Алексей Гай: "Думаю, в Премьер-лиге я бы не затерялся"

Алексей Гай: "Думаю, в Премьер-лиге я бы не затерялся"

4 января 2006, среда. 15:312006-01-04T15:31:46+02:00

Выразительная игра полузащитника "Ильичевца" в прошедшей части чемпионата не могла не привлечь внимания скаутов различных коллективов

Выразительная игра Алексея Гая в прошедшей части чемпионата не могла не привлечь внимания скаутов различных коллективов. Перед Новым годом появилась информация, что полузащитником "Ильичевца" интересуется ряд отечественных и российских клубов, однако подробностей ни от самого Гая, ни от главного тренера мариупольцев Ивана Балана узнать так и не удалось. Мы решили спросить у Алексея, как с этим сейчас обстоят дела.

- Даже не знаю, в какую команду могу перейти, - сказал Алексей. - На данный момент не владею никакой конкретной информацией.

- А как вы сами относитесь к возможному уходу из "Ильичевца"?

- Меня связывают с мариупольцами контрактные обязательства, и был бы не против доработать до завершения соглашения. Но честно говоря, хочется попробовать свои силы на более высоком уровне.

- Новый коллектив должен быть с именем наподобие "Динамо", "Шахтера" или, скажем, московского "Локомотива"?

- Конечно, это было бы настоящим подарком, но пока дело не дойдет до конкретики, считаю, преждевременно говорить о чем-либо.

- А какому чемпионату отдаете предпочтение?

- Думаю, в Премьер-лиге я бы не затерялся. Скажу больше, счел бы такой вариант развития карьеры не самым худшим. А вот когда добьюсь каких-то успехов в Украине или России, тогда можно будет и более детально задуматься о дальнем зарубежье.

- В Мариуполе вам хватает мотивации?

- Разумеется! У нас достаточно высокие цели - добыть бронзовые награды чемпионата и Кубок Украины.

- Считаете, выступая в "Ильичевце", у вас достаточно шансов пробиться в состав национальной сборной?

- А почему бы и нет? Если продолжим действовать в таком же духе, то, надеюсь, и тренеры главной команды страны обратят на нас внимание. А там уже им решать, вызывать меня или нет.

- На Новый год, случайно, не загадали желания выступить на мундиале в Германии?

- Это моя давнишняя мечта, и я намерен своей работой доказывать претензии на право попасть в сборную.

Источник: Сергей Талимончик, "Команда"


Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев