяева повели в счете –Лаштувка в ситуации, когда Пирич уходил в лицевую линию и уже не мог поразить ворота прямым ударом, все-таки зацепил соперника, и вполне справедливо заработал пенальти. Мизин «приговор» Мельничука исполнил безукоризненно.

Такое начало не оставляло сомнений касательно того, в каком русле будет развиваться игра. Вот только в первом тайме «Шахтеру» явно не удавалось извлечь какие-то дивиденды из своего неоспоримого территориального преимущества. «Арсенал», действуя жестко, на грани фола, буквально запугал некоторых игроков «Шахтера». В первую очередь Вукича и Элано. И этого оказалось достаточно, чтобы деморализовать полузащиту горняков – не может же Тимощук на своем горбу вытащить всю среднюю линию! За весь первый тайм у ворот «Арсенала» можно выделить разве что опасный выход Белика, который на линии штрафной пробросил мяч мимо голкипера, но дальше начеку был защитник. И буквально перед самым перерывом горняки чуточку скрасили впечатление от своей беззубой игры, создав пару моментов. «Проснулись» Элано, угодивший в штангу, и Вукич, из выгодного положения пробивший мимо. Но это не спасло их от замены…

«Арсенал», действуя на контратаках и используя прорехи в обороне «Шахтера», в первом тайме вполне мог удвоить счет. На 37-й минуте у ворот горняков возник настоящий «пожар», а минуту спустя арбитр не решился назначить еще один пенальти, после того как Окодува умело «подставился» в штрафной…

Второй тайм в целом был похож на первый. Только «Шахтер» заиграл агрессивнее, быстрее… И владел уже не только территориальной, но и игровой инициативой.

Между тем на 55-й минуте случилось то, что происходит не так часто – главный арбитр матча Мельничук захромал, и его заменил четвертый судья – Задиран. Следует сказать, что он достойно отсудил, и по пенальти в ворота «Арсенала» не должно возникнуть вопросов (хотя «канониры» яростно и оспаривали решение рефери) – Марику в штрафной зацепили явно. Левандовский восстановил равновесие, и у «Шахтера» оставалось еще минут 15 (с учетом добавленного), чтобы вырвать победу. Но ничего толкового создать больше не сумели.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Получился очень тяжелый матч, прежде всего с физической точки зрения. Я предполагал, что у нас могут возникнуть проблемы. Мои игроки вышли слишком поверхностными, расслабленными, и, наверное, это послужило причиной того, что мы пропустили быстрый гол. Тяжело играть, когда против тебя практически вся команда играет от обороны.

У нас ввиду отсутствия Дуляя и Матузалема возникли проблемы в центре поля. Не удавалось создать превосходства в середине поля и предпосылок для создания гола. В свою очередь мы оставляли много пространства сзади и, иногда, наш соперник этим очень эффектно пользовался.

В том моменте, когда в наши ворота назначался пенальти, очень грубую ошибку допустил вратарь, так как в той позиции атакующему игроку «Арсенала» забить было практически невозможно.

После перерыва была совсем другая игра. Мы доминировали. Не могу сказать, что мы создали много моментов, однако думаю, что мы заслужили гол в ворота «Арсенала».

Считаю, что оба пенальти были назначены справедливо. В этом у меня никаких сомнений нет.

Еще я хотел бы отметить, что поле было очень трудное для игры. Я не представляю, как на этом поле может играть в конструктивный футбол сборная Украины.

Кроме этого, соперники очень ожесточенно и самоотверженно боролись за все мячи. И такое впечатление, что такие игроки как Элано и Вукич просто боялись играть.

Должен сказать, что чемпионат Украины довольно-таки сильный и в нем нельзя побеждать во всех играх.

— Почему во втором тайме игроки «Шахтера» играли так грубо?

— Наверное, вы смотрели другую игру.

Александр Баранов, главный тренер «Арсенала»:

- Приятно, что нам, футболистам и тренерам, высказали доверие перед этим матчем. Мы вышли играть. По игре в первом тайме нам удалось поставить соперника в неудобное положение.

К сожалению, мы не смогли выдержать свою линию игры до конца. Мы настраивались на победу, но, в принципе, довольны и ничьей. Такие игры привлекают и болельщиков и журналистов и способствуют поднятию уровня отечественного чемпионата.

— Считаете, что «Арсенал» упустил победу?

— Такая точка зрения имеет право на существование. Нам не хватило хладнокровия, мастерства в мыслях, чтобы удержать победный счет.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев
 

© UA-Футбол 2002-2016.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com